🔎

Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой

Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой

Категория: Выпечка
Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой

Ингредиенты

Хлопья геркулесовые долгой варки 1 ст
Стружка кокосовая 5 ст. л. с верхом
Брусника замороженная 2 горсти
Кефир (сметана) 1 ст
Вода 1 ст
Яйцо 1-2 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешать хлопья, кокосовую стружку с кефиром, водой, размешать и дать постоять примерно 20-30 минут, чтобы хлопья напитались жидкостью и набухли, стали мягче.
Добавить яйцо, соль, сахар, размешать. Проверить густоту теста, оно должно быть мягче, типа "густая сметана", на оладьи. Если тесто очень густое, добавить немного водички и размешать, довести до нужного состояния. Я использовала для теста "старую" сметану, которой уже примерно 5-7 дней.
Добавить в тесто разрыхлитель для теста. Добавить замороженную бруснику. Перемешать массу до однородности. Тесто готово. Практичнее использовать замороженные ягоды, поскольку они сохранят в себе сок, не дадут излишней влажности при выпечке оладий, что также сохранит аккуратность готовых оладий, ягоды не вытекут.
Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой
Разогреть масло растительное на сковороде. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до готовности и подрумянивания. Следует отметить, что в отличие от пшеничной муки, овсяная мука (хлопья) более мягкая, оладьи очень мягкие на сковороде, но хорошо держат форму когда начинают остывать, становятся плотными. Переворачивать оладьи аккуратно при помощи лопатки и вилки. Готовые оладьи выкладывать на тарелку.
Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой

Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Динуся
Очень аппетитные и полезные! Спасибо, Татьяна! Люблю ваши овсяные оладьи на кефире, а эти ещё и с кокосом, классно)
*Рома
Динуся, Диана, на здоровье!

Оладки оказались очень вкусными Но, по калорийности и овсянки и кокоса, вопрос конечно интересный, оба продукта оказались весьма калорийными Но – весьма полезные

А из кокосовой стружки получается отличный выход чистейшего кокосового масла Кулинарный рецепт (автор Рома): Кокосовое масло холодного отжима из кокосовой стружки.
*Талия
Танюш, спасибо за такую нежную вкусность!

Оладьи овсяно-кокосовые на кефире, с брусникой

У меня на кефире, без брусники, 1 стакан мелкой кокосовой стружки (это больше 5-ти ложек), щепотка соли и 1 ст л коричневого сахара.
Тесто у меня получилось жидковато, поэтому оладушки тонкие.


Однозначно буду повторять. Очень уж мне понравилось
*Рома

Наташа, на здоровье!
При желании можно и что-то другое в тесто добавить, для вкусности и полезности (изюм, орешки кедровые и прочее)

Мне тоже понравились оладки

Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"