🔎

Хлеб цельнозерновой в хлебопечке Starwind SBMP1123

Хлеб цельнозерновой в хлебопечке Starwind SBMP1123

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой в хлебопечке Starwind SBMP1123

Ингредиенты

Кефир 1% 280 мл
Глюкозный сироп 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 сорт 280 г
Мука цельнозерновая 110 г
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1+1/4 ч. л.

Способ приготовления

В чашу хлебопечи продукты следует закладывать в том порядке, как они перечислены.
Режим 5 "Цельнозерновой хлеб", вес 700 г, корочка румяная.
Глюкозный сироп можно заменить на 1 ст. л. мёда.
Растительное масло в данном случае использовано подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на горьком перце, чесноке и базилике. Но можно использовать и обычное или, например, оливковое.
Дрожжи сухие "Воронежские".
Хлебопечь Starwind сама замесит тесто, а следить за процессом приготовления удобно через прозрачное окошко.

Хлеб цельнозерновой в хлебопечке Starwind SBMP1123

Хлебушек получился ароматный и мягкий.
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Буханка 700 г

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Галина, спасибо, радуешь новыми рецептами
*Katko
Эксперименты – наше всё
*gala10
Катюшка, спасибо, что заглянула. Хлебушек получился воздушный и нежный. Пробуй!
*Рарерка
Люблю цельнозерновые хлебушки! Они и полезнее белых
Сочетание кефира с сухим молоком для меня новое🤔
Надо осваивать и это тоже
*gala10
Осваивай, Людочка, не пожалеешь. Теперь это мой любимый хлебушек.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"