Бездрожжевые творожные булочки с ягодами

Категория: Выпечка
Бездрожжевые творожные булочки с ягодами

Ингредиенты

Творог
400 гр. (у меня 5%)
Яйцо
1 большое или пара мелких
Мука
120 гр.
Манка
30 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель
10 гр.
Сахар
3 ст. ложки + 2-3 ст. ложки для начинки
Крахмал
1 ст. ложка без горки для начинки
Ягоды
350 гр.(у меня была смесь черники, голубики и клюквы)

Способ приготовления

 
Творог смешиваем с яйцом/яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем, мукой и манкой. Тесто достаточно густое, но мягкое и немного липнущее к рукам.

 
Готовим начику. Ягоды смешиваем с крахмалом, стараясь их не повредить (рзмораживаем предварительно, если используете замороженные и даём стечь лишней жидкости).

 
Делим место на шарики, из каждого шарика формируем лепешку. Выкладываем начинку и добавляем немного сахара. Формируем булочки.

 
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут

Порций: 9 штук

Примечание

Эти булочки хороши скоростью приготовления и вкусом. Особенно вкусны тёплыми, на следующий день рекомендую слегка подогреть.
Приятного аппетита
Бездрожжевые творожные булочки с ягодами

Рецепты с похожими ингредиентами


Леонида
? надо приготовить

tatyana5417
? надо приготовить
Попробуйте. Хороший вариант, когда нет возможности возиться с дрожжевым тестом.



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое