Силявкины пирожки

Категория: Выпечка
Силявкины пирожки

Ингредиенты

Мука
520 грамм
Маргарин
24 грамма
Дрожжи живые
15 грамм
Соль
8 грамм
Сахар
25 грамм
Вода
250 грамм
Яйцо
1 штука

Способ приготовления

 
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на час для расстойки.
Разделить тесто на кусочки по 40-50 грамм, подкатать в шарики и оставить до увеличения шариков вдвое.
Раскатать лепёшечки, я растягиваю руками, края делать потоньше чем серединка. На один край положить начинку, накрыть вторым краем сформировав пирожок. Хорошо защипить края. Жарить в хорошо разогретом масле до готовности.
Приятного аппетита

Порций: 24-20 штуки.

Примечание

Вместо воды можно взять молоко, или кефир, или сыворотку, или сметану пополам с водой или любую жидкость. Количество воды регулируйте по своей муке. Тесто должно получиться мягкое эластичное. Я не подпыляю стол мукой, я смазываю его растительным маслом.
Девочки, про замес в хлебопечке ни чего не могу сказать. У меня её нет, я замешиваю тесто руками минут 10-15.
Силявкины пирожки

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Ленчик! Спасибо за рецепт! Делаю всю выпечку на живых дрожжах, так что мне- самое то!

Сказка
Силявка, Елена, спасибо за суперпирожки! Ну и добрЕнные же они!




Делаю всю выпечку на живых дрожжах, так что мне- самое то!
и я на живых. Сухие- как удача, а то и тесто испортить можно.

Силявка
Сказка, Татьяна, показывай давай свои. Ты же их жарила уже.

Марика33
Силявка, Лена, спасибо за рецепт, красивейшие пирожки. Люблю жареные, но очень редко жарю. Надо побаловать себя и мужа.
А я только на живых дрожжах пеку, сухие не покупаю.

tatabata
Хороший рецепт! Надо попробовать испечь в духовке, жаренные нельзя. Спасибо за рецепт!

Антоновка
Надо попробовать испечь в духовке, жаренные нельзя
Вот и я так же))

Сказка
Силявка, Елена, спасибо! Фото из двух разных замесов.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Тесто – бомба! Раскатывается тонко и не рвется.

Силявка
Силявка, Елена,


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Тесто – бомба! Раскатывается тонко и не рвется.
суперские пирожульки!!!
Девочки, благодарю за внимание к рецепту.

Сказка
Сказка, Татьяна, показывай давай свои. Ты же их жарила уже.
спасибо за волшебный пендель

marina-mm
Елена, вот хорошо, что рецептом.
Я жарила с щавелем. Вкусно.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Nirvana
Спасибо за вдохновение!


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)По мотивам, конечно, с капустой (жареной)

Силявка
Елена, вот хорошо, что рецептом.
Я жарила с щавелем. Вкусно.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

какие они румяненькие

Силявка
Спасибо за вдохновение!


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)По мотивам, конечно, с капустой (жареной)

а вот и печёные пирожули подтянулись

Пустельга
Силявка, Елена, Спасибо за рецепт. Как думаешь, в хлебопечке можно попробовать тесто сделать? Я не помню, у тебя есть хлебопечка (вроде нету, да)?

Силявка
Nirvana, Лада, рассказывай подробно что, где и как?
Силявка, Елена, Спасибо за рецепт. Как думаешь, в хлебопечке можно попробовать тесто сделать? Я не помню, у тебя есть хлебопечка (вроде нету, да)?
не могу ни чего сказать, наверное можно, у меня такого агрегата нет

Светяшка
в хлебопечке можно попробовать тесто сделать?
А почему нет?
Конечно можно.

Иришк@
Силявка, Ленусь, забрала рецепт. Буду делать, попозже. Вчера нас угостили сладкими пирожками с вишней и абрикосом. Съедим и сделаю на твоём тесте пирожочки.
В КК записала как «тесто Лены Силявки»

Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю

mamusi
Я рецептик тоже себе переписала!
А как же??
Приготовим, отчитаюсь
Спасибо, Леночка за труды!❤️

Силявка
Я рецептик тоже себе переписала!
А как же??
Приготовим, отчитаюсь
Спасибо, Леночка за труды!❤️
буду надеяться что и тебе понравятся мои пирожки.

mamusi
буду надеяться что и тебе понравятся мои пирожки.
Я не сомневаюсь!?

Lyi
Силявка, Лена, спасибо. Это мои пирожки. Они у меня прописались постоянно.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
Lyi, Людмила, рада что рецепт пригодился.

Иришк@
Лена, спасибо за вкусное тесто. Делала в ХП. Очень нежное и воздушное. Я испекла из него вкусную лепёшку с укропом и чесноком. Тесто, раскатала тонко, смазала растительным маслом, посыпала укропом и чесноком. Скатала рулет, потом в улитку и растянула в лепешку. Расстрояла и выпекла в ПП.
Блин это очень-очень вкусно.
Рекомендую.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
Лена, спасибо за вкусное тесто. Делала в ХП. Очень нежное и воздушное. Я испекла из него вкусную лепёшку с укропом и чесноком. Тесто, раскатала тонко, смазала растительным маслом, посыпала укропом и чесноком. Скатала рулет, потом в улитку и растянула в лепешку. Расстрояла и выпекла в ПП.
Блин это очень-очень вкусно.
Рекомендую.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

какая румяна аппетитная лепёшечка
Иришк@, Ирина, благодарю тебе за доверие к рецепту и за такой интересный эксперемент.

Пустельга
Поставила тесто в хлебопечке, на сухих дрожжах. О результатах доложу. Предварительно – тесто очень вкусное. Да, я пробовала. Я люблю есть сырое тесто. Это ОЧЕНЬ вкусное

Силявка
Пустельга, Анна, что там с пирожками то? Мы с прогулки голодные пришли

Пустельга
Расстаиваются лепешкой в пиццепечке Травола, сейчас печь начну. Держитесь.
У меня второй старший, Степан, голубëнка с улицы притащил, сидел на траве, над ним вороны кружились; сижу, решаю, что делать, совсем малыш, наверное так и придется выхаживать. Эхх, грехи наши тяжкиеее...

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)



Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

P.S.
Включила Траволу.

Иришк@
на сухих дрожжах.
Лен, забыла признаться, я ж тоже на сухих делала. Живые где то в морозилке лежат, я за них и забыла. У меня вся выпечка на сухих. Мне нравится.

Пустельга
Иришк@, Ирина, спасибо за идею выпечь вкусной лепешкой.
Травола, 25 минут из холодной, сейчас стоит остывает в ней же. Я всегда боюсь непропечь.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Разломили. Ооочень вкусно! Уже почти всю умяли, просто растащили на кусочки, несмотря на то, что я уже их спать положила. Лежали тихо, а на запах пошли делегации: мааам, мааалеенькиий кусочек...

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Иришк@
, а на запах пошли делегации: мааам, мааалеенькиий кусочек...
Моя доча сегодня также требовала, няму. Отломила горячую, дули на нее, что б остыла. Уж очень ей хотелось вкуснятину.

mamusi
очень ей хотелось вкуснятину.
Моя ж лапочка!
Правильно!

Силявка
на сухих дрожжах.
на сухих
ииии? каждый делает как ему удобнее. Я привыкла к сырым, вы к сухим. Главное, что вам вкусно. А вам вкусно судя по отзывам

Пустельга
Нам ОЧЕНЬ вкусно

Туся Тася
Чайная беседка #13448
Очень вкусное тесто, работать просто удовольствие. Пирожки, как не приплюскивала, всё равно выросли и стали пышными. Муки́ пошло на 20 грамм меньше, чем по рецепту.

Силявка
Муки́ пошло на 20 грамм меньше, чем по рецепту.
Туся Тася, Наташа, ну тут понятно, мука то разная у всех. Главное что тебе понравилось. Благодарю за доверие к рецепту.

Туся Тася
ну тут понятно, мука то разная у всех
Это я для не совсем опытных хозяечек написала

Volga63
Елена, а вот и мои пирожки, с луком и яйцами.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
Елена, а вот и мои пирожки, с луком и яйцами.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

ой какие они румяные и аппетитные
Volga63, Лариса, а как они тебе на вкус? Тесто понравилось?

Volga63
Елена, да понравилось. Сегодня, на второй день, мягенькие.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Туся Тася
Сегодня, на второй день, мягенькие.
Подтверждаю. Как раз жую вчерашний пирожок.

mamusi
Лена, лепешка готова, но очень горячая!
В Принцессе из половины теста, вторая половина теста в холодильнике. Завтра испытаю.

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
mamusi, остыла лепёшечка? Как впечатления?

mamusi
лепёшечка? Как впечатления?
Вот такие дырки получились у меня, даю разрезик, с салатиком – милое дело, Лен, спасибо!

Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
Как аппетитно выглядят дырдочки

mamusi
Лена, иду с отчетом по тесту, ночевавшему в холодильнике.
Все отлично. Достала, отогрелось, разделала.
Вот они красавцы с капустой, жарила в Принцессе с небольшим кол-вом подсолнечного масла.
На фото разрезик – отрезала на попробовать.
Вкусный пирожок, очень!?
Здесь завернула красавцев сыну с собой.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

Силявка
Лена, иду с отчетом по тесту, ночевавшему в холодильнике.
Все отлично. Достала, отогрелось, разделала.
Вот они красавцы с капустой, жарила в Принцессе с небольшим кол-вом подсолнечного масла.
На фото разрезик – отрезала на попробовать.
Вкусный пирожок, очень!?
Здесь завернула красавцев сыну с собой.


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)


Пирожки жареные с любой начинкой (на живых дрожжах)

ух ты какие они румяные и аппетитные

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Силявка
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
ух ты, а я и не видела

Иришк@
Леночка поздравляю!
А мне вот прям и название хочется поменять на Силявкино тесто или пирожки

Антоновка
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Урааааа! Ленусь, поздравляю!

Светяшка
Силявка, Елена, поздравляю!

Силявка
А мне вот прям и название хочется поменять
Иришк@, Ирина, ну это к Шефу. Я сагласная на силявкины пирожки

mamusi
Леночка, поздравляю!
Побольше новых рецептов и удачи!❤️?

Силявка
Шеф, Иришк@, Ирина, Антоновка, Лена, Светяшка, благодарю вам за поздравления
За пять лет, завтра будет пять лет со дня регистрации на форуме, первый раз мой рецепт занял призовое место, пусть даже и третье

Иришк@
Силявка, Мне тоже нравится, будем ждать новое название.




первый раз мой рецепт занял призовое место, пусть даже и третье

И это здорово! И очень очень-очень приятно!

Силявка
mamusi, благодарю




будем ждать новое название.
ну это надо к Шефу постучаться.

mamusi
За пять лет, завтра будет пять лет со дня регистрации на форуме, первый раз мой рецепт занял призовое место, пусть даже и третье
Но не последний раз – это уж точно!❤️

Силявка
Но не последний раз – это уж точно!❤️
буду надеяться.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте