🔎

Пирог с ревенем и сметаной

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем и сметаной

Ингредиенты

Ревень свежий 120 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель для теста 1+1/2 ч. л.
Масло сливочное несолёное 115 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Цедра лимона 1/2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 90 г
Для посыпки:
Сахар-песок 2 ст. л.
Орехи измельчённые 2 ст. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте тонким слоем муки.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, и отложите в сторону.
Взбейте вместе размягчённое масло и сахар до консистенции крема. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца по одному, после каждого хорошо взбивая массу.
Добавьте половину мучной смеси и перемешайте лопаткой. Добавьте сметану, а затем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте.
Ревень, свежий и очищенный, нарежьте на кусочки размером примерно 2 см. Добавьте в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите по краям и немного разровняйте верх.
Смешайте сахар, орехи и корицу и посыпьте сверху.
Выпекайте 45-50 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, а затем переложите пирог на решётку до полного остывания.
Прекрасно сочетается с ложкой сливок или мороженого. Как вариант, подайте пирог ещё тёплым с заварным кремом. Впрочем, вполне достаточно будет и просто посыпать ложкой сахарной пудры.
Пирог с ревенем и сметаной


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Корсика, а размер формы какой?? И температура выпечки?
Очень люблю ревень… и выпечку с ним.
*Корсика
Lerele, спасибо за интерес к рецепту!
В шаге 1 все написано.
Цитата: Корсика

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте тонким слоем муки.
*frenchchoko
Корсика, классный рецепт. А в пиццепечке такое можно сделать?
*Lerele
Корсика, елки, все вроде прочитала вот что значит два дела делать.

*Корсика
frenchchoko, спасибо за интерес к рецепту!
В пиццепечке температура гораздо выше, может быть ревень не успеет приготовиться за короткое время выпечки. Да, и без посыпки, вероятно, придётся обойтись.
Lerele, да, бывает.
В этом рецепте быстро всё делается и удобно начинать с подготовки формы и разогрева духовки. Вот и вынесла в первый шаг, а не как обычно, к окончанию рецепта.
Да, и нам по вкусу блюда из ревеня. Очень интересными показались маффины с цельнозерновой мукой, рецепт несколько ранее опубликовала на сайте.
*Darkusha
Илона, а из замороженного ревеня можно сделать?
*Корсика
Елена, да, можно попробовать. Перед добавлением в тесто слегка припустить с небольшим количеством сахара (из рецепта ложку-две взять) и откинуть, чтобы сок собрать, затем охладить. Сироп от приготовления можно использовать при подаче пирога.
Или, без сахара, с ложкой сливочного масла припустить пару минут. Главное, чтобы лишней жидкости в тесто не добавлять.
Конечно, лучше готовить со свежим ревенем, более полный аромат и вкус.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"