🔎

Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

 

Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

Ингредиенты

Ржаной муки -120г
Пшеничной муки -50г
Крахмала -30г
Разрыхлителя -1ч. л.
Пряничных специй -1ч. л.
Соли -0,5ч. л.
Яйца -2шт
Сливочного масла -90г
Меда -190г
190г апельсинового джема -190г

Способ приготовления

Смешать в миске все сухие компоненты : ржаную и пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, соль и пряничные специи. Пряничную смесь можно купить в готовом виде, а можно смешать специи по своему вкусу и предпочтениям. Я делаю сама, смешиваю имбирь, корицу, кардамон, немного гвоздики, душистого перца и молотую апельсиновую цедру.

 
В другой миске взбить яйца. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед и апельсиновый джем. Если в джеме есть кусочки, то нужно его пробить блендером. Взбить все вместе до однородности.

 
Соединить сухую и жидкую часть теста и замесить до однородности. Тесто получается как на оладьи.

 
Выложить тесто в форму ф20см, разровнять, и выпекать при температуре 180град минут 30-40, до сухой зубочистки.

 
Разрезать полностью остывший бисквит. У меня получается разрезать на 3 коржа.


 

Примечание

Этот бисквит получается очень вкусным, ароматным, с ярко выраженным пряничным вкусом. Он хорошо сочетается в торте с апельсиновым или лимонным кремом.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Людмила Плотникова
Добрый вечер! А если вместо апельсинового джема другой взять, например из айвы? И еще, можно ли этот бисквит просто без крема кушать? Он сухой или в меру влажный?
*tatyana1
Цитата: Людмила Плотникова
А если вместо апельсинового джема другой взять, например из айвы? И еще, можно ли этот бисквит просто без крема кушать? Он сухой или в меру влажный?

Людмила, с другим джемом не пробовала, но думаю что это не принципиально, лишь бы он цвет имел нейтральный, чтобы потом бисквит не покрасил. А есть его без крема конечно можно, он и сам по себе очень вкусный и совсем не сухой.
*Людмила Плотникова
Испекла! С айвовым джемом. Попробовала! Вкуснотища! Сладкий. Если разрезать на коржи и просто смазать сметаной – самое то! А если мед уменьшить, как считаете? По мне так и просто пирогом очень вкусно! С кофе без сахара... Ммм...
Отчет:
 


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

*tatyana1
Людмила, аппетитный пушистый разрезик! С айвовым джемом он и должен получаться слаще, чем с апельсиновым, апельсиновый все-таки с кислинкой. В этом случае конечно можно уменьшить количество меда, да и в других тоже, уровень сладости каждый по своему вкусу регулирует.
*rimma13
Татьяна, а какую ржаную муку Вы использовали?
*tatyana1
rimma13, самую обычную, из Пятерочки.
*rimma13
«Селяночку», если не ошибаюсь? Меня заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно попробую испечь.
*Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Люблю такие пироги – с медом и ржаной мукой! Буду еще печь обязательно!
*rimma13
tatyana1, спасибо. Бисквит получился очень, очень вкусный, но сухой из-за моей ошибки. Я уменьшила количество меда и джема, а муку положила в полном объеме. Тесто получилось слишком густое.
Тортик смазала взбитыми сливками. Обязательно буду повторять.
*tatyana1
rimma13, тесто не должно быть слишком густым и забитым. Чем оно жиже, тем пышнее и влажнее получится бисквит.
*rimma13
Я это знаю, но было уже поздно (сразу не сообразила и высыпала всю муку). Все равно – очень вкусно.😊
*Людмила Плотникова
Еще раз спасибо за рецепт! Сегодня пекла в виде кексов. С небольшими изменениями. 100 грамм меда, 50 грамм сиропа, вместо джема – 150 грамм яблочно-персикового сока с мякотью (дочка не стала пить, надо было пристроить). Получились наинежнейшие кексы! В меру сладкие! Отчет:

Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)


Пряный медовый бисквит на ржаной муке (+видео)

*tatyana1
Людмила, какие пухленькие кексики получились! Значит и для капкейков годится. Спасибо за эксперимент!
*Людмила Плотникова
Вам спасибо! Кексы ну очень вкусные!
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*rimma13
Поздравляю!

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы