Армянчики из красных помидорок

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Армянчики из красных помидорок

Ингредиенты

Вода газированная или обычная
0,5 л
Соль крупного помола
2 ч. л
Лавровый лист
1-2 шт.
Помидоры
500-600 г
Укроп свежий много
Чеснок свежий полголовки или больше
Перец чёрный или какой хочется
по вкусу

Способ приготовления

 
1
Поставить кипятиться рассол – вода, соль, стебли укропа и лавровый лист. Газированную воду кипятить не нужно, заливать холодную, но ёмкость с помидорами придётся исхитриться закрыть герметично.
Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.
Порций: 12 штук средних помидоров

Примечание

Запах умопомрачительный... Да и вкусные – потому что первые?.. Получаются малосольными. Несколько штук съеты ещё в процессе засаливания, мол, достаточно ли соли: делаются-то они быстро, да готовности ждать долго!
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...
Армянчики из красных помидорок

Рецепты с похожими ингредиентами


Sens
лучше, наверное, грунтовые помидоры подождать?

Светлана777
Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Осталось дождаться своих помидорок, пока еще зеленые висят, зато зелени всякой куча. Это помидоры, как я поняла, для поедания, не для заготовки, правильно?

TATbRHA
Sens, конечно, грунтовые и вообще вкусней. Эти у меня как раз свои грунтовые.

Светлана777, Да, это не для закатки. Это для «сразу на стол».

Lerele
TATbRHA, минут 5 искала надрез в районе плодоножки
Пока не поняла, что надо как бы крышечку начать срезать, правильно??
А то на фото не понятно.
Надо сделать твои помидорки, наверняка вкусно, я такое люблю, не на зиму, а типа закуска.

Lerele
Сделала, отчет

Армянчики из красных помидорок

Ну и результат пока без выдержки

Армянчики из красных помидорок

TATbRHA
Ой Lerele, вот умница, до чего красивые!!

Шеф
Татьяна, номер темы этому рецепту попался красивый – 555555

TATbRHA

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт. Безумная вкуснота.

Армянчики из красных помидорок

TATbRHA
gala10, спасибо, порадовали!

Она
И я подобные делаю. Вкуснотища!)
И спелые, и бурые, и совсем зеленые. Добавляю также петрушку или другую зелень, виноградины и острый перчик.
А название такое впервые слышу. )

TATbRHA
Да, смешное!!

Она
Виноградные бубочки, придают оригинальный оттенок во вкусе. И прокисает быстрее. Для тех, кто любит маринованный виноград)

Антоновка
TATbRHA, Танечка, а у меня помидорки не целиком покрыты – шапочки торчат. Не надо ли их притопить грузом?


Армянчики из красных помидорок





А вообще они у меня в утятнице под крышкой, которую можно перевернуть и она станет грузом))


Армянчики из красных помидорок


TATbRHA
Да, я бы притопила для начала. Я тоже крышку такой стекляшки переворачивала. А потом прокисли – сами на дно опустились.

Антоновка
TATbRHA, спасибо, так и сделаю




ВкуснА Буду повторять однозначно! Я не уверена, что это грунтовые помидоры – всего 99 руб. за килограмм, кажется в Пятерке купила.

Армянчики из красных помидорок

TATbRHA
Грунтовые-грунтовые. Только не российские – азербайджанские, например. Ну не турецкие же! Тем более они так пахнут, что аромат забивает всяческие сомнения...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

gala10
Татьяна, поздравляю от всей души! У нас эти армянчики уже стали любимой закуской. Спасибо ещё раз!!!

Антоновка
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
И тут ура!!!!!!!!! Очень вкусные помидорки получаются – мгновенно улетели! Завтра еще сделаю!

TATbRHA, Таня, поздравляю!

kavmins
TATbRHA, поздравляю))) у нас так засаливают именно зеленые помидорки, но разрез делают крестообразный, иногда морковку натирают еще в начинку. Попробую теперь красные, это, конечно, вкусно) спасибо за рецепт!

V-tina
Поздравляю

Антоновка
В очередной раз Моя любовь навека


Армянчики из красных помидорок



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте