🔎

Вафли яблочно-банановые с корицей

Категория: Кулинарные рецепты
Вафли яблочно-банановые с корицей

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 80 гр.
Молоко 200 мл.
Масло растительное 50 гр.
Мука 225 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 2/3 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин щепотка или 0,5 ч. л. ванильного сахара
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу и муку, все хорошо перемешать миксером. В конце добавить натертое на крупной тёрке яблоко (я добавляла вместе с кожурой) и размытый вилкой банан. Все ещё раз смешать до равномерного распределения банана и яблока. Выпекать в мультипекаре, либо вашей любимой вафельнице)

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Примечание

Один из самых любимых рецептов, пока наравне с творожными. Мягкие, ароматные, прекрасны без дополнений. Рекомендую.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
tatyana5417, Татьян, вафли типа оладушек получаются?
*tatyana5417
Цитата: Иржи

tatyana5417, Татьян, вафли типа оладушек получаются?
Да, что-то подобное. Эти вафли после остывания более мягкие, чем вафли с большим количеством масла. Пока они с пылу с жару, они с хрустящей корочкой.

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"