Магазинный белый хлеб в пересчёте на 1 кг веса по моим подсчётам стоит значительно дороже.Мой простой домашний хлеб обходится в меньшую сумму, т. к. не использую дрожжи и мука у меня в два раза дешевше, итого ещё минус 26 рублей. А, я ещё сахар не кладу, так что снова минус.
Есть рецепты хлеба со спиртным. А у меня чуть задумчивое варенье)
«весёлый хлеб» получился)
Стоимость самой хлебопечи я в расчёт не брал.А почему не брали?
И не всегда выгода – понятие материальноеподпишусь под каждым словом. Никогда не считала и, даже, не задумывалась над тем, сколько стоит свой хлеб. Основной критерий – это вкусный, его нельзя сравнить с покупным. Плюс вариации: что добавишь, то и получишь на выходе, всегда разный и неизменно вкусный. Только из-за этого и пеку.
Александр, не учитывал цену хлебопечи потому, что у всех разные хлебопечи (разных производителей), все готовят с разной частотой. Кто-то ежедневно, кто-то раз в неделю. Как правило хлебопечь служит более 10 лет при интенсивном использовании, но из-за разной частоты выпечки рассчитать ресурс печи в пересчёте на 1 буханку не возможно. Могу примерный расчёт написать. При выпечке хлеба через день хлебопечка служит около 10 лет (может и дольше). В этом случае 180 буханок в год, 1800 буханок за 10 лет. При цене хлебопечи 25тыс руб в пересчёте на 1 буханку получится 14 руб. Но это очень приблизительный рассчёт
А почему не брали?
Стоимость оборудования ВСЕГДА учитывается при рассчёте себестоимости продукции.
И если учесть, что ваша хлебопечка стоит достаточно много, то и хлеб будет дорогой.
Почти бесплатно)
Брала хлебопечку за 1000 с рук. Печёт 2 раза в неделю, третий год. Пусть 100 буханок в год. 1000:(3*100) = 3 руб 33 коп. амортизация.
И не всегда выгода – понятие материальное.Выгода-это и есть выгода!