Вики пишет о кимчи
«Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. »
А автор добавляет, что кимчи из помидоров это блюдо современной корейской кухни.
Оригинальный рецепт с видео в примечании.
Делать просто, только надо заранее все ингредиенты приготовить.
Начинаем с помидоров, берем 5 штук плотных помидоров, вырезаем плодоножку.
Затем помидоры переворачиваем и надрезаем не до конца крест накрест. Надо, чтобы помидоры не распались.

Делаем заправку.
Теперь готовим лук, чеснок и имбирь.
Лук режем вдоль луковицы и разбираем на перья.
Зеленый лук с надрезанными головками режем на кусочки примерно 4 см.
Нарезаем или натираем чеснок и имбирь.

Кладем сверху лука чеснок и имбирь, молотый чили, сахар, перец черный. Если не хотите сильной остроты, то убавьте чили и замените его на порошок сладкой паприки. Я так и сделала, получилось как раз по остроте для меня.
Добавляем вино мирин, у меня нет, развела рисовый уксус 1:1 с водой, кунжутное масло и соевый соус.
Все хорошо перемешать и оставить настояться.

Помидоры кладем в дозу и начиняем их нашей заправкой, раздвигая дольки. Остатки заправки кладем вокруг помидоров.
Теперь мои изменения, в рецепте нет соли, автор говорит, что соевый соус достаточно соленый и ее не нужно.
Но мне показалось, что соли не хватит и я подсолила помидоры. Сейчас попробовала и поняла, что можно было посильнее подсолить. Но тут может быть разный по солености соевый соус, так что пробуйте, если покажется мало его, подсолите.

Ставим в холодильник на сутки.
Помидоры дали сок.

Получилось интересно, очень по корейски, остро, с привкусом кунжутного масла.

Однозначно повторять буду, отличный типа салат к обеду или ужину. Остренько, свежо.
