🔎

Армянчики из красных помидорок

Армянчики из красных помидорок

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Армянчики из красных помидорок

Ингредиенты

Вода газированная или обычная 0,5 л
Соль крупного помола 2 ч. л
Лавровый лист 1-2 шт.
Помидоры 500-600 г
Укроп свежий много
Чеснок свежий полголовки или больше
Перец чёрный или какой хочется по вкусу

Способ приготовления

Поставить кипятиться рассол – вода, соль, стебли укропа и лавровый лист. Газированную воду кипятить не нужно, заливать холодную, но ёмкость с помидорами придётся исхитриться закрыть герметично.
Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.

Блюдо рассчитано на

12 штук средних помидоров

Примечание

Запах умопомрачительный... Да и вкусные – потому что первые?.. Получаются малосольными. Несколько штук съеты ещё в процессе засаливания, мол, достаточно ли соли: делаются-то они быстро, да готовности ждать долго!
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sens
лучше, наверное, грунтовые помидоры подождать?
*Светлана777
Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Осталось дождаться своих помидорок, пока еще зеленые висят, зато зелени всякой куча. Это помидоры, как я поняла, для поедания, не для заготовки, правильно?
*TATbRHA
Sens, конечно, грунтовые и вообще вкусней. Эти у меня как раз свои грунтовые.

Светлана777, Да, это не для закатки. Это для «сразу на стол».
*Lerele
TATbRHA, минут 5 искала надрез в районе плодоножки
Пока не поняла, что надо как бы крышечку начать срезать, правильно??
А то на фото не понятно.
Надо сделать твои помидорки, наверняка вкусно, я такое люблю, не на зиму, а типа закуска.
*Lerele
Сделала, отчет
Армянчики из красных помидорок

Ну и результат пока без выдержки
Армянчики из красных помидорок
*TATbRHA
Ой Lerele, вот умница, до чего красивые!!
*Шеф
Татьяна, номер темы этому рецепту попался красивый – 555555
*TATbRHA
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт. Безумная вкуснота.
Армянчики из красных помидорок
*TATbRHA
gala10, спасибо, порадовали!
*Она
И я подобные делаю. Вкуснотища!)
И спелые, и бурые, и совсем зеленые. Добавляю также петрушку или другую зелень, виноградины и острый перчик.
А название такое впервые слышу. )
*TATbRHA
Да, смешное!!
*Она
Виноградные бубочки, придают оригинальный оттенок во вкусе. И прокисает быстрее. Для тех, кто любит маринованный виноград)

Рецепты в разделе "Помидорные блюда"