Простая молочная рисовая каша в Хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Категория: Молочные и яичные блюда
Простая молочная рисовая каша в Хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Ингредиенты

Рис краснодарский
0,5 мультистакана
Молоко
2 мультистакана
Вода
1,5 мультистакана
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Рис промыть пару раз и насыпать в чашу хлебопечки.
Залить молоко и воду, посолить, добавить сахар и масло.
Включить программу 16.
Через 1 час 20 минут дегустируем вкусную кашу. Можно поставить на отсрочку до 15 часов и приготовить кашу прямо к завтраку. Пока фоторафировала, кашка загустела, поэтому добавила в рецепт еще одну часть жидкости в виде воды.


Получилось две нормальных порции вкусной каши без плясок с бубнами.
Рисинки, несмотря на то, что мешалку я не снимала, остались целенькими. Каша ко дну не пристала.
Понравилось варить кашу именно в хлебопечке – вкус отличается, на наш взгляд, в лучшую сторону.

Примечание

Каша все-таки готовится долго, если использовать полностью прорамму, можно отключить пораньше. Если любите кашу пожиже и использовать полностью программу, можно добавить немного жидкости.
Простая молочная рисовая каша в Хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Олечка, рисовую кашу еще не варила, а вот гречку регулярно. На этой же программе. Надо и рисовую попробовать. Время сокращаю, кстати.

Rada-dms
Cvetaal, слушай, Светочка, какая хорошая мысль гречку сварить! Вот спасибо! Свари потом с тыквой, у меня есть уже рецепт, она какая-то очень интересная именно в ХП получается.

Cvetaal
Свари потом с тыквой, у меня есть уже рецепт, она какая-то очень интересная именно в ХП получается.

Я тоже отметила, что гречка вкусней получается.
вообще-то я ее не люблю, а из этой хп ем

С тыквой попробую, спасибо.

Shyrshunchik
Я понимаю если у кого электрическая плита то ладно, хотя и на электрической так долго кашу варить не будешь. Но на газовой плите я варю от закипания ровно 15 минут на малюсеньком огне, на самой маленькой конфорке как рис так и гречку, ставлю таймер на 15 минут и пошла заниматься своими делами, через 15 минут только масло добавляю и каша готова. А тут 1 час и 20 минут нужно ждать. Вот что я пробовала варить в хлебопечке это варенье, есть у меня такая программа, но тоже так себе, потом почитала, отзывы, что от горячего сахара вал заклинить может, что мешалки крутит. На этом мои эксперименты прекратились и так уже у меня третье ведерко, все подшипники начинают течь. Ну а так я смотрю у вас и обжарка и разморозка и йогурт можно делать, интересная хлебопечка.

Rada-dms
Shyrshunchik, я, конечно, не каждый раз варю кашу в ХП, но когда все маленькие мульти заняты, то использую эту ХП. Вкус получается несколько другой – запеченный. На плите каши не варю лет 10, кроме манной. А манную пару раз в год варю. Для моего риса 15 минут маловато будет на наш вкус.
Гречку так же с плиты никто у нас не признает – водянистый вкус, не упревший какой-то. Это в сравнении, конечно, с другими вариантами. Опять же все избалованы блюдами из настоящей печки, духовки, мультиварки и скороварки.
А вот насчет варенья полностью соглашусь! Мне не понравилось, правда, в другой ХП варила, и боюсь покрытие испортить.

Cvetaal
А мне понравилось варить джем именно в этой хп. : два раза апельсиновый и один раз бананово-лимонный. Ни разу ничего не пригорело, главное, соблюдать количество ингредиентов, как указано в инструкции, дабы избежать разбрызгивания.

Rada-dms
Cvetaal, я не про эту ХП сказала, исправила, чтобы народ не вводить в замешательство.
Надо попробовать именно в этой. А рецептиком не поделишься, как лимон-апельсин измельчала?

Lidia
Девочки, а я вчера варила гречу 1:4 (не знаю, сколько надо воды на 1 мер. Стаканчик) так мне не хватило 1.20 времени, вот такая греча в пачках..., но воды для нее теперь точно 3 или 3,5 стакан. буду брать. А пшенная с тыквой -люкс получается! и меня не смущает время, главное, беспройгрышно вкусно!

Cvetaal
Lidia, я беру гречку и воду 1:2 (мерный стакан от хп), Варю 45 минут. Программа «рисовое тесто».

Оля, про джем напишу позже.

Cvetaal
Про джем. Апельсины очистила от кожуры, косточек и перепонок (не тщательно, как получилось). Пюрировала блендером (420 г пюре), добавила сахар по вкусу, цедру апельсина и несколько листиков свежей мяты. Мяту потом убрала из готового джема. По рецепту из инструкции рекомендуют добавить 70 г крахмала, но я добавила от силы 1 чайную ложку.
Джемом наполнила открытые конфеты

Простая молочная рисовая каша в Хлебопечке Hyundai HYBM-3086

Rada-dms
Cvetaal, спасибо, Светочка! Сделаю обязательно!



Рецепты в разделе «Каши молочные»

Постные блюда

Новое