🔎

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Категория: Выпечка
Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты

Творог в пачке 200 г.
Сахар 120 г.
Яйца СО 2 шт.
Растительное масло 50 г.
Мука пшеничная 180 г.
Разрыхлитель 7 г.
Ванилин 1 пак.
Соль на кончике ножа
Форма квадратная 20х20 или круглая D

Способ приготовления

Творог, яйца, сахар и соль, пробить блендером до однородности.
Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
В форму положить лист бумаги для выпечки. Во-первых низ не прилипнет, во-вторых – будет удобно доставать за края бумаги.
Творожный пирог с клубникой
Выложить тесто. Верх разровнять. Произвольно разложить, вымытую и высушенную, клубнику. Маленькие ягодки целиком, крупные половинками, срезами вверх.
Творожный пирог с клубникой
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
По окончании сразу вытащить из формы и остудить на решётке.
Потом посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с клубникой
Подавать с шариком мороженого.

Блюдо рассчитано на

на семью

Примечание

Мягкий, воздушный, с приятной ягодной кислинкой.
Мороженое отлично дополняет вкус пирога.
Рецепт из разряда моих любимых – быстро, просто, из того что нашлось в холодильнике

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Мне было вкусно
*Альбина
Елена, какая красота, вкуснота
*Подмосквичка

Девочки, ловите момент, клубника быстро сходит.
*frenchchoko
Подмосквичка, Елена, какая ж прелесть такой пирог)

А творог должен быть суховатым или любой пойдёт?
*Подмосквичка
Спасибо
У меня Авида 5 процентная из Магнита. Этот творог не сухой.
*Улыбка
Елена, какой симпатичный, и наверное, вкусный... А главное – вовремя, у меня ягоды пошли
*Подмосквичка
Спасибо Катюша
Буду рада если воспользуйтесь рецептом.
*Улыбка
Эх, бедному жениться – ночь коротка... вышла на крыльцо, а там дождик моросит, уже вторые сутки, с перерывами... Оно, конечно, хорошо, поливать только в теплице, но ягоды плесневеть начнут
*Подмосквичка
В этом году вообще всё не пойми как растет из-за погоды капризной.
*frenchchoko
Пирожочек думаю универсальный)) Со многими ягодами и фруктами будет вкусен.
*Подмосквичка
С вишней точно
Персики, абрикосы, сливы – есть где развернуться
*Kosmos
А я на будущее заберу рецептик. Клубника ещё зеленая
*Подмосквичка
Ирочка, забирайте
Покраснеет, никуда не денется
*Улыбка
Елена, вот и мой поспел Творожный пирог с клубникой
очень пышный и вкусный, но разрыхлитель чувствуется, можно убавить, хотя, таким пышным уже не будет. Последние 10 минут с конвекцией, дабы подрумянить, но поплыли ягоды... Впрочем, это не важно, главное вкус отменный Спецом сделала фото без пудры.
Спасибо за рецептик!
*Подмосквичка
Ну вот, а то дождь, дождь
Катюш, пирожок зачетный
Спасибо что доверилась рецепту
Кушай с удовольствием
*Улыбка
Цитата: Подмосквичка
дождь, дождь
а это сухие ягоды в миске оставались, вчерашнего сбора, ими и решила обойтись. Спасибо огромное, Леночка, тем более, что такой рецептик вполне достоит стать дежурным – продукты есть всегда, а начинку и поменять можно
*Подмосквичка
Пожалуйста дорогая
*Людмила Плотникова
Доброй ночи! А масло в какой момент добавлять?
*Подмосквичка
Людмила, спасибо что обратили внимание. Забыла написать.
В творожную массу.

Рецепты в разделе "Пироги"