Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
120 г
Масло сливочное
10 г
Сахар-песок
8 г (1 м. ст. л.)
Йогурт натуральный
6 г (1 м. ст. л.)
Соль
5 г (1 м. ч. л.)
Вода холодная
190 г
Дрожжи сухие
2,8 г (1 м. ч. л.)

Способ приготовления

 
1
Поместите все ингредиенты в форму для хлеба. Выберите в меню программу 05 Диетический быстрый и размер "М". Закройте крышку хлебопечки и нажмите "Старт". Общее время программы составляет 3 часа.
Тайминг. 2:43 Начало замеса

2:28 Подъём Тесто в начале подъема и сразу после первого замеса.
2:21 Замес до 2:19 Подъём Тесто сразу после второго замеса и перед вторым подъёмом.
1:35 Подъём Первая обминка Тесто сразу после обминки.
1:20 Подъём Вторая обминка Тесто сразу после обминки. Если ваша хлебопечка не рассчитана на выпекание хлеба маленького размера, то на этом шаге, после обминки, вы можете самостоятельно поправить форму тестяного шара, при необходимости.
0:58 Подъем Тесто незадолго до начала выпекания.
Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с хлебом. Дайте форме с хлебом остыть в течение примерно 2 минут, а затем выньте хлеб.

Примечание

По рецепту с сайта "Panasonic" (Япония). Спасибо автору!
Базовый рецепт хлеба маленького размера в хлебопечке:
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**.
Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Спасибо за Рецептик. Помечу себе, удовольствием!
Пеку часто Маленький хлеб от Талии Наташи.
Мы его там уже каким только не пекли!
И полуржаной, и цз муку добавляли. И Геркулес!
Всегда вкусно.
Попробую на днях ваш рецепт тоже.
Сегодня уже настроилась на свой «С миру по нитке», но в маленьком размере.

Корсика
mamusi, спасибо за интерес к рецепту!
Да, согласна, иногда очень удобно выпекать хлеб маленького размера. Мне ещё нравится рецепт «Японский хлеб премиум со свежими сливками», рассчитанный так же на небольшой размер.
Для приготовления хлеба с цельнозерновой мукой решила использовать быструю программу меню, не так уж и много добавлено цельнозерновой муки и общий вес всего 250 г, так почему бы и не сократить время приготовления? На сайте данный хлеб рекомендуют выпекать на программе Цельнозерновой, основная 5 часов.

mamusi
Обязательно испытаю!?

Корсика
mamusi, надеюсь, хлеб придётся по вкусу.

Талия
Илона,
Замечательный хлеб получился! И маленький в большой хлебопечке Знай наших!

Думаю в названии стоит дописать : "(вес готового хлеба – 400 г)".

Корсика
Наталья, спасибо!
Не только маленький, но ещё и быстрый.
Обычно же рядом с наименованием в скобках указывают вес изделия, а вес ингредиентов в перечне состава изделия или в его рецептуре. Не знаю, как скажешь, если надо – исправим.

Талия
Не знаю, как скажешь, если надо – исправим.
Мне просто кажется, что так будет однозначно понятнее, что это вес УЖЕ ГОТОВОГО, а не самого маленького, какой разрешён по инструкции для наших больших хлебопечек. Там же самый маленький именно из 400 гр муки, а не в готовом виде. Вот в чем можно запутаться/спутать





А этот хлебушек всего из 250 гр муки и готовый весит 400 гр. Что я и предлагаю чуть конкретизировать в названии Чтобы было виднее – хлебушек НЕОБЫЧНЫЙ

Корсика
Талия, спасибо! Внесла изменение в название рецепта.
Да, обычный хлебушек, обычный. Обычный вкусный от Панасоник.

Талия
Внесла изменение в название рецепта.

Не только маленький, но ещё и быстрый.
Тоже важно Уж очень долго ждать хлеб 5 часов на полной программе
Да, обычный хлебушек, обычный. Обычный вкусный от Панасоник.
Я имела ввиду – необычный размер По стандарту для наших печек – для хлеба должно быть минимум 400 гр муки, а тут всего 250 гр. И МИНИ хлебопечка не нужна

Корсика
Я имела ввиду – необычный размер
Наталья, так это тем, кто «в теме» понятно, а если нет? Попробуют, а потом разочаруются, мол, вкусно, но обычно. Уж лучше предусмотреть все варианты.




И МИНИ хлебопечка не нужна
Я дополню Примечание ссылкой на твой рецепт миниатюрного базового хлеба.

Талия
это тем, кто «в теме» понятно, а если нет? Попробуют, а потом разочаруются, мол, вкусно, но обычно. Уж лучше предусмотреть все варианты.
Тоже верно!

Я дополню Примечание ссылкой на твой рецепт миниатюрного базового хлеба.
Он не совсем базовый, больше на батон похож, но вкусно.
А в примечание, если добавлять будете, то и свой Премиум добавьте, он же тоже из серии маленьких.

Корсика
Наталья, mamusi выше писала о том, что на основе (базе) рецепта «самого маленького хлеба» перепекли в теме различные варианты с разной мукой и добавками. Думаю, базовый – вполне подходящая характеристика для рецепта. В конце концов всё понятно при прочтении твоего рецепта и отзывов.

Улыбка
О, какой нужный размер! НО объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке, что скрывается под таинственным м. ч. л.
(ч. л – это понятно)

Корсика
Улыбка, спасибо за интерес к рецепту!
м. ч. л. – мерная чайная ложка и, соответственно, м. ст. л. – мерная столовая ложка, то есть дозы указаны в ложке, которая прилагается в комплекте к хлебопечке.
Например, дрожжей в мерной чайной ложке около 3 граммов, а обычная чайная ложка из набора столовых приборов вмещает в себя около 5.

Улыбка
Илона, спасибо я постоянно пользуюсь этой ложкой при выпечке, а для прочих замеров есть несколько комплектов различных мерных ложек. Люблю точность

Корсика
Екатерина, да не за что, надеюсь хлеб придётся по вкусу.
Или, как вариант, загляни в рецепт Талии, тоже хлеб маленького размера для хлебопечки.

Улыбка
Ну, вот и мы, я и мини-хлебушек

Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

правда, фото не очень Пекла на 7, у меня 2510-й. Еще не резала, оставила охлаждаться.
Спасибо за рецепт, почти ничего не меняла, только оливковое масло вместо сливочного

Улыбка
А вот и разрез Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Вкус – великолепный! Особенно, после диеты... Рецепт точно получил постоянную прописку

Корсика
Екатерина, какие вы быстрые, спасибо за отзыв!
Хлеб красивой формы получился и корочка румяна. А программа 07 – Цельнозерновой быстрый?
Шикарный разрез, красивый мякиш. Очень рада, что хлеб пришёлся по вкусу.
Отдельное спасибо за летнее настроение натюрморта!

Улыбка
Илона, 07 – Диетический быстрый. Я цельнозерновые пеку обычно на Диетическом режиме, а у этого время совпало – 3 часа. Жидкости здесь на 10 мл больше, не разглядела риску на стакане и отливать не стала. У меня мука очень сухая всегда, и почти во всех рецептах приходится немного добавлять. Особая благодарность за размер осталась одна и приходится замораживать каждый раз. Была уверена, почему-то, что маленьким только бородинский...

Корсика
Екатерина, спасибо за информацию!
Да, я позже уже увидела разрез хлеба, и всё вполне хорошо выглядит, значит и с количеством воды у тебя порядок.
Хорошо, что по времени совпадение и, по-моему совпадает и по температуре замеса и подъёма теста.
Да, размер удобный, хорошо, что рецепт тебе подошёл по всем параметрам.

mamusi
Корсика, Илона, поставила я Хлебушек.
Только вместо вода + йогурт у меня сыворотка
Такие реалии.
Жду!?

Корсика
mamusi, подождём вместе.
На сыворотке так на сыворотке, что ж поделать.

mamusi
Да! Можно было и на воде выпекать + сметана например.
Но учитывая, что тут сливочное масло, я не захотела. А йогурта нету. Не пью я его.
Так вот, Хлебушек готов.
Верх волнистый. Но точно не из-за перестоя.
Просто я ушла на мансарду и так увлеклась своими растюхами, что начисто забыла придти и округлить ладошкой мокрой хлеб.
Когда заглянула – уже началась Выпечка, наскоро огладила мокрой силиконой лопаткой и сделала по центру «символический» надрез.
Хлебушек как колобок очень пышный и круглый. Нужно было НЕ ЗАБЫТЬ вовремя придать форму.
Вынула улыбнулась ему!
Корочка очень нежная и хрустящая.
Разрез покажу гораздо позже.
 Сразу скажу, что добавляла лишь 2/3 ч л сухих дрожжей, ибо у нас очень жарко уже. И на примере своих предыдущих малышей, даже и со ржаной мукой, вижу, что больше мне не нужно.
У меня ещё очень сильная и активная мука Рязаночка. Плюс сыворотка.
(Брала ее из холодильника)
 Масло сливочное в хлебе не люблю – но здесь следовала Рецепту, чтоб попробовать.
 Впредь буду выпекать с растительным.
И на воде.
Пропорции муки – жидкости тут идеальные. Хороший Хлебчик!)
Спасибо!
И вот собственно фото.

Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Корсика
mamusi, на здоровье и спасибо за отзыв! Красота! И отличная фотосессия.
Масло сливочное в хлебе не люблю – но здесь следовала Рецепту, чтоб попробовать.
Впредь буду выпекать с растительным.
Сливочное масло более подходит к йогурт, а растительное к сыворотке, на мой вкус.
Мне тоже нравится простой хлеб на воде и с растительным маслом.

mamusi
Сливочное масло более подходит к йогурт, а растительное к сыворотке, на мой вкус.
Абсолютно согласна!
Нужно было растительное добавить, раз уж я сыворотку взяла).
Но я ещё не пробовала Хлебушек.
Не думаю, что разочаруюсь в своей «алхимии»?.
 Запах обалденный
В следующий раз «исправлюсь».
А печь буду обязательно.

Корсика
Не думаю, что разочаруюсь в своей «алхимии»?.
С твоим то опытом? Это нереально. Всё должно быть хорошо.
Запах обалденный
Надеюсь и вкус не разочарует.

mamusi
Вкус и текстура хлеба очень понравились!?
Буду теперь периодически выпекать!

Корсика
mamusi, спасибо за отзыв!

mamusi
Корсика, Илона пытаюсь добавить две фотографии разреза, но никак!





Вот.

Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)

Корсика
mamusi, спасибо! Фотография видна на сайте.
Хороший мякиш хлеба.
Я волновалась, что твоей муке может потребоваться грамм на 15 больше воды или времени на брожение не хватит, но похоже всё хорошо.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Шеф, спасибо за оценку рецепта и поздравление!

mamusi
Илона, ура! С победой!
 

Корсика
mamusi, спасибо за поддержку рецепта и поздравление!

Улыбка
Илона, Поздравляю!

Корсика
Екатерина, спасибо за поддержку рецепта и поздравление!

Талия
Илона,
Поздравляю!

Rada-dms
Илона, поздравляю, мякиш чудесный, забрала в закладки!

Корсика
Талия, Rada-dms, спасибо за поддержку рецепта и поздравления!

mamusi
вот собственно фото.
Фото моего волнистого хлеба на предыдущей странице
Вот теперь мне окончательно понятна причина... не тот Режим я брала.
Будем исправляться.
Тем более размер хлеба очень удачный!
Илона за невнимательность.

Корсика
mamusi, хорошо, что вы нашли свой вариант состава ингредиентов для рецепта хлеба. Не было бы ошибки – не было бы и отличного результата.
Хлеб, у вас, красавец получился. Выставите отдельным рецептом, точно лишним не будет.

mamusi
хорошо, что вы нашли свой вариант состава ингредиентов для рецепта хлеба. Не было бы ошибки – не было бы и отличного результата.
Хлеб, у вас, красавец получился. Выставите отдельным рецептом, точно лишним не будет.
Илона, там я такая не одна. В теме у Наташи, многие «нашли свой вариант состава ингредиентов»
Ориентация там лишь на размер, и режимы разные берутся.
 Ваш вот этот хлеб я пекла и отчиталась на 2й странице и повторно испеку, когда куплю хорошую ц/з муку. Вкусный!
На этот раз поставлю Быстрый Диетический.
Не перепутаю.
(А с яблоком это я у Мани Sonadora выпекать научилась. Совсем другая история.
Много раз пекла ее хлебА. Там кладезь.)
С яблоком многие тут пекут. Так что и выставлять незачем.

Корсика
На этот раз поставлю Быстрый Диетический.
Вкусного хлеба!

Рокуэлл Кент
Извините, а почему при замесе теста для этого хлеба используется _холодная_ вода?

Корсика
Рокуэлл Кент, спасибо за интерес к рецепту!
используется _холодная_ вода?
Для того, чтобы тесто не перегрелось во время замеса.

Рокуэлл Кент
Понятно. Оказывается, всё очень просто?

Рокуэлл Кент
Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)





Вкусный малюпенький хлебушек. Бысто испёк – быстро съели?

Корсика
Александр, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! Отличный хлеб, с правильным мякишем и красивой формы.

Рокуэлл Кент
Да, Илона, хлеб мне очень понравился: отличный мякиш и что-то ещё новое во вкусе – пока не могу сказать, что именно (сравниваю с тем что я пек ранее). Несомненно, буду печь ещё.
Благодарю за рецепт!

Корсика
Несомненно, буду печь ещё.
Александр, я рада. Лучшие слова, которые можно услышать в адрес рецепта.
и что-то ещё новое во вкусе
Может быть сливочные ноты, которые даёт сочетание сливочного масла и натурального йогурта.

mamusi
Илона, поставила я хлебушек. Захотелось прям маленький «батончик» сегодня.
Все один в один, но вместо йогурта сметана нежирная. Пришлось.
Снова спасибо, и отдельно за фотки всех этапов замеса.
Подглядела сейчас как мой замешивается – колобок один в один. Успокоилась. Жду!)
Посмотрим какая выйдет буханочка.

mamusi
Мой хлебушек!

Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г)





Немного треснула крышечка.

Очень нежный пушистый хлеб. Корочка хрустит.

kuzashka
что маленьким только бородинский...
Я что-то пропустила? Ткните, пожалуйста, в маленький бородинский

Корсика
mamusi, Мамуси, спасибо за отзыв! Отличный хлеб.

mamusi
Корсика, Илона, хочу такого малыша испечь с изюмом. На Быстром диетическом.
Подскажи, как думаешь, когда закинуть изюм?
Перед вторым Замесом или на обминках?
Ну, думаю сама, что на обминках поздновато. Хорошо не вмесится. Правильно?

Корсика
mamusi, Мамуси, да, верно. Время на обминки отведено минимальное, вторая — 1:20 тайминга. Вероятно, можно попробовать добавить во время второго замеса — 2:21, длительность 2 минуты. Если времени не хватит, можно будет поправить, так как затем сразу следует Подъем — 2:19 — 1:35, тайминг до обминки.
Вкусного хлеба!
* Тайминг программы 05 Диетический быстрый, размер «М».

mamusi
Илона, пеку вот по этому рецепту, но полпорции. Так что по твоей и Талии технологии. Малышок!
Выпечка уже началась. Ждём.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте