🔎

Острые помидоры по корейски (кимчи)

Острые помидоры по корейски (кимчи)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Острые помидоры по корейски (кимчи)

Ингредиенты

Помидоры 5 шт.
Зеленый лук 50г
Лук ½
Соус:
Красный молотый перец чили 2 ½ ст. л.
Мирин (рисовое вино) или уксус разбавленный 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжутные семена 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Молотый чеснок 1 ст. л.
Молотый имбирь ½ ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Вики пишет о кимчи
«Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. »
А автор добавляет, что кимчи из помидоров это блюдо современной корейской кухни.
Оригинальный рецепт с видео в примечании.

Делать просто, только надо заранее все ингредиенты приготовить.

Начинаем с помидоров, берем 5 штук плотных помидоров, вырезаем плодоножку.
Затем помидоры переворачиваем и надрезаем не до конца крест накрест. Надо, чтобы помидоры не распались.

Острые помидоры по корейски (кимчи)
Делаем заправку.
Теперь готовим лук, чеснок и имбирь.
Лук режем вдоль луковицы и разбираем на перья.
Зеленый лук с надрезанными головками режем на кусочки примерно 4 см.
Нарезаем или натираем чеснок и имбирь.
Острые помидоры по корейски (кимчи)
Кладем сверху лука чеснок и имбирь, молотый чили, сахар, перец черный. Если не хотите сильной остроты, то убавьте чили и замените его на порошок сладкой паприки. Я так и сделала, получилось как раз по остроте для меня.
Добавляем вино мирин, у меня нет, развела рисовый уксус 1:1 с водой, кунжутное масло и соевый соус.
Все хорошо перемешать и оставить настояться.
Острые помидоры по корейски (кимчи)

Помидоры кладем в дозу и начиняем их нашей заправкой, раздвигая дольки. Остатки заправки кладем вокруг помидоров.
Теперь мои изменения, в рецепте нет соли, автор говорит, что соевый соус достаточно соленый и ее не нужно.
Но мне показалось, что соли не хватит и я подсолила помидоры. Сейчас попробовала и поняла, что можно было посильнее подсолить. Но тут может быть разный по солености соевый соус, так что пробуйте, если покажется мало его, подсолите.

Острые помидоры по корейски (кимчи)
Ставим в холодильник на сутки.
Помидоры дали сок.
Острые помидоры по корейски (кимчи)
Получилось интересно, очень по корейски, остро, с привкусом кунжутного масла.
Острые помидоры по корейски (кимчи)
Однозначно повторять буду, отличный типа салат к обеду или ужину. Остренько, свежо.

Острые помидоры по корейски (кимчи)

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Jouravl
Lerele, Ира, как вкусненько! Очень люблю острые помидорчики, я бы ещё их повялила в сушке
*Lerele
Jouravl, не успеешь у меня уже нету, всем очень понравилось, очень удачно получилось.
*Rada-dms
Какой маринад вкуснючий! Но дождусь своих помидорок, и приобщимся к корйеской кухне, давно хотела!
*Lerele
Rada-dms, да, это я удачно нашла рецепт. У меня уже заказ на них, всем понравилось.
Причем остроту можно регулировать по вкусу чесноком и чили.
У меня прям самое оно, и остренько и не напрягает острота, вкусно очень, точно буду повторять не раз.
*Повар
Lerele, Спасибо за рецепт! Я с Дальнего Востока и очень люблю Корейскую кухню! Поэтому буду готовить обязательно!
*Lerele
Повар, и я буду, вкусно это
*Lerele
Ну вот, снова сделала, но с изменениями.
Во первых, добавила кунжут, который прошлый раз забыла, во-вторых, добавила редиски в заправку, ну и последнее, решила огурцы еще начинить, порезала на куски примерно по 4-5 см, а потом поставила на попа и крест накрест, не дорезая, также, как помидорвы. Ну и вот результат.
Острые помидоры по корейски (кимчи)
*Lerele
Ну и вот, готово, это так вкусно, особенно к мясу так просто волшебно!!!
Острые помидоры по корейски (кимчи)
*alenic59
Ой, как вкусно! Корейская кухня для Сахалина – это привычно, вроде все знаю, но такое вижу впервые. Однозначно буду пробовать. Утащила...
*Lerele
alenic59, очень удачный рецепт, для меня главное, что никаких рыбных соусов, непривычных запахов, вкус такой свежий и наши пластиковые помидоры даже вкусные

Рецепты в разделе "Помидорные блюда"