🔎

Кальвадос - делает ли кто нибудь самостоятельно?

Поделитесь, плиз, технологией и рецептами.

Иногда бывает очень много яблок, а кальвадос очень приятный напиток

Нужно какое то перегонное оборудование и вообще наверняка масса тонкостей

Рецепты с кальвадосом














































Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Соловей разбойник
Я делала, но делала из концентрата яблочного сока. И потом настаивала на дубовых щепках. Сама не пробывала, не пью. А моим мужчинам понравилось.
*frenchchoko
Соловей разбойник, для него нужен фактически самогонный аппарат

Но какой? Вот в чем первичный вопрос
*Соловей разбойник
У нас сейчас заводской. А выбор большой. Если вам только для кальвадоса, то самый обыкновенный, без колонны. Я выгоняла на два раза, кстати боялась, что запах яблочный пропадет после второй перегонки, но нет все ок. С щепой долго стоял, около 2 месяцев и потом отдыхал 3 месяца. Делала летом, а открыли в новый год. И дрожжи брала фруктовые, фирму не помню. Но когда интересовалась этим вопросом, читала, что если делать из яблок. Яблоки должны быть чистыми в плане того, что бы ничего лишнего типо гнили не попала в брагу по простому говоря.
*frenchchoko
Соловей разбойник, а у Вас какой? Можно ссылочку на прибор?

Для меня обычный – это тоже тёмный лес
*Соловей разбойник
Мы покупали в магазине. Но сейчас попробую найти в инете
*Соловей разбойник


Кальвадос - делает ли кто нибудь самостоятельно?
*Соловей разбойник
Вот на таком, примерно кальвадос выгоняла. Возможно, его можно и на ректификационной колонне, если честно не задавалась вопросом.
*Соловей разбойник
Да сейчас посмотрела, что дистиллятора, т. е самогоного аппарата будет достаточно, колонну под него не надо.
*frenchchoko
Соловей разбойник, ясно, спасибо))

Интересное в разделе "Спиртные напитки"