🔎

Сохраняем невостребованные желтки

Сохраняем невостребованные желтки

Категория: Кулинарные рецепты
Сохраняем невостребованные желтки

Ингредиенты

Желтки яиц
Соль

Способ приготовления

Всё просто.
Немного взбить желток и чуток соли.
Вылить в формочку. Подойдут силиконовые для кексиков.
У меня форма для тартинок.
Убрать в морозилку на 30-60 минут.
Затем вытащить и переложить в герметичный контейнер. Хранить в морозильнике.
Сохраняем невостребованные желтки
Использовать по мере необходимости.

Блюдо рассчитано на

по мере использования яиц

Примечание

Такой способ сохраняет структуру желтка после разморозки.
Проверено.
И удобно к тому же, сколько надо, столько и достаёшь.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Плюшкин@
Это гениально! Нет, про то, что желтки можно морозить размешанными я и раньше знала, но вот про отдельное распределение по формочкам... Ведь оно как обычно: кладешь в морозильник несколько желтков, даже подпишешь, как порядочная. Но потом надпись стерлась, бумажка отлетела, просто не подписала, понадеявшись, что на днях их пустишь в дело и уж, конечно, помнишь, скока их там. А потом гадаешь, сколько же их там через месяцок Это же и с белками так можно делать!
Спасибо!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Белки тоже можно. Надо взбить солью до лёгкой пены и потом уже вылить в формочку
*kavilter
А я желтки с сахаром размешиваю. Они у меня всегда в выпечку идут.
*Подмосквичка
Тоже вариант.
*Nata1ya
Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы с белками делаете? У меня наоборот белки всегда остаются, когда майонез делаю и просто так их есть никто не хочет...
*Подмосквичка
Я выше писала, также можно и белки хранить.
*КроНа
Цитата: Nata1ya

Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы с белками делаете? У меня наоборот белки всегда остаются, когда майонез делаю и просто так их есть никто не хочет...
Я майонез делаю на целых яйцах, мне в нём белки не мешают, а вот в сдобную выпечку кладу только желтки, тогда она дольше не черствеет, а на оставшихся белках приспособилась делать пельменное тесто. В пельменях\варениках особой разницы во вкусе, между яичным и белковым тестом, не заметила, а вот лапша мне показалась даже вкуснее из теста на белках.
*Nata1ya
Благодарю за отклик, пельмени часто делаю, попробую тесто только с белками

Рецепты в разделе "Молочные и яичные блюда"