Шоколадный фондан / брауни в хлебопечке
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
4 яйца (двухжелтковых было | 2) |
80 г сахара | |
200 г горького шоколада | |
120 г сливочного масла | |
80 г просеянной муки | |
1 чл разрыхлителя | |
100 г Изюм и курага (вместе) | |
Способ приготовления

Замочить изюм и курагу (можно и без них)
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
У меня закладка в хлебопечку с жидкости начинается, поэтому к яйцам с сахарам добавляю тёплую шоколадную смесь, затем просеянную муку и разрыхлитель. Включаю свою мульку на режим «кекс» и иду отдыхать. По сигналу добавляю курагу с изюмом и через 1,20 (столько у меня идет выпечка) влажный шоколадный брауни готов! И без хлопот!
Примечание
Я страстный поклонник шоколада и делаю свой шоколад, поэтому с шоколадными компонентами проблем нет! Найти простой рецепт влажного шоколадного кекса я не смогла и решилась на эксперимент!
шоколад сделала такой (100г какао бобы/50г какао масло/50 г. подсластителя, например меда), важно выбрать шоколад хорошего качества.
Адаптация фондана / брауни на хлебопечку! Я так рада, что эксперимент удался, очень довольна результатом, такой влажный, как и должен быть!
Решила поделиться, вдруг кому пригодиться:)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsРазрез очень аппетитный, забрала в закладки!
Yablonevaya
Разрез очень аппетитный, забрала в закладки!
интересно получится ли у кого еще, я сама была в восторге, что в хлебопечке такое возможно
ТалияИз Википедии:
Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада.
Без жидкой сердцевины – это просто кекс или бисквит
YablonevayaБез жидкой сердцевины – это просто кекс или бисквит
Это фондан, поскольку если с этими ингредиентами готовить и соблюдать технологию приготовления, то и будет с жидкой начинкой, я его готовлю в духовке, пропорции подсмотрены у гордона рамзи. Я не претендую на авторство, просто предложила свою адаптацию этого вкуса к хлебопечке, для простоты исполнения. Те, кто знает этот вкус не из википедии могут заинтересоваться. Лично я искала такую адаптацию и мне это интересно.
ТалияВсевозможные блюда со вкусом клубники не становятся клубникой. Так и полностью запечённый «фондан» – не есть фондан
А выдержка из Википедии приведена как точное определение, как правило, а не представление о блюде.
Да фондан и брауни то же – разные блюда.
Тогда уже написали бы, что это на основе рецепта фондана.
YablonevayaВикипедия-не правило. Я не буду с вами дискутировать, кто захочет прочитает и поймёт чем речь, остальные пройдут мимо. Если вы хранитель правил этого форума, то прошу указать эти правила при опубликовании рецепта.
alfa20Yablonevaya, я вот тоже зашла, заинтересовавшись названием. Ну очень соблазнительно было бы именно фондан в хлебопечке сделать. Увы, это не он. Да и после Вашего хамоватого ответа Наталье уже не хочется пробовать.
Irgataи через 1,20 (столько у меня идет выпечка) влажный шоколадный брауни готов
спорить не о чем – хозяйка рецепта пишет, что это брауни.
На основе ингредиентов фондана.Время выпечки большое, как у брауни, так что серединка тоже испечется.
И размерчик тоже не фондановский, большеват.
Симбиоз хороший, должно быть вкусно. Шоколад-то притом еще и самодельный
Yablonevaya
Yablonevaya, я вот тоже зашла, заинтересовавшись названием. Ну очень соблазнительно было бы именно фондан в хлебопечке сделать. Увы, это не он. Да и после Вашего хамоватого ответа Наталье уже не хочется пробовать.
со свадьбы начало казаться
что ктото стал за мной следить бродить
и есть в моей квартире и даже ночью рядом спать
(Стишок-пирожок).
Не пробуйте
IrgataНе пробуйте
грубо. и не умно.
biankausaЧему может соответсовать программа кекс а других ХБ? Быстрый хлеб? ТЕ сколько всего он выпекется?