🔎

Палтус быстрого маринования

Категория: Рыбные блюда
Палтус быстрого маринования

Ингредиенты

Палтус стейки замороженные 500-600 г
Вода чистая 500 мл
Уксус 3-4% 3-5 ст. л.
Соль крупная 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец свежесмолотый 1/4 ч. л.
Перец чили по вкусу
Тимьян, розмарин 1 ч. л.
Клюква (кислая ягода) 1 горсть
Лавровый лист 3-4 шт

Способ приготовления

Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке. Для маринования использовала стейки палтуса шириной нарезки примерно 2,5-3 см. и на коже. Разрезала стейки на 4 части (вдоль и поперек хребта), хребет удалила. С одного стейка получила 4 больших куска белой рыбы. Куски рыбы промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги.
В миске смешать посолочную смесь. Соль, сахар, перец свежесмолотый, специи. Обвалять в смеси куски рыбы.
Палтус быстрого маринования
Выложить куски подсоленной рыбы в банку, перемежая слои рыбы маринованным перцем чили, клюквой, пряными травами. Сверху добавить остатки посолочной смеси из миски. Подготовить маринад. В кастрюле закипятить чистую воду, добавить лавровый лист, проварить примерно 2 минуты. Подсаливать воду не стоит, поскольку ее достаточно в посолочной смеси. Охладить воду, добавить холодный уксус, размешать. Этим маринадом залить рыбу в банке, чтобы покрыть рыбу. Я использовала слабый уксус, рисовый 3-4% мне этого хватило для солености рыбы. Если добавлять более крепкий уксус 6-9%, то его количество нужно уменьшить. Подготовленную банку с рыбой убрать в холодильник примерно на 2 суток.
Палтус быстрого маринования
Через пару дней рыба просолится, слегка промаринуется. Крепкой соли и крепкого маринада не будет, всего в меру по вкусу и соли. Для подачи к столу я почистила рыбу, сняла кожу.
Палтус быстрого маринования
Для сервировки рыбу выложить на тарелку, добавить клюкву, перец чили, свежую зелень. На гарнир подать отварной картофель и маринованный красный лук. И рыбу и картофель слегка полить оливковым маслом.
Палтус быстрого маринования

Примечание

Отличный вариант малосольной белой рыбки, и на каждый день и на гостевой стол
Срок хранения такой рыбы примерно 5-7 дней в холодильнике, поэтому мариновать большое количество не стоит, тем более, что маринуется рыба быстро и всегда можно при желании приготовить еще порцию рыбы.

Моя кулинария (содержание раздела)

Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина

Прочая рыба малосольная, разных сортов Рыба малосольная, севиче, тартар #2




Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светлуча
Рома, Таня, очень красивая рыбка! Забрала в закладки.
*Рома

Света, на здоровье!
*Леонида
В закладки утащила, буду зубатку или змееголова мариновать

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"