В чём панировать?

Коллеги, кто в чём панирует при жарке мясо/рыбу/сырники?
Пшеничная мука, пусть и со всякими "украшательствами", приелась. Пробовала смешивать её с манкой и кукурузной - интересно. Рыбу панировала в ржаной муке - тоже интересно.
Может, у кого есть ещё какие вкусные хитрости?
И если кто делает свои панировочные сухари, буду благодарна за рассказ о тонкостях технологии

Эля_луг
IvaNova, я панирую в покупные панировочные сухари, муку или манку. Изредка в сухари добавляю кунжут. Как-то на лотке со специями покупала развесную хрустящую панировку, в ней уже были какие-то специи, не очень зашло.

Рома
Давно уже перешла на рисовую (кукурузную) муку для панировки и добавления в тесто сырников, запаривания в соусы и прочее... где нужна мука, в том числе панировка рыбы.
Рисовая мука гораздо «мягче», тоньше и дает незаметную корочку при панировке.
При том, рисовая мука не дает утяжеления, уплотнения готового продукта, нет пшеничной «клеклости», и вкуса муки.

Если нужен нежный продукт в итоге, без мучного привкуса, то это рисовая мука.

КроНа
Коллеги, кто в чём панирует при жарке мясо/рыбу/сырники?
Мука, манка, кунжут. Мука и манка по отдельности, рыбу обваливаю в муке со специями (травки мелю в труху), кунжут в смеси с мукой.
Сухари давно не пользую, со своими лень возиться, а у магазинских мне запах не нравится, они быстро прогоркают.
Кто-то писал про панировку в дроблёных кукурузных хлопьях, тоже собираюсь попробовать, но пока руки не дошли.

Антоновка
В рисовой и кукурузной муке панирую рыбу, мясо. Сырники делаю с добавлением рисовой муки, в ней же и панирую

IvaNova
Спасибо!
Кукурузную муку использую. Рисовую – беру на заметку. Обязательно попробую.
Мне нравятся покупные панировочные сухари. Особенно для двойных панировок (яйцо – мука – яйцо – сухари). Причём от любого производителя. Но из чего и с чем они изготавливаются – не пойму. А если я чего-то не понимаю, то оно меня настораживает

OlgaGera
Рыбу панирую в ржаной муке + соль + перец черный. Белый перец не люблю.

Ярик
КроНа, Галина, покупные сухари храните в морозилке, они не замерзают и не прогоркают.

Антоновка
Белый перец не люблю.
Тоже

КроНа
КроНа, Галина, покупные сухари храните в морозилке, они не замерзают и не прогоркают.
О, точно, как же я сама не догадалась, у меня там хранится пшено и запас кофе.
Спасибо!

OlgaGera
Котлеты не панирую. Чаще делаю тефтели. Всё запекаю в духовке.
Для шницеля примораживаю батон слегка, на крупную тёрку или в блендер до крупных шариков. Затем в пакет кладу и в морозилку

Антоновка
Всё запекаю в духовке.
Я тоже))

OlgaGera
Лена, Антоновка, да да, чтоб у домны не стоять

Антоновка
да, чтоб у домны не стоять
Ага, бац, и целый противень котлет одним махом

OlgaGera
бац, и целый противень котлет одним махом
Да И при минимуме телодвижений, еще и полезней

ока
Был опыт панировки куриного шницеля в толчёных крекерах, очень вкусно, только надо следить: охотно румянятся и подгорают.

Танюша
А я как то в ресторане ела отбивную панированную в дробленых грецких орехах и я стала частенько их использовать, но только для мяса.

frenchchoko
Я в Панко панирую

IvaNova
Был опыт панировки куриного шницеля в толчёных крекерах, очень вкусно, только надо следить: охотно румянятся и подгорают.
Большое спасибо! Беру на заметку




А я как то в ресторане ела отбивную панированную в дробленых грецких орехах и я стала частенько их использовать, но только для мяса.
Орехи есть) Попробую. Большое спасибо!




Ага, бац, и целый противень котлет одним махом
У нас «единичный тип производства». Изредка – мелкосерийный)
Потому я стала чаще жарить. И больше заморачиваться))
Ну как чаще? Я жареного почти не ем, а дочь приезжает только на выходные)

Irgata
И больше заморачиваться)
Ирина, кексница в хозяйстве есть? Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
На одного человека как раз – типа тефтельки, и не жареные, как бы печеные. Одномоментно несколько штучек. Можно и парочку котлеток, а в другие кексоотделения – овощи можно вложить = вот и еда – без жира, жара, всё под рукой.
Да любой электриборчик такого закрытого типа = верх+низ нагрев = испечет котлетки и овощи, можно и сразу с «хлебом», т. е. в тесте.

КроНа
На одного человека как раз – типа тефтельки, и не жареные, как бы печеные.
Я так готовлю в мини-духовке в порционных силиконовых формочках для кексов.

Kurbat
IvaNova, Ирина, мне больше всего нравится в цельнозерновой кукурузной муке. В обычной кукурузной не так хрустит
А если я правильно помню, что писала Галина Собака Серая, она пару ломтиков белого хлеба кидает в тостер и потом блендером его. И быстро, и хранить ничего не надо.

IvaNova
IvaNova, Ирина, мне больше всего нравится в цельнозерновой кукурузной муке. В обычной кукурузной не так хрустит
А если я правильно помню, что писала Галина Собака Серая, она пару ломтиков белого хлеба кидает в тостер и потом блендером его. И быстро, и хранить ничего не надо.
Спасибо! Попробую то и другое.
Эх, давно я не была в Собакиных темах (А там столько мудрости и премудростей...

Жаник
Младшей и нам с мужем делаю отбивные в перемолотом (не не в пыль) миндале.
Иногда-в арахисе.
Старшей-в подсолнечных семечках. Тоже измельчаю.
 Попробуйте
Вполне выходит праздничное, но простое блюдо.

IvaNova
Спасибо! Попробую

frenchchoko
Kurbat, а что за цз кукурузная мука? Можно ссылочку?

Kurbat
frenchchoko, чаще всего покупаю марку Твердохлеб, хорошая, как и вся их мука. А так и во Вкусвилле бывает их фирменная, и в Ашане всякое-разное. В интернете не заказываю.

frenchchoko
Kurbat, а она именно как мука или как крупка такая?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте