Кальвадос - делает ли кто нибудь самостоятельно?

Поделитесь, плиз, технологией и рецептами.

Иногда бывает очень много яблок, а кальвадос очень приятный напиток

Нужно какое то перегонное оборудование и вообще наверняка масса тонкостей

Рецепты с кальвадосом













































Похожие темы



Соловей разбойник
Я делала, но делала из концентрата яблочного сока. И потом настаивала на дубовых щепках. Сама не пробывала, не пью. А моим мужчинам понравилось.

frenchchoko
Соловей разбойник, для него нужен фактически самогонный аппарат

Но какой? Вот в чем первичный вопрос

Соловей разбойник
У нас сейчас заводской. А выбор большой. Если вам только для кальвадоса, то самый обыкновенный, без колонны. Я выгоняла на два раза, кстати боялась, что запах яблочный пропадет после второй перегонки, но нет все ок. С щепой долго стоял, около 2 месяцев и потом отдыхал 3 месяца. Делала летом, а открыли в новый год. И дрожжи брала фруктовые, фирму не помню. Но когда интересовалась этим вопросом, читала, что если делать из яблок. Яблоки должны быть чистыми в плане того, что бы ничего лишнего типо гнили не попала в брагу по простому говоря.

frenchchoko
Соловей разбойник, а у Вас какой? Можно ссылочку на прибор?

Для меня обычный – это тоже тёмный лес

Соловей разбойник
Мы покупали в магазине. Но сейчас попробую найти в инете

Соловей разбойник
Кальвадос - делает ли кто нибудь самостоятельно?

Соловей разбойник
Вот на таком, примерно кальвадос выгоняла. Возможно, его можно и на ректификационной колонне, если честно не задавалась вопросом.

Соловей разбойник
Да сейчас посмотрела, что дистиллятора, т. е самогоного аппарата будет достаточно, колонну под него не надо.

frenchchoko
Соловей разбойник, ясно, спасибо))

Olga_Ma
frenchchoko, добрый день, если честно, только увидела ваше сообщение о приглашении в другой теме мы делаем только из яблок, сок отжимаем и сбраживаем, а потом перегоняем.

OlgaGera
Olga_Ma, Ольга, без сахара?
Почему спросила. В Хорватии дали рецепт сливовицы. Сливы, сахар, (пропорции утеряла, жаль). Но сливы только боснийские

Olga_Ma
OlgaGera, Лёлька, без сахара вообще кальвадос делают из кислых яблок, так лучше раскрывается органолептика

OlgaGera
В этом году ни яблок, ни винограда. Пролёт.
Из покупного винограда не понравился напиток. Послевкусие непонятное, химическое. Не только у нас

Olga_Ma
Да, у нас яблок тоже нет в этом году, мороз в мае все побил. А виноград мы заказываем в Краснодарском крае, в этом году взяли тонну, половина красного и половина белого. И еще в родительском доме набрала Изабеллу

OlgaGera
Изабеллу
Из неё послевкусие классное

Olga_Ma
Я ее не люблю с детства, но 2 года назад собрали там, муж в восторге был. Брат сказал, что в этом году много, я на прошлой неделе 10 ящиков (из-под винограда) набрала

OlgaGera
10 ящиков
масштаб, однако
Молодцы!

Olga_Ma
Молодцы!
Спасибо



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте