🔎

Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»


Группа посвятила июнь информированию потребителей об опасностях того, что она назвала «синбио-молочными продуктами» — использование генетически модифицированных клеток для создания белков, идентичных тем, которые содержатся в коровьем молоке.
В рамках Национального месяца молочных продуктов в июне фермеры и отраслевые организации пропагандировали питательную ценность молочных продуктов, возглавили кампании в социальных сетях, ориентированные на коров, и организовали общественные мероприятия, посвященные молочным продуктам.
Проект «Без ГМО» пошел по другому пути, воспользовавшись случаем, чтобы назвать молочные продукты, произведенные методом прецизионной ферментации, которые он назвал «синбио-молочные продукты», позаимствовав термин для процесса, используемого в биотехнологической и фармацевтической промышленности. Группа сертификации и защиты говорит, что есть много неизвестных о методах и процессах производства молочных продуктов прецизионной ферментации. Молочные продукты, приготовленные таким образом, потенциально вредны для потребителей и окружающей среды, а также представляют собой экзистенциальную угрозу для небольших молочных ферм, не использующих ГМО.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
На вебинаре для СМИ в середине июня исполнительный директор проекта без ГМО Меган Вестгейт высказалась против молочных продуктов, изготовленных с помощью синбиотехнологии или точной ферментации, которые начинают проникать в продуктовые магазины, пекарни и предприятия общественного питания. Она и другие участники вебинара сказали, что производители этих продуктов не прозрачны в отношении того факта, что эти ингредиенты возможны только с помощью генетической модификации. Продукты, содержащие их, также не всегда имеют очевидную информацию на упаковке, которая объясняет, как они были сделаны, или какие риски связаны с их употреблением.
Пищевые продукты, полученные в результате более новых методов ферментации, регулируются, как и любые другие пищевые ингредиенты. Они не должны подвергаться более конкретным процедурам регулирования.
«Компании продолжают производить и выпускать эти новые ГМО -продукты для населения, опять же, без маркировки или регулирования», — сказал Вестгейт. «Мы отслеживаем все это, потому что клиенты требуют прозрачности в системе питания».
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
В тот же день, когда проводился вебинар, было сделано одно из крупнейших на сегодняшний день анонсов продуктов с использованием ингредиентов точной ферментации. Perfect Day объявила о партнерстве с Mars для создания плитки молочного шоколада с использованием ферментированных молочных белков. Другие продукты, в которых используются ферментированные молочные белки Perfect Day, представлены на рынке с 2020 года. Недавние запуски продуктовых магазинов включают три марки молока, мороженого, сливочного сыра и порошкового сывороточного протеина.
Ники Бриггс, вице-президент Perfect Day по корпоративным коммуникациям, заявила в электронном письме, что Perfect Day нечего скрывать и работает, чтобы предоставлять потребителям информацию.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
«Мы стремимся к прозрачности и рассматриваем образование как непрерывный, непрерывный процесс для нас», — написала она. «Мы постоянно добавляем новые ресурсы на наш веб-сайт, чтобы глубже погрузиться в наши технологии, влияние и рост, а также привлечь аудиторию и каналы, а также предложить надежный набор информации о каждом этапе нашего процесса».

Это ГМО?


Прецизионная ферментация, по сути, использует биотехнологию для реинжиниринга обычных микробов, таких как дрожжи, для производства белка или вещества, идентичного тем, которые обычно встречаются в таких местах, как яйца, молочные продукты или подсластители при ферментации. Институт хорошего питания описывает прецизионную ферментацию как способ заставить микробы вести себя как «клеточные фабрики», производящие большое количество чего-то нового.
Когда ГМО впервые вошли в сознание потребителей в Соединенных Штатах, большинство из них не производилось таким образом. Подавляющее большинство ГМО-продуктов и ингредиентов производятся непосредственно из сельскохозяйственных культур, ДНК которых была модифицирована для защиты от вредителей, повышения урожайности и процветания при более высоких температурах или меньшем количестве воды.
До того, как продукты Perfect Day стали доступны, единственным распространенным пищевым ингредиентом, полученным путем точной ферментации, был сычужный фермент, жизненно важный фермент, используемый в сыроделии. Сычужный фермент прецизионного брожения, представляющий собой фермент, естественным образом присутствующий в желудках телят, был одобрен FDA в 1990 году.
«Компании продолжают производить и выпускать эти новые продукты с ГМО, опять же, без маркировки или регулирования. Мы отслеживаем все это, потому что клиенты требуют прозрачности в продовольственной системе».
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
В то время как маркировка ГМО в настоящее время требуется для всех продуктов CPG в Соединенных Штатах, стандарты федерального правительства менее строги, чем собственный стандарт сертификации Проекта без ГМО. Согласно федеральному закону, продукты с обнаруживаемой биоинженерной ДНК должны иметь этикетку, информирующую потребителей об ингредиенте, в то время как продукты, изготовленные из чрезвычайно обработанных биоинженерных ингредиентов без обнаруживаемой ДНК, включая сахар или сою, не должны ничего раскрывать. А пищевые ингредиенты, полученные путем прецизионной ферментации, не имеют обнаруживаемой модифицированной ДНК, поэтому их раскрытие также не требуется. Однако в соответствии с федеральными нормами производители продуктов питания, содержащие ингредиенты, полученные с помощью биоинженерии, могут добровольно указывать это на этикетках.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Чтобы получить сертификат «Проверено без ГМО», необходимо пройти строгий процесс утверждения. Для своей сертификации организация подчеркивает происхождение всех ингредиентов, независимо от того, насколько они обработаны.
Линда Коньято, аналитик проекта «Без ГМО», заявила на вебинаре, что есть заявления о том, что молочные продукты прецизионной ферментации не содержат ГМО. Ханс Айзенбайс, директор по миссии и обмену сообщениями проекта Non-GMO, сказал в интервью после вебинара, что он слышал «мягкие заявления» на этот счет. Но, по его словам, ни один из них не поступил от производителей продукции или Perfect Day. Тем не менее, он сказал, что использование более мягкого термина, такого как «точная ферментация», может ввести в заблуждение, поскольку продукт кажется полностью безопасным.
«Тот простой факт, что в конечном продукте нет поддающегося обнаружению генетически модифицированного материала, является актом какой-то подрывной деятельности — я полагаю, непреднамеренной подрывной деятельности», — сказал Эйзенбайс. «Это биоинженерная пища.... Если вы гордитесь технологией, то просто назовите ее так, как она есть, и так, как ее узнают большинство людей».
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Бриггс заявил в электронном письме, что Perfect Day никогда не будет добавлять заявление об отсутствии ГМО ни к одному из своих продуктов. Поскольку Perfect Day является только производителем ингредиентов, решения о маркировке, в том числе о добровольном раскрытии биоинженерных ингредиентов, принимаются исключительно теми, кто производит продукты. По ее словам, компания обсудит любое потенциальное добровольное раскрытие информации с производственным партнером.
Компании, которые используют синтетическую биологию для создания белков, обычно производимых животными, предпочитают называть свои продукты «без животных». Они говорят, что это говорит о том, что их продукты сделаны не животными, а идентичными, поэтому любой, у кого, например, аллергия на молочные продукты, будет знать, что нельзя употреблять молоко, подвергшееся точному ферментированию.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Perfect Day продвинулись дальше всех с точки зрения создания продукта и его коммерциализации, но другие не отстают. В области молочных продуктов прецизионно ферментированные белки от израильской компании Remilk только что получили общепризнанный статус безопасных от FDA, и компания строит, по ее словам, крупнейшее в мире предприятие по производству бескоровьего молока в Дании.
Компания Every Company, которая использует прецизионную ферментацию для производства яичных белков, начала постепенно превращать их в смузи и макаруны. Генеральный директор Артуро Элизондо сказал, что компания вскоре переезжает на три новые производственные площадки и в пять раз увеличит свои мощности, а это означает, что вскоре будет выпущено больше продуктов.

Много неизвестных


Одна из причин, по которой Проект без ГМО говорит, что потребители должны знать больше о «синбио молочных продуктах», заключается в том, что о нем так много неизвестно.
По словам Коньято, эти продукты часто называют более устойчивыми, полезными для здоровья, веганскими или кошерными. Другое дело, подтвердятся ли эти утверждения. И мало что можно выяснить независимо, сказал Алан Льюис, глава отдела по связям с общественностью и сельскохозяйственной политики Natural Grocers, во время вебинара проекта без ГМО. Сейчас очень немногие компании в этой сфере торгуются на бирже, что ограничивает раскрытие подробностей об их технологиях и бизнесе. Патентные заявки могут показать некоторую информацию, но ее недостаточно, чтобы получить более полное представление о том, чем именно занимается компания.
«Тот простой факт, что в конечном продукте нет поддающегося обнаружению генетически модифицированного материала, является актом какой-то подрывной деятельности — я полагаю, непреднамеренной подрывной деятельности. Это биоинженерная пища.... Если вы гордитесь технологией, то просто назовите ее так, как она есть, и так, как ее узнают большинство людей».
Что опасно неясно, сказал Льюис, так это то, как этот процесс изменяет генетический состав всех участвующих организмов и белков, а также то, что действительно входит и выходит из системы. По его словам, генетические модификации дрожжей могут быть предназначены для ускорения ферментации, но могут закончиться тем, что система выработает патоген или загрязнитель.
Бриггс из Perfect Day сказал, что это беспокойство необоснованно. По ее словам, производственная система Perfect Day закрыта, что означает, что в нее трудно попасть чему-либо еще. Компания также имеет обширную систему контроля качества и фильтрации, поэтому на выходе не остается ничего, кроме сывороточного протеина.
Между тем, Льюис сказал, что, хотя формулировка на веб-сайте Perfect Day звучит красиво — речь идет о «неживотном белке из флоры, который делает их белки добрее и зеленее, оставляя в покое земные ресурсы», он прочитал — он не принимает во внимание многие возможные негативы. Одним из них является потенциальная зависимость компании от нефтехимического промышленного сельскохозяйственного движения ГМО, которое, как объяснил Эйзенбайс, может быть ответственным за зерно, сахар и другие ресурсы для производственного процесса Perfect Day. Льюис сказал, что в процессе также образуются потенциально токсичные отходы, а также нежелательные материалы, которые не всегда можно полностью отфильтровать.
«Что это за новые белки, прионы и организмы в этом продукте?» — сказал Льюис. «Нам нужно спросить этих производителей и попросить науку. И если они не занимались наукой, то им нужно нажать на кнопку паузы и сделать это».
Бриггс сказал, что сырьем для ферментации компании являются простые углеводы, которые поступают из любого крахмала, включая кукурузу, свеклу, сахарный тростник и рис, а также небольшое количество витаминов и минералов. На эти материалы распространяются те же правила в отношении пестицидов и других веществ, что и на любые другие продукты питания.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
И, по ее словам, бояться этого процесса нечего. Согласно оценке жизненного цикла компании, «отходы» на самом деле представляют собой ценный продукт, который можно использовать для производства корма для домашних животных, удобрений или фармацевтических препаратов. По ее словам, модифицированные дрожжи также не представляют опасности.
В «невероятно маловероятной вероятности» того, что микрофлора Perfect Day вырвется в окружающую среду, они «быстро умрут», потому что «они не созданы для выживания в дикой природе», — пишет Бриггс. «В еще более маловероятном случае, если они выживут, они не будут представлять опасности для других видов, поскольку они безвредны и не могут размножаться вне нашего процесса».

Социально-экономические вопросы


Помимо технологических вопросов, участники вебинара также задавались вопросом о влиянии этих новых белков на более крупный рынок. Будут ли белки, полученные путем точной ферментации, доступны всем? И кому они на самом деле принесут пользу?
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Альберт Штраус, основатель и генеральный директор Straus Family Creamery в Калифорнии, сказал на веб-семинаре, что этот тип молочных продуктов ориентирован на такие предприятия, как его. Продукция Straus Family Creamery сертифицирована в рамках проекта «Не содержит ГМО», а его молочная ферма сертифицирована как органическая. У Штрауса есть экологически чистые инициативы на его фермах, в том числе регенеративное земледелие, при котором отходы животноводства используются как в качестве компоста и удобрения, так и в качестве источника энергии для фермы. К концу следующего года, по словам Штрауса, он надеется иметь меньший или такой же углеродный след, как и любая растительная альтернатива.
Продукция Straus ориентирована на потребителей высокого класса, заботящихся об окружающей среде и заботящихся о происхождении продуктов и их большем воздействии на окружающую среду.
Штраус сказал, что его бизнес пытается создать экономически жизнеспособную систему ведения сельского хозяйства, «и когда у вас есть конкуренция, которая говорит о том, что молочные продукты не хороши для вас, плохи для планеты, это создает эти враждебные отношения на рынке и в мире». общественность, которая нездорова, и это очень вредно для фермеров, которые делают все возможное, чтобы производить высококачественные продукты питания, полезные для окружающей среды», — сказал он. «Итак, сама технология, я чувствую, не соответствует качеству. Это не от земли, это не естественно».
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Поскольку цена на молочные продукты, созданные с помощью точной ферментации, выше, Штраус сказал, что они отнимают место на полках у продуктов премиум-класса, производимых такими производителями органических продуктов, как он. Эйзенбайс из проекта Non-GMO Project предсказал, что по мере того, как эти компании станут более успешными, они в первую очередь вытеснят с рынка поставщиков органических и не-ГМО молочных продуктов. По его словам, основные потребители молочных продуктов ищут только самые дешевые продукты, а молоко, произведенное методом точной ферментации, еще не продается по такой цене.
Бриггс сказал, что Perfect Day так не считает.
«Любого, кто разделяет нашу миссию более доброго и зеленого будущего, мы рассматриваем как соавтора, а не как цель», — написала она. «Мы стремимся к миру, в котором мы существуем бок о бок и, в идеале, в партнерстве с экологически безопасными молочными предприятиями».
«Мы стремимся к прозрачности и рассматриваем образование как непрерывный, непрерывный процесс для нас».
Ники Бриггс
Вице-президент по коммуникациям, Perfect Day

Представители Eisenbeis и Perfect Day из Non-GMO Project заявили, что они никогда не разговаривали, чтобы обсудить свои разногласия или свою общую цель по сокращению менее гуманных и загрязняющих окружающую среду молочных операций.
Почему прецизионная ферментация находится в центре внимания «Проекта без ГМО»
Эйзенбейс сказал, что цель июньского проекта, посвященного не-ГМО, сосредоточена на молочных продуктах, произведенных путем прецизионной ферментации, исключительно для обучения потребителей. Люди, обеспокоенные ГМО, могут не знать, что в магазины поступает новый вид генетически модифицированных продуктов, и он может присутствовать во всевозможных продуктах.
«В конце концов, это то, о чем эта кампания на самом деле: обучение, начало разговора, надежда на то, чтобы добиться большей прозрачности в этой части отрасли, а не заметать эти более глубокие разговоры под своего рода ковром требований маркетинга и устойчивого развития.,” он сказал.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*ЮрийЮВ
"... компания в соцсетях, ориентированная на коров...»
Коровы овладели чтением? Или на фермах появилась должность чтеца вслух для КРС?
Если уж переводите, так делайте это осмысленно!

Интересное в разделе "Околокулинарные новости"