🔎

Вакууматор Kitfort KT-1523


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Технические характеристики KT-1523


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: 110 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,8 бар
  • 5. Скорость откачки воздуха: 12 л/мин
  • 6. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 30 см
  • 7. Ширина шва пайки: 2,5 мм
  • 8. Длина шнура: 1 м
  • 9. Размер устройства: 370 х 150 х 70 мм
  • 10. Размер упаковки: 378 х 95 х 170 мм
  • 11. Вес нетто: 1,4 кг
  • 12. Вес брутто: 1,8 кг

Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Всегда свежее и вкусное!


Вакууматор Kitfort КТ-1523 призван обеспечивать долгие сроки хранения ваших любимых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Просто и понятно


Открытый край пакета укладывается под крышку прибора, и после выбора режима, вакууматор выкачает из него воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удалён, начинается запечатка открытой стороны пакета.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Выберите нужный режим


«Пуск/Стоп» – вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его; «Режим» – для сухих или влажных продуктов; «Насос» – установка нормального или низкого давления при откачке воздуха; «Пайка» – устройство запаяет пакет без вакуумирования.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Бережно упаковывает мягкие продукты


С помощью кнопки «Насос» – выберите режим «Турбо», с низким давлением при вакуумировании. Оно подойдёт для бережной упаковки мягких, сминающихся продуктов, которые могут повредиться при обычной откачке воздуха.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Вакуумируйте еду в контейнеры


У вакууматора внутри находится фитинг для подсоединения шланга, с помощью которого можно вакуумировать еду в контейнеры. Для КТ-1523 можно дополнительно приобрести набор контейнеров КТ-1500-10.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Надёжная фиксация


Для обеспечения надежности при выкачивании воздуха, вакууматор плотно закрывается. Чтобы открыть устройство нажмите одновременно боковые кнопки устройства, которые закрепляют положение крышки при выкачивании воздуха.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Ни капли мимо!


При вакуумировании влажных продуктов, внутрь камеры может попасть жидкость и остатки пищи. Для таких случаев там установлен съёмный контейнер. При попадании еды, выньте контейнер, очистите его и а затем установите обратно для дальнейшего использования.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

2 комплекта пакетов


В комплектации с КТ-1523 идут 2 комплекта пакетов для вакуумирования, размерами 28х35 см и 22х30 см. В вакуумные пакеты можно также поместить документы, деньги, спички, лекарства, карту и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Сделайте кухню ярче!


Украсьте вашу кухню ярким вакууматором и разговорами за приготовлением заготовок на зиму! Данная модель КТ-1523 легко впишется в любой интерьер благодаря разнообразной цветовой гамме, в которой представлено устройство!

Инструкция по эксплуатации Kitfort KT-1523


Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания.
Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, чай и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
В КТ-1523 есть режимы для вакуумирования сухих, влажных или мягких продуктов. Прорезиненные ножки делают устройство более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы.

Комплектация


  • 1. Вакууматор — 1 шт.
  • 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 2 шт.*
  • 3. Контейнер вакуумной камеры — 1 шт.*
  • 4. Пакет для вакуумирования (28 х 35 см) — 5 шт.
  • 5. Пакет для вакуумирования (22 х 30 см) — 5 шт.
  • 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 7. Коллекционный магнит — 1 шт. **

*установлены в устройство
** Опционально

Устройство вакууматора


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525Пуск/Стоп — кнопка для автоматической упаковки. Вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запаяет его. При нажатии этой кнопки во время выполнения какого-либо действия процесс останавливается.
Режим — переключатель режима запаивания для сухих или влажных продуктов. Влияет на время запаивания. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запаивания требуется увеличить.
Насос — выбор нормального (норм.) или низкого (турбо) давления. При выборе низкого давления воздух откачивается не полностью, режим предназначен для упаковки мягких сминающихся продуктов.
Пайка — кнопка включения пайки. При нажатии кнопки начинается пайка шва пакета.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе


Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.
Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они должны иметь на одной или двух внутренних сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины нагревательного элемента — не более 30 см.

Упаковка в пакеты


  • 1. Подключите вакууматор к сети электропитания. Загорятся все индикаторы и погаснут. Останутся гореть индикаторы выбранных режимов (по умолчанию «Сухое» и «Норм.»).
  • 2. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки, расположенные по бокам. Кнопки можно нажимать по очереди.
  • 3. Возьмите пакет для вакуумирования и наполните его продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 3-5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктами, рекомендуется его протереть, так как в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
  • 4. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнителями. Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4—5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2-3 см. Следите, чтобы пакет не перекрыл фитинг вакуумной камеры.
  • 5. Закройте крышку, опустив ее и нажав сверху на ее края до упора и щелчка. Для удобства можно защелкнуть сначала один край крышки, а затем — другой. Следите при этом, чтобы пакет не сместился. Так как защелки тугие, при закрытии крышки нужно приложить небольшое усилие.
  • 6. Кнопкой «Режим» выберите режим вакуумирования: «Сухое» или «Влажное» в зависимости от того, сухие или влажные продукты вы упаковываете. Влажные продукты могут выделить сок, который попадет на край пакета и может вызвать проблемы с его запайкой, поэтому необходимо выбирать режим для влажных продуктов для получения герметичного шва.
  • 7. Кнопкой «Насос» выберите режим для обычных продуктов — «Норм.» или для мягких продуктов — «Турбо». В режиме «Турбо» давление ниже и воздух откачивается не до конца, чтобы не раздавить мягкий продукт.
  • 8. Нажмите кнопку «Пуск/Стоп» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом рядом с кнопкой «Пуск/Стоп» загорится индикатор. Когда воздух будет откачан, автоматически включится нагреватель. Рядом с кнопкой «Пайка» загорится индикатор (индикатор кнопки «Пуск/Стоп» погаснет).
  • 9. По окончании запайки шва индикатор кнопки «Пайка» погаснет.
  • 10. Подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл, затем откройте крышку, нажав на кнопки открывания крышки, и выньте упакованный пакет.
  • 11. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя. После 10 циклов вакуумирования необходимо сделать перерыв на 20 минут.
  • 12. Для прекращения любого действия, которое в данный момент выполняет вакууматор, нажмите кнопку «Пуск/Стоп».
  • 13. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.

Внимание!


  • • После запайки шва нагреватель остается горячим! Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки!
  • • При вакуумировании влажных продуктов жидкость скапливается в съемном контейнере вакуумной камеры. Строго следите, чтобы жидкость не выходила за пределы контейнера. Иначе, переполнив контейнер, жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.

Изготовление пакета из рулона вакуумной пленки


Вы можете изготовить пакет из рулонной пленки для вакууматора.
При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета.
  • 1. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки, расположенные по бокам. Для удобства кнопки можно нажимать по очереди.
  • 2. Поместите край пленки между уплотнителем вакуумной камеры и термостойким прижимом. Обратите внимание, что конец пленки не нужно помещать в вакуумную камеру, т. к. нам нужно запаять только край.
  • 3. Расположите край пакета на термостойком прижиме, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.
  • 4. Закройте крышку, чтобы послышался щелчок. Закрывать края крышки можно по очереди: сначала один край, потом — второй. При каждом нажатии должен послышаться щелчок. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта с обоих краев.
  • 5. Нажмите кнопку «Пайка», рядом с ней загорится индикатор. Нагревательный элемент начнет запаивать шов.
  • 6. После того как индикатор погаснет, подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл.
  • 7. Откройте крышку и выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
  • 8. Отрежьте от рулона пакет нужной вам длины. Получился пакет для вакуумирования.
  • 9. Далее повторите все действия из главы «Упаковка в пакеты».

Ручной режим


Ручной режим необходим для ситуаций, когда требуется контролировать процесс вакуумирования либо совершить лишь одно действие (только откачка или только запайка).
Функция «Откачка» — вы можете откачать воздух из пакета и в нужный момент прервать пайку. Откачка без запайки необходима в ситуациях, когда нужно, например, откачать пузырьки воздуха из вещества. Включите автоматическую упаковку продукта. Рядом с кнопкой «Пуск/Стоп» загорится индикатор. Дождитесь, когда вакууматор откачает весь воздух из пакета, и рядом с кнопкой «Пайка» загорится индикатор. Сразу же повторно нажмите на кнопку «Пуск/Стоп». В этом случае вакууматор откачает воздух, но не успеет запаять шов.
Функция «Пайка» — запаивает пакет без предварительной откачки из него воздуха. Запаять можно любой пакет (за исключением очень толстых или тонких пакетов), а не только специальные пакеты для вакуумирования. При этом нужно расположить край пакета на термостойком прижиме, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры. Так вы экономите длину пакета.
Ручной режим рекомендуется при вакуумировании продуктов, содержащих влагу, потому что они при откачке воздуха могут выделить жидкость. Жидкость при попадании на край пакета может помешать запайке шва или даже испортить вакууматор. Поэтому в этом случае рекомендуется внимательно контролировать процесс вакуумирования. Для того чтобы откачать воздух из пакетов с жидкостью, а затем запаять пакет, проделайте следующие действия:
  • 1. Установите режим «Влажное» и «Турбо».
  • 2. Расположите вакууматор на краю стола, а пакет — вертикально, чтобы он свисал вниз. Придерживайте пакет рукой. Свободный край пакета поместите в вакуумную камеру.
  • 3. Закройте крышку вакууматора.
  • 4. Нажмите кнопку «Пуск/Стоп».
  • 5. Прервите откачку до момента, когда жидкость начнет засасываться в прибор. И сразу же нажмите на кнопку «Пайка». Вакууматор запаяет шов. Если устройство включило пайку до момента, когда жидкость начала засасываться в прибор, то прерывать процесс вакуумирования не нужно.

Примечание. Скопление малого количества жидкости в контейнере вакуумной камеры допускается, но при условии, что она не будет доходить до уровня фитинга вакуумной камеры. Чтобы жидкость не могла попасть в фитинг вакуумного насоса в КТ-1523 предусмотрен специальный контейнер для жидкости. Он предотвращает попадание жидкости в фитинг вакуумного насоса. Однако объем контейнера строго ограничен, поэтому рекомендуется тщательно контролировать вакуумирование продуктов, содержащих жидкость, иначе, заполнив контейнер, жидкость может просочиться в вакуумную камеру и фитинг. Если жидкость скопилась в контейнере, аккуратно выньте его и слейте жидкость, протрите контейнер сухой тканью и вставьте обратно в вакуумную камеру.


Упаковка в контейнеры

(контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)


У КТ-1523 фитинг вакуумной камеры также служит фитингом для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно.
  • 1. Положите продукты в контейнер.
  • 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
  • 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
  • 4. Откройте крышку вакууматора.
  • 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к фитингу вакуумной камеры вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
  • 6. Нажмите на кнопку вакуумирования контейнеров, которая находится справа от вакуумной камеры. Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.
  • 7. После того, как часть воздуха откачается, крышка будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
  • 8. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
  • 9. Выньте шланг из фитинга вакуумной камеры и из контейнера, приложив небольшое усилие.
  • 10. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
  • 11. Для прерывания процесса повторно нажмите кнопку вакуумирования контейнеров.
  • 12. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому следуйте инструкции на контейнер.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*once

Вакууматор Kitfort KT-1524


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525
Технические характеристики Kitfort КТ-1524
  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: ПО Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,8 бар
  • 5. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 30 см
  • 6. Скорость откачки воздуха: 12 л/мин
  • 7. Ширина шва пайки: 2,5 мм
  • 8. Максимальный уровень шума: <П5 дБ
  • 9. Длина шнура: 1 м
  • 10. Размер устройства: 400 х 160 х 100 мм
  • 11. Размер упаковки: 435 X 155 X 198 мм
  • 12. Вес нетто: 1,9 кг
  • 13. Вес брутто: 2,2 кг

Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Вкус сохраняю, сроки годности продлеваю!


Вакууматор Kitfort КТ-1524 обеспечит долгие сроки хранения ваших любимых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют дольше аппетитный вид, вкус и полезные свойства, а портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Положил, зафиксировал, включил!


Положите открытый край пакета под крышку вакууматора, закройте крышку и зафиксируйте ручку в горизонтальном положении до упора. Выберите режим, в результате образования вакуума пакет плотно обжимает продукты. После вакуумирования, прибор запечатает пакет.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Выберите нужный режим


Авто/Отмена» – вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его; «Импульс» – откачка осуществляется, пока вы держите кнопку нажатой; «Контейнер» – откачивает воздух из контейнеров; «Пайка» – устройство запаяет пакет без вакуумирования.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Для сухих и влажных продуктов!


На панели управления есть режим «Сухо/Влажно» для запечатки сухих или влажных продуктов. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запечатывания пакетов увеличено.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Вакуумируйте еду в контейнеры


У вакууматора на панели также находится фитинг для подсоединения шланга, с помощью которого можно вакуумировать еду в контейнеры. Для модели КТ-1524 можно дополнительно приобрести набор контейнеров.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Съёмный контейнер для вакуумной камеры


При вакуумировании влажных продуктов, внутрь камеры может попасть жидкость и остатки пищи. Для таких случаев там установлен съёмный контейнер. При попадании еды, выньте контейнер, очистите его и а затем установите обратно для дальнейшего использования.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

2 комплекта пакетов!


В комплектации с КТ-1524 идут 2 комплекта пакетов для вакуумирования, размерами 28х35 см и 22х30 см. В вакуумные пакеты можно также поместить документы, деньги, спички, лекарства, карту и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Яркая кухня – вкусные заготовки!


Украсьте вашу кухню ярким вакууматором и разговорами за приготовлением заготовок на зиму! Данная модель КТ-1524 легко впишется в любой интерьер благодаря разнообразной цветовой гамме, в которой представлено устройство!

Инструкция по эксплуатации Kitfort КТ-1524


Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания.
Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, чай и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
В КТ-1524 есть режимы для вакуумирования сухих и влажных продуктов. Отдельный режим пайки позволить вам запечатать пакет без предварительной откачки воздуха, а импульсный режим, наоборот, откачает воздух из пакета без пайки. Прорезиненные ножки делают устройство более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы.

Комплектация


  • 1. Вакууматор — 1 шт.
  • 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 2 шт.*
  • 3. Контейнер вакуумной камеры — 1 шт.*
  • 4. Пакет для вакуумирования (22 х 30 см) — 5 шт.
  • 5. Пакет для вакуумирования (28 х 35 см) — 5 шт.
  • 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 7. Коллекционный магнит — 1 шт.**

*установлены в устройство
  • * Опционально

Устройство вакууматора


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525Контейнеры для вакуумирования (в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)
Панель управления
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525Авто/Отмена — кнопка для автоматической упаковки. Вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запаяет его. При нажатии этой кнопки во время выполнения какого-либо действия процесс останавливается.
Пайка — кнопка включения пайки. При нажатии кнопки включается пайка шва пакета.
Импульс — откачивает воздух в импульсном режиме. Откачка осуществляется, пока вы держите кнопку нажатой.
Контейнер — режим откачивания воздуха из контейнеров (в комплект не входят). Осуществляется при помощи шланга (в комплект не входит), вставленного в фитинг вакууматора, расположенного на внешней стороне крышки, одним концом и в фитинг крышки контейнера — другим.
Режим — переключатель режима для сухих и влажных продуктов. Влияет на время запаивания. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запаивания требуется увеличить.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе
Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.
Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они должны иметь на одной или двух сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины нагревательного элемента — не более 30 см.
Упаковка в пакеты
  • 1. Подключите вакууматор к сети электропитания. Загорятся индикаторы над всеми кнопками и погаснут. Останется гореть индикатор выбранного режима (по умолчанию «Сухо»).
  • 2. Возьмите пакет д ля вакуумирования и наполните его продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 4—5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктами, рекомендуется его протереть, так как в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
  • 3. Откройте крышку вакууматора, подняв ручку вверх.
  • 4. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнениями. Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4—5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2-3 см. Следите, чтобы пакет не перекрыл фитинги вакуумной камеры.
  • 5. Закройте крышку, опустив ее и зафиксировав ручку в горизонтальном положении до упора и фиксации. Следите при этом, чтобы пакет не сместился.
  • 6. Кнопкой «Режим» выберите режим вакуумирования: «Сухо» или «Влажно» в зависимости от того, сухие или влажные продукты вы упаковываете. Влажные продукты могут выделить сок, который попадет на край пакета и может вызвать проблемы с его запайкой, поэтому необходимо выбирать режим для влажных продуктов для получения герметичного шва.
  • 7. Нажмите кнопку «Авто/Отмена» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом на кнопке «Авто/Отмена» загорится индикатор. Когда воздух будет откачан, включится нагреватель. На кнопке «Пайка» загорится индикатор (при этом на кнопке «Авто/Отмена» индикатор погаснет).
  • 8. По окончании запайки шва индикатор на кнопке «Пайка» погаснет.
  • 9. Подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл, затем откройте крышку, подняв ее за ручку.
  • 10. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя. После 10 циклов вакуумирования необходимо сделать перерыв на 20 минут.
  • 11. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
  • 12. Для прекращения любого действия, которое в данный момент выполняет вакууматор, нажмите кнопку «Авто/Отмена».

Внимание!
  • • После запайки шва нагреватель остается горячим! Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки!
  • • При вакуумировании влажных продуктов жидкость скапливается в съемном контейнере вакуумной камеры. Строго следите, чтобы жидкость не выходила за пределы контейнера. Иначе, переполнив контейнер, жидкость может попасть через входные фитинги в вакуумный насос и испортить его.

Изготовление пакета из рулона вакуумной пленки
Вы можете изготовить пакет из рулонной пленки для вакууматора.
При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета.
  • 1. Откройте крышку вакууматора, подняв ее за ручку.
  • 2. Поместите край пленки между уплотнителем вакуумной камеры и нагревательным элементом. Обратите внимание, что конец пленки не нужно помещать в вакуумную камеру, т. к. нам нужно запаять только край.
  • 3. Расположите край пакета на нагревательном элементе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.
  • 4. Закройте крышку, зафиксировав ручку в горизонтальном положении. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  • 5. Нажмите кнопку «Пайка», на ней загорится индикатор. Нагревательный элемент начнет запаивать шов.
  • 6. После того как индикатор погаснет, подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл.
  • 7. Откройте крышку и выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
  • 8. Отрежьте от рулона пакет нужной вам длины. Получился пакет для вакуумирования.
  • 9. Далее повторите все действия из главы «Упаковка в пакеты».

Ручной режим
Ручной режим необходим для ситуаций, когда требуется контролировать процесс либо совершить лишь одно действие (только откачка или только запайка). Поэтому на панели управления есть кнопки: «Пайка», «Авто/Отмена» и «Импульс».
Функция «Импульс» — откачивает воздух из пакета без последующей запайки. Ее можно использовать в ситуациях, когда нужно, например, откачать пузырьки воздуха из вещества или упаковать мягкий продукт. Пока вы нажимаете кнопку «Импульс», вакууматор удаляет из пакета воздух. Когда вы посчитаете, что воздух откачан в достаточном объеме — отпустите кнопку, и откачка прекратится. Функция «Импульс» позволяет самостоятельно контролировать эффективность удаления воздуха, поэтому она полезна и для вакуумирования мягких продуктов, таких как хлеб, фрукты или пирожные. Если дать устройству вытянуть воздух по максимуму, то пакет просто раздавит нежное содержимое, превратив его в плоскую лепешку. Поэтому вы можете прервать откачку воздуха, убрав палец с кнопки «Импульс», когда заметите, что пакет вот-вот начнет деформировать мягкий продукт. И сразу приступайте к запайке пакета, нажав кнопку «Пайка».
Функция «Пайка» — запаивает пакет без предварительной откачки из него воздуха. Запаять можно любой пакет (за исключением очень толстых или тонких пакетов), а не только специальные пакеты для вакуумирования. При этом нужно расположить край пакета на нагревательном элементе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры. Так вы экономите длину пакета.
Ручной режим рекомендуется при вакуумировании продуктов, содержащих влагу, потому что они при откачке воздуха могут выделить жидкость. Жидкость при попадании на край пакета может помешать запайке шва или даже испортить вакууматор. Поэтому в этом случае рекомендуется внимательно контролировать процесс вакуумирования. Для того чтобы откачать воздух из пакетов с жидкостью, а затем запаять пакет, проделайте следующие действия:
  • 1. Установите режим «Влажно».
  • 2. Расположите вакууматор на краю стола, а пакет — вертикально, чтобы он свисал вниз. Придерживайте пакет рукой. Свободный край пакета поместите в вакуумную камеру.
  • 3. Закройте крышку вакууматора.
  • 4. Нажмите и удерживайте кнопку «Импульс».
  • 5. Отпустите кнопку до момента, когда жидкость начнет засасываться в прибор. И сразу же нажмите на кнопку «Пайка». Вакууматор запаяет шов.

Примечание. Скопление малого количества жидкости в контейнере вакуумной камеры допускается, но при условии, что она не будет доходить до уровня фитингов вакуумной камеры. Чтобы жидкость не могла попасть в фитинги вакуумного насоса в КТ-1524 предусмотрен специальный контейнер для жидкости. Он предотвращает попадание жидкости в фитинги вакуумного насоса. Однако объем контейнера строго ограничен, поэтому рекомендуется тщательно контролировать вакуумирование продуктов, содержащих жидкость, иначе, заполнив контейнер, жидкость может просочиться в вакуумную камеру и фитинги. Если жидкость скопилась в контейнере, аккуратно выньте его и слейте жидкость, протрите контейнер сухой тканью и вставьте обратно в вакуумную камеру.
Упаковка в контейнеры (контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)
У КТ-1524 есть входной фитинг на верхней стороне крышки для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры и шланг в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно.
  • 1. Положите продукты в контейнер.
  • 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
  • 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
  • 4. Закройте крышку вакууматора.
  • 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к входному фитингу на крышке вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
  • 6. Нажмите на кнопку «Контейнер» на панели управления. Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.
  • 7. После того, как часть воздуха откачается, крышка контейнера будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
  • 8. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
  • 9. Выньте шланг из фитинга вакууматора и из контейнера, приложив небольшое усилие.
  • 10. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
  • 11. Для прерывания процесса нажмите на кнопку «Авто/Отмена».
  • 12. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому следуйте инструкции на контейнер. Вместе с контейнерами обычно в комплекте идет шланг. Перед приобретением убедитесь, что шланг подходит фитингу на крышке вакууматора.
*once

Вакууматор Kitfort KT-1525


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Технические характеристики Kitfort KT-1525


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: ПО Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,8 бар
  • 5. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 30 см
  • 6. Скорость откачки воздуха: 12 л/мин
  • 7. Ширина шва пайки: 2,5 мм
  • 8. Максимальный уровень шума: <П5 дБ
  • 9. Длина шнура: 1 м
  • 10. Размер устройства: 400 х 150 х ПО мм
  • 11. Размер упаковки: 435 X 152 X 224 мм
  • 12. Вес нетто: 2,8 кг
  • 13. Вес брутто: 3,2 кг

Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Всегда свежее, вкусное и полезное!


Вакууматор Kitfort КТ-1525 обеспечит долгие сроки хранения ваших любимых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют дольше аппетитный вид, вкус и полезные свойства, а портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Положил, зафиксировал, включил!


Положите открытый край пакета под крышку вакууматора, закройте крышку и зафиксируйте ручку в горизонтальном положении до упора. Выберите режим, в результате образования вакуума пакет плотно обжимает продукты. После вакуумирования, прибор запечатает пакет.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Запакует и замаринует!


«Авто» – вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его; «Импульс» – откачка осуществляется, пока вы держите кнопку нажатой; «Контейнер» – откачивает воздух из контейнеров; «Маринование» – запускает процесс маринования в контейнере.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Встроенный резак + рулон плёнки в комплекте


У вакууматора КТ-1525 встроен отсек для хранения рулона плёнки, шириной не более 30 см, а также есть резак. С его помощью вы можете отрезать пакет нужной вам длины или удалить уже запаянный шов. Рулон вакууумной плёнки входит в комплект с устройством.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Для сухих и влажных продуктов!


На панели управления есть кнопка «Режим» для вакуумирования сухих или влажных продуктов. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запечатывания пакетов увеличено.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Вакуумируйте еду в контейнеры


Рядом с панелью управления расположен фитинг для подсоединения шланга, с помощью которого можно вакуумировать еду в контейнеры. Для модели КТ-1525 можно дополнительно приобрести набор контейнеров КТ-1500-10.
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Ни капли мимо!


При вакуумировании влажных продуктов, внутрь камеры может попасть жидкость и остатки пищи. Для таких случаев там установлен съёмный контейнер. При попадании еды, выньте контейнер, очистите его и а затем установите обратно для дальнейшего использования.

Инструкция по эксплуатации Kitfort KT-1525


Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания.
Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
В КТ-1525 есть режимы для вакуумирования сухих и влажных продуктов. Отдельный режим пайки позволить вам запечатать пакет без предварительной откачки воздуха, а импульсный режим, наоборот, откачает воздух из пакета без пайки. Понятная световая индикация сообщит о включении, смене и окончании выполняемого действия. Для вакуумирования контейнеров в КТ-1525 предусмотрен отдельный режим «Контейнер» — для откачки воздуха из емкостей. Специальный режим «Маринование» порадует гурманов маринованными продуктами. Встроенный резак поможет отрезать пакет нужной вам длины, а также срезать запаянный шов. Прорезиненные ножки делают устройство более устойчивым и не дают скользить по столу во время работы.

Комплектация


  • 1. Вакууматор — 1 шт.
  • 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 2 шт.*
  • 3. Контейнер вакуумной камеры — 1 шт.*
  • 4. Рулон вакуумной пленки — 1 шт.
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт.**

*установлены в устройство
**опционально

Устройство вакууматора






Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525

Контейнеры для вакуумирования (в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)

Панель управления


Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525Режим Авто/Отмена Пайка Контейнер Маринование Импульс
Режим — переключатель режима для сухих и влажных продуктов. Влияет на время запаивания. Влажные продукты могут намочить край пакета, поэтому время запаивания требуется увеличить.
Авто/Отмена — кнопка для автоматической упаковки. Вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запаяет его. При нажатии этой кнопки во время выполнения какого-либо действия процесс останавливается.
Пайка — кнопка включения пайки. При нажатии кнопки включается пайка шва пакета.
Контейнер — режим откачивания воздуха из контейнеров (в комплект не входят). Осуществляется при помощи шланга (в комплект не входит), вставленного в фитинг вакууматора, расположенного на внешней стороне крышки, одним концом и в фитинг крышки контейнера — другим.
Маринование — запускает процесс маринования в контейнере путем цикличного откачивания и напускания воздуха.
Импульс — откачивает воздух в импульсном режиме. Откачка осуществляется, пока вы держите кнопку нажатой.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе


Установите устройство на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки. Подготовьте продукты для вакуумирования.
Для вакууматора используются специальные пакеты или пленка в рулонах. Они должны иметь на внутренней стороне (или на двух сторонах) микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длину нагревательного элемента. В нашем случае — не более 30 см.

Упаковка в пакеты


  • 1. Подключите вакууматор к сети электропитания. На панели управления загорится индикатор режима (по умолчанию «Сухо»).
  • 2. Возьмите пакет для вакуумирования и наполните его продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 4—5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктами, рекомендуется его протереть, так как в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
  • 3. Откройте крышку вакууматора, подняв ручку вверх.
  • 4. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнениями. Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4—5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2-3 см. Следите, чтобы пакет не перекрыл фитинг вакуумной камеры.
  • 5. Закройте крышку, опустив ее и зафиксировав ручку в горизонтальном положении до упора и фиксации. Следите при этом, чтобы пакет не сместился.
  • 6. Кнопкой «Режим» выберите режим: «Сухо» или «Влажно» в зависимости от того, сухие или влажные продукты вы упаковываете. Влажные продукты могут выделить сок, который попадет на край пакета и может вызвать проблемы с его запайкой, поэтому необходимо выбирать режим для влажных продуктов для получения герметичного шва.
  • 7. Нажмите кнопку «Авто/Отмена» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом на кнопке «Авто/Отмена» загорится индикатор. Когда воздух будет откачан, включится нагреватель. На кнопке «Пайка» загорится индикатор (при этом на кнопке «Авто/Отмена» индикатор продолжит гореть).
  • 8. По окончании запайки шва индикаторы на кнопках «Авто/Отмена» и «Пайка» мигнут два раза, вакууматор напустит воздух в вакуумную камеру, затем индикаторы погаснут.
  • 9. Подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл. Откройте крышку, подняв ее за ручку.
  • 10. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя. После 10 циклов вакуумирования необходимо сделать перерыв на 20 минут.
  • 11. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
  • 12. Для прекращения любого действия, которое в данный момент выполняет вакууматор, нажмите кнопку «Авто/Отмена».

Внимание!


  • • После запайки шва нагреватель остается горячим! Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки!
  • • При вакуумировании влажных продуктов жидкость скапливается в съемном контейнере вакуумной камеры. Строго следите, чтобы жидкость не выходила за пределы контейнера. Иначе, переполнив контейнер, жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.

Изготовление пакета из рулона вакуумной пленки


Вы можете изготовить пакет из рулонной пленки для вакууматора. Для работы с рулонами вакуумной пленки в модели КТ-1525 предусмотрен специальный отсек для рулонов и резак. При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета, произведя запайку шва.
  • 1. Откройте крышку вакууматора, подняв ее за ручку.
  • 2. Поднимите резак вверх.
  • 3. Положите рулон вакуумной пленки в предназначенный для него отсек.
  • 4. Отмотайте от рулона кусок нужной вам длины.
  • 5. Убедитесь, что бегунок находится максимально у правого или левого края. Если бегунок сдвинут к центру, подвиньте его к краю.
  • 6. Опустите резак на вакуумную пленку и слегка прижмите его. Пленка не должна заходить за пределы ножа на бегунке. Отрезать пленку резаком можно как справа налево, так и слева направо, так как на бегунке с обеих сторон лезвие ножа. Выровняйте пленку, чтобы она была перпендикулярна резаку: так вы получите пакет с ровным краем.
  • 7. Отрежьте пленку нужной длины, проведя по ней бегунком резака.
  • 8. Поместите край отрезанного куска пленки между уплотнителем вакуумной камеры и нагревательным элементом. Обратите внимание, что конец пленки не нужно помещать в вакуумную камеру, т. к. нужно запаять только край. Расположите край пленки на нагревательном элементе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.
  • 9. Закройте крышку, зафиксировав ручку в горизонтальном положении. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта.
  • 10. Нажмите кнопку «Пайка», на ней загорится индикатор. Нагревательный элемент начнет запаивать шов.
  • 11. После того как индикатор погаснет, подождите 2-3 секунды, чтобы шов застыл.
  • 12. Откройте крышку и выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета: получился пакет для вакуумирования. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
  • 13. Далее повторите все действия из главы «Упаковка в пакеты».

Ручной режим


Ручной режим необходим для ситуаций, когда требуется контролировать процесс либо совершить лишь одно действие (только откачка или только запайка). Поэтому на панели управления есть кнопки: «Пайка», «Авто/Отмена» и «Импульс».
Функция «Импульс» — откачивает воздух из пакета без последующей запайки. Ее можно использовать в ситуациях, когда нужно, например, откачать пузырьки воздуха из вещества или упаковать мягкий продукт. Пока вы нажимаете кнопку «Импульс», вакууматор удаляет из пакета воздух. Когда вы посчитаете, что воздух откачан в достаточном объеме — отпустите кнопку, и откачка прекратится. Функция «Импульс» позволяет самостоятельно контролировать эффективность удаления воздуха, поэтому она полезна и для вакуумирования мягких продуктов, таких как хлеб, фрукты или пирожные. Если дать устройству вытянуть воздух по максимуму, то пакет просто раздавит нежное содержимое, превратив его в плоскую лепешку. Поэтому вы можете прервать откачку воздуха, убрав палец с кнопки «Импульс», когда заметите, что пакет вот-вот начнет деформировать мягкий продукт. И сразу приступайте к запайке пакета, нажав кнопку «Пайка».
Функция «Пайка» — запаивает пакет без предварительной откачки из него воздуха. Запаять можно любой пакет (за исключением очень толстых или тонких пакетов), а не только специальные пакеты для вакуумирования. При этом нужно расположить край пакета на нагревательном элементе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры. Так вы экономите длину пакета.
Ручной режим рекомендуется при вакуумировании продуктов, содержащих влагу, потому что они при откачке воздуха могут выделить жидкость. Жидкость при попадании на край пакета может помешать запайке шва или даже испортить вакууматор. Поэтому в этом случае рекомендуется внимательно контролировать процесс вакуумирования. Для того чтобы откачать воздух из пакетов с жидкостью, а затем запаять пакет, проделайте следующие действия:
  • 1. Установите режим «Влажно».
  • 2. Расположите вакууматор на краю стола, а пакет — вертикально, чтобы он свисал вниз. Придерживайте пакет рукой. Свободный край пакета поместите в вакуумную камеру.
  • 3. Закройте крышку вакууматора.
  • 4. Нажмите и удерживайте кнопку «Импульс».
  • 5. Отпустите кнопку до момента, когда жидкость начнет засасываться в прибор. И сразу же нажмите на кнопку «Пайка». Вакууматор запаяет шов.

Примечание. Скопление малого количества жидкости в контейнере вакуумной камеры допускается, но при условии, что она не будет доходить до уровня фитинга вакуумной камеры. Чтобы жидкость не могла попасть в фитинг вакуумного насоса в КТ-1525 предусмотрен специальный контейнер для жидкости. Он предотвращает попадание жидкости в фитинг вакуумной камеры. Однако объем контейнера строго ограничен, поэтому рекомендуется тщательно контролировать вакуумирование продуктов, содержащих жидкость, иначе, заполнив контейнер, жидкость может просочиться в вакуумную камеру и фитинг. Если жидкость скопилась в контейнере, аккуратно выньте его и слейте жидкость, протрите контейнер сухой тканью и вставьте обратно в вакуумную камеру.

Упаковка в контейнеры

(контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)


У КТ-1525 есть входной фитинг на верхней стороне крышки для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры и шланг в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно.
  • 1. Положите продукты в контейнер.
  • 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
  • 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
  • 4. Закройте крышку вакууматора.
  • 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к входному фитингу на крышке вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
  • 6. Нажмите на кнопку «Контейнер» на панели управления. Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.

Примечание. Для контроля откачки воздуха вручную можно нажать и удерживать кнопку «Импульс». Отпустите кнопку, когда посчитаете, что воздух откачан в достаточном объеме.
  • 7. После того, как часть воздуха откачается, крышка контейнера будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
  • 8. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
  • 9. Выньте шланг из фитинга вакууматора и из контейнера, приложив небольшое усилие.
  • 10. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
  • 11. Для прерывания процесса нажмите на кнопку «Авто/Отмена».
  • 12. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому следуйте инструкции на контейнер. Вместе с контейнерами обычно в комплекте идет шланг. Перед приобретением убедитесь, что шланг подходит фитингу на крышке вакууматора.

Маринование в контейнерах


Маринование — это способ приготовления продуктов, при котором они насыщаются маринадом. При помощи маринада изменяется вкус кулинарного изделия. В контейнерах для вакуумирования чаще всего маринуют мясо, рыбу и морепродукты. Мясо и рыбу маринуют для улучшения вкуса и разрыхления волокон, чтобы потом приготовить шашлык или мясо на гриле.
В состав маринада входит пищевая кислота (уксус или лимонная кислота, сухое вино с высоким содержанием кислоты, кислые фруктовые соки) и соль в определенной концентрации. Благодаря достаточному содержанию кислоты и соли в растворе, разрушаются вредные микроорганизмы в продукте. В качестве дополнительных консервирующих и вкусовых веществ для приготовления маринада нередко используют сахар, растительное масло и острые специи. Чем лучше продукт пропитается маринадом, тем насыщеннее будет его вкус и выше консервирующий (обеззараживающий) эффект. Под воздействием кислоты волокна рыбы и мяса размягчаются. Присутствие масла в маринаде препятствует пересыханию готового продукта, а также образованию на его поверхности плесени. Однако при добавлении масла следует помнить, что вкус его должен быть нейтральным, иначе он перебьет вкус основного сырья и пряностей.
Для маринования у КТ-1525 есть специальный режим, который приготовит маринованное блюдо за короткое время.
Примечание. Режим маринования в вакууматоре предназначен для размягчения волокон мяса и рыбы перед тепловой обработкой для улучшения вкуса и придания мягкости продукту. Для маринования овощей и фруктов лучше использовать традиционные способы маринования, а для быстрой малосольной обработки овощей подойдет пакет для вакуумирования.
  • 1. Положите продукты для маринования и подготовленный маринад в контейнер. Оставьте свободное место в контейнере, чтобы жидкость от маринада не могла засосаться через шланг в вакуумный насос.
  • 2. Плотно закройте контейнер крышкой.
  • 3. Закройте крышку вакууматора.
  • 4. Подключите вакууматор к сети электропитания.
  • 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к входному фитингу на крышке вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
  • 6. Нажмите на кнопку «Маринование». Устройство начнет процесс маринования, циклически откачивая и напуская воздух. Маринование происходит за 5 таких циклов.

Внимание! Во время напуска воздуха широкий конец шланга будет отходить от крышки контейнера, поэтому его нужно придерживать рукой. Устройство будет делать паузы между откачкой и напуском воздуха. Не пугайтесь и не выключайте устройство. Процесс маринования автоматизирован.
  • 7. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
  • 8. Когда процесс маринования завершится, вакууматор автоматически выключится, и индикатор кнопки «Маринование» погаснет.
  • 9. Сразу же выньте шланг из фитинга вакууматора и из контейнера, приложив небольшое усилие. Если сразу не отсоединить шланг от крышки контейнера, то через пару минут в контейнер постепенно напустится воздух.
  • 10. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться. Если вас не устроил результат маринования, то вы можете запустить процесс повторно.
  • 11. Для прерывания процесса нажмите на кнопку «Авто/Отмена».
  • 12. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор.

Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому следуйте инструкции на контейнер. Вместе с контейнерами обычно в комплекте идет шланг. Перед приобретением убедитесь, что шланг подходит фитингу на крышке вакууматора.
*once

Советы и рекомендации


Для немедленного прекращения процесса пайки или вакуумирования нажмите кнопку «Пуск/Стоп».
После окончания запайки шва не открывайте крышку вакууматора сразу. Подождите перед этим 2—3 секунды, в противном случае расплавленный шов может не успеть застыть и получится негерметичным.
Во время запайки внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и чистой. Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку с широким горлом. Вместо воронки можно использовать пластиковую банку с отрезанным дном. Или выверните наружу верхний край пакета, положите продукт, а потом заверните край назад.
Если при упаковке влажных продуктов вы увидели, что некоторая часть жидкости при вакуумировании засосалась внутрь, и поэтому опасаетесь за прочность шва, то вы можете сделать второй шов. Для этого после запайки первого шва приоткройте крышку, сдвиньте пакет на себя на 3-5 мм, закройте крышку и произведите запайку второго шва, нажав кнопку «Пайка».
Не допускайте засасывания вакууматором жидкости. Если вы увидели, что из пакета начала засасываться жидкость, немедленно прервите откачку, нажав на кнопку «Пуск/Стоп». Попавшая вовнутрь жидкость скапливается в контейнере вакуумной камеры, однако его объем ограничен, и если он переполнится, то жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.
При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее 3-5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2—3 см.
Пакеты и пленка в рулонах для вакуумной упаковки на одной или двух внутренних сторонах имеют микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета.
Не следует вакуумировать пакеты без микрорифления или не предназначенные для вакуумной упаковки. Однако вы можете использовать их для герметичной упаковки без вакуума, запаивая их вакууматором без предварительной откачки воздуха.
В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты, а также непищевые вещи.
Сушеные травы, шишки хмеля и другие «воздушные» продукты при упаковке в вакуумный пакет сильно уменьшаются в объеме. Воспользуйтесь этим, чтобы сэкономить место при хранении. Этот прием применим не только к пищевым продуктам: упакуйте в пакеты и вакуумируйте одежду небольшого размера (носки, нижнее белье, свитер, шарф и т. д.) для поездки в командировку, если место в чемодане ограничено. После откачки воздуха пакет с одеждой сожмется в 1,5-2 раза.
Чтобы сырые котлеты при упаковке в пакет не потеряли форму, их рекомендуется на некоторое время поместить в морозилку, чтобы они немного замерзли. Жареные котлеты обычно держат форму, поэтому их перед упаковкой замораживать не нужно. Так же вы можете поступить и с другими продуктами, которые могут смяться при упаковке в вакуумный пакет.
Влажные продукты (мясо, рыбу) оберните в бумажное полотенце перед помещением в пакет. Или поместите продукт на некоторое время в морозилку, чтобы влага на поверхности замерзла, превратившись в ледяную корочку, после чего упакуйте продукт. Эти способы не позволят влаге из продукта попасть в вакууматор, а пакет будет меньше пачкаться.
Вы хотите заморозить жидкий продукт, например, суп в вакуумном пакете? Заморозьте жидкость в чаше. Затем вытащите продукт из чаши и упакуйте его в пакет.
Пакеты можно использовать повторно. Помойте их и высушите, теперь они снова готовы к использованию. Поскольку для открывания пакета требуется срезать шов ножницами, для повторного использования пакет становится короче на 2,5-3 см.
Чтобы вакуумный пакет меньше пачкался изнутри, поместите упаковываемый продукт в обычный полиэтиленовый пакет (только не завязывайте и не запаивайте его), который затем поместите в вакуумный пакет.
Продукты с острыми краями (например, кости или сухие макароны) могут повредить пакет. Предварительно заверните такие продукты в салфетку или бумажное полотенце.
При упаковке продуктов, которые при заморозке увеличиваются в объеме, оставьте в пакете свободное место, в противном случае пакет может лопнуть.
Продукты, которые могут слипнуться друг с другом при хранении или при замораживании, разделите вощеной или жиронепроницаемой бумагой. Вы также можете положить каждый продукт в индивидуальный полиэтиленовый пакет (не завязывайте его, чтобы мог выйти воздух), а затем поместите все продукты в общий вакуумный пакет.
Пакеты вместе с продуктом можно разогреть в кастрюле с горячей водой или использовать для приготовления блюд су-вид (sous-vide). Не превышайте температуру в 100 °C. Также можно разогреть пакет в микроволновке. Для этого поместите предварительно открытый пакет в емкость, предназначенную для микроволновой печи. Ставьте микроволновку на среднюю мощность. Не используйте режим гриля или конвекционного нагрева.
Продукт можно положить в банку без крышки, тарелку или другую подходящую емкость, которую затем поместить в вакуумный пакет и завакуумировать. Например, вы можете завакуумировать нарезанную колбасу прямо на тарелке. Не помещайте в морозильник продукты с жидкостями, упакованные в стеклянные банки: при замораживании продукт расширится, и банка может лопнуть.
Вакуумирование может быть полезным во многих хозяйственных процессах. Если вам надо что-то сжать, например, при склейке, поместите вещь в вакуумный пакет и откачайте воздух. Атмосферное давление аккуратно обожмет вещь со всех сторон.
При разведении эпоксидной смолы или гипса важно удалить из смеси пузырьки воздуха. Поместите емкость с разведенной смесью в вакуумный контейнер и откачайте воздух. Пузырьки воздуха, находящиеся в смеси, расширятся, выталкивающая сила Архимеда увеличится пропорционально увеличению объема пузырьков, и они с большей легкостью будут всплывать к поверхности. Единственное, что следует при этом помнить — не используйте для хранения пищи те емкости, в которых вы разводили или хранили непищевые вещества.
Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, запасную обувь и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Обратите внимание! При упаковке электронных гаджетов в пакеты (мобильных телефонов, планшетов и т. п.) не используйте откачку, в противном случае вы можете повредить их. Поместите гаджет в пакет, руками выдавите из пакета воздух, а затем запаяйте его вакууматором.
Собираетесь в поход или командировку, а размер чемодана мал? Запакуйте одежду (носки, свитера, футболки, рубашки, вязаные шапки, шарфы и другие небольшие вещи) в вакуумный пакет. После откачки воздуха вещи будут занимать гораздо меньше места, станут более плоскими (надавите на упакованный пакет рукой, чтобы сделать вещь еще более плоской), так что их будет гораздо удобнее упаковывать.
Вакуумирование защищает не только от сырости, но и от воздействия атмосферного кислорода. Вакуумированные серебряные украшения, коллекционные монеты, значки не будут тускнеть со временем. Чеки, напечатанные на плохой термобумаге, довольно быстро выцветают, а ведь хранить их рекомендуется весь гарантийный срок, который может составлять 3-5 лет. Вакуумная упаковка поможет и с этой проблемой. Только не держите упакованные чеки на свету и в тепле: от этого вакуумный пакет их не защитит.
Поместите в морозильную камеру продукты, которые должны храниться при низкой температуре. К порче продуктов приводят аэробные и анаэробные процессы. Аэробным процессам требуется кислород, поэтому при помощи вакуумирования их можно замедлить. Анаэробным процессам кислород не требуется, но их может замедлить пониженная температура хранения.
Свежие продукты при хранении выделяют немного газа, так что вакуумный пакет может надуваться. Если у вас такое происходит, перед упаковкой свежие продукты следует бланшировать, а затем хранить в морозильной камере.
Снимите упаковку с продукта или откройте ее, если собираетесь разогревать продукт в вакуумной упаковке. Разогреть продукт прямо в вакуумной упаковке можно, опустив его в теплую воду температурой не более 75 °C.
При откачке воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжимает пакет снаружи. Если упакованный продукт не содержит полостей (например, фарш, мясная мякоть без костей) или все полости заполнены жидкостью (например, маринованные огурцы вместе с маринадом, шашлык с маринадом, нарезанные кусочками помидоры), то в пакете после откачки будет атмосферное давление, хотя весь воздух будет удален. Если продукт содержит в себе или между своими частями воздушные полости, например, сухофрукты, крупа, свежие огурцы, уложенные кучкой или рядком, тогда после откачки в пакете останется вакуум.
Вакуумирование ускоряет процессы засолки, маринования и мочения за счет физических явлений, происходящих с продуктом при откачке воздуха.
При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух, и туда легче проникает рассол или маринад. В тканях продукта есть внутреннее давление, при откачке воздуха это давление уменьшается, из тканей выходят соки, что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления.
Соленья и маринады, приготовленные под вакуумом, получаются нежнее и вкуснее, чем приготовленные без вакуума.
В вакуумном пакете можно засолить огурцы, рыбу и другие продукты сухим способом, без рассола. Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом, положите в пакет и откачайте воздух. Пакет плотно обожмет продукты, и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола.
Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов, засоленных всухую. Возьмите 0,5 кг огурцов, вымойте их и обсушите полотенцем. Проткните каждый огурец 15—20 раз вилкой на глубину 3-5 мм. Сделайте по 5 проколов по длине огурца, поверните огурец на 90 градусов, проткните еще 5 раз, и так далее, пока не проткнете его со всех сторон. Можно прокалывать зубочисткой, но вилка за один удар делает больше дырок. Отрежьте у огурцов кончики. Крупные огурцы разрежьте на части. Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки, порежьте острый перец (количество по вкусу). Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет, добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара. Пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами. Завакуумируйте. В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон, и они дадут немного сока. Малосольные огурцы приготовятся за 3-4 часа.
Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше. Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов. В сравнительной таблице указаны примерные сроки хранения.

ПродуктыСрок хранения
без вакуумной упаковкив вакуумной упаковке
Сырые продукты (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °C)
Мясо (говядина, свинина, баранина)3-4 суток8-9 суток
Мясо птицы2-3 суток6-9 суток
Рыба1-2 суток4—5 суток
Колбаса нераспакованная7-15 суток25—40 суток
Колбасная нарезка4-6 суток20-25 суток
Мягкие сорта сыра5-7 суток14—20 суток
Твердые сорта сыра15-20 суток25-60 суток
Овощи1-3 суток7-10 суток
Фрукты5-7 суток14—20 суток
Готовые блюда (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °C)
Супы2-3 суток8-10 суток
Макароны и рис2-3 суток6-8 суток
Мясо3-5 суток10-15 суток
Торты и десерты2-3 суток6-8 суток
Твердые сыры1-2 суток4—8 суток
ПродуктыСрок хранения
без вакуумной упаковкив вакуумной упаковке
Замороженные продукты (хранение в морозильной камере при температуре от-16 до-20 °C)
Мясо6 месяцев2-3 года
Рыба6 месяцев2 года
Домашняя птица6 месяцев2-3 года
Фарш4 месяца1 год
Овощи (свежие грибы, лук и чеснок вакуумировать не рекомендуется)8 месяцев2-3 года
Фрукты6-12 месяцев1-3 года
Сухие продукты (хранение при комнатной температуре от 23 до 27 °C)
Хлеб1-2 суток6-8 суток
Крупы5-6 месяцев1 год
Мука4—5 месяцев1 год
Сухофрукты3—4 месяца1 год
Кофе молотый2-3 месяца1 год
Чай4—5 месяцев1 год
Сухое молоко1-2 месяца1 ГОД


Чистка и обслуживание


Протирайте корпус вакууматора сухой или влажной тканью. Очищайте вакуумную камеру, контейнер вакуумной камеры и ее уплотнения. Уплотнения вакуумной камеры съемные. При сильном загрязнении их можно вынуть и промыть. Однако не вытаскивайте уплотнения без сильной необходимости, так как они от этого портятся. Вынутые уплотнения кладите только на ровные поверхности, чтобы они не мялись. Не перегибайте сильно уплотнения во время мойки. Старайтесь не допускать попадания на уплотнения посторонних предметов и жидкостей кроме воды.


Уход и хранение


Храните вакууматор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Нельзя хранить вакууматор с защелкнутой крышкой. Прикройте крышку, но не защелкивайте ее, иначе уплотнения могут деформироваться из-за продолжительного сдавливания, что приведет к пропусканию воздуха при вакуумировании.
Для удобного хранения на дне вакууматора предусмотрен отсек для смотки шнура. При длительном хранении смотайте шнур в отсек на дне и упакуйте прибор в коробку или пакет для защиты от пыли и грязи.


Устранение неполадок


Устройство не включается, индикация не горит

Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети

Не получается создать герметичность, есть натекание воздуха
Возможная причинаРешение
Негерметичный шов у пакетаЗапаяйте шов повторно или сделайте второй шов. При запайке область шва должна быть чистой и сухой. При вакуумировании влажных продуктов выберите режим «Влажно». Также перед вакуумированием жидкие продукты можно предварительно заморозить
Уплотнители вакуумной камеры начали пропускать воздухВытащите уплотнители и вставьте их противоположной стороной. Если это не сработало, а уплотнители все еще пропускают воздух — замените их на новые
Твердые продукты с острыми краями проткнули пакетТакие продукты перед вакуумированием заворачивайте в прочную упаковку
Завакуумированные свежие фрукты или овощи выделили газ, в пакете появился воздухЧтобы предотвратить выделение газа такими продуктами бланшируйте их перед вакуумированием


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.

  • 2. Используйте вакууматор только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите вакууматор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте вакууматор без пакетов. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 13. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 14. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 15. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 16. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.

  • 17. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 18. Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 20. Вакуумируйте хрупкие предметы по отдельности. Под влиянием атмосферного давления хрупкие предметы, прижимаясь к другим предметам, могут разбиться.

Интересное в разделе "Вакуумные упаковщики"