Цитрусовая баба в хлебопечке Hyundai HYBM-4081
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Опара: | |
Дрожжи | 18г |
Сахар | 3г |
Молоко | 75г |
Тесто: | |
Опара вся | |
Мука | 300г |
Сахар | 150г |
Соль | 4г |
Масло сл. | 120г |
Яйцо | 120г |
Сок лимонный | 1ч. л. |
Цедра одного лимона | |
Миндальные лепестки | |
Глазурь для покрытия. | |
Способ приготовления
После замечательного результата приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке Hyundai HYBM-4081, я решила испытать ее на каком нибудь десертном варианте.
Выбор пал на ЦИТРУСОВУЮ БАБУ. Люблю цитрусовую выпечку. Плюс в том, что готовится эта баба несложно, а в данном случае мне хотелось максимально упростить задачу. Это что то среднее между куличом и кексом. Подготовим ингредиенты.
Как видите, набор продуктов самый простейший и всегда есть на нашей кухне. Немного поработаем-сделаем несколько телодвижений😀.
Поставим опару. Для этого в ведро хлебопечи нальём чуть тёплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Размешаем и оставим минут на 10.
В активную опару добавим все остальные ингредиенты, предварительно растопив сливочное масло. Если вы масло добавите в помадном состоянии тоже получится отлично.
В диспенсер хлебопечи засыпем миндальные лепестки. Включаем программу 2. СЛАДКИЙ. Ждём) По окончании программы нас ждёт замечательная, просто потрясающая цитрусовая баба!
Достаём из ведёрка и оставляем остывать на решетке. Можно на ночь, предварительно завернув в пленку. Покрываем верхушку любой любимой глазурью (у меня готовая). Можете сделать сами, смешав сахарную пудру и лимонный сок или воду.
Можно посыпать сахарной пудрой. Цитрусовая баба получилась очень вкусная сочная и влажная! Хлебопечь прекрасно справилась с поставленной задачей. Меня результат устроил полностью.
Теперь, если ко мне неожиданно соберутся подружки на чай, а мне будет некогда, хлебопечь Hyundai HYBM-4081 прекрасно справится с поставленной задачей!
Блюдо рассчитано на
На большую семью)Примечание
Если есть время, то можно приготовить сироп для пропитки бабы. Будет ещё вкуснее!
Сироп для пропитки-смешать сахар (125г) и воду (200г) довести до кипения, можно бросить стручок ванильки. Потом добавить 30г Рома или коньяка и остудить до тёплого. Этим сиропом пропитать бабу. Оставить на решетке обсохнуть и затем покрыть глазурью.
Также, вместо миндальных лепестков вы может добавить кедровые орехи, вяленую клюкву или вишню, белый шоколад. Вобщем, максимально разнообразить выпечку, получая каждый раз разный результат.
Всем приятного чаепития!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КорсикаИрина Ф, отличный результат! Спасибо за красоту оформления рецепта.
Ирина ФКорсика, Илона, я давно рецепты не выставляла, потому напутала что то при оформлении. Да, его надо перенести в дрожжевую, конечно.
Спасибо, за внимание к рецепту)
ПоварИрина, Спасибо большое!!! Красивые, красочные фотографии, и вкусный рецепт!!! Примерно по такому рецепту, Я пек пасху в этом году!!! Только Я желтки добавлял!!!
Rada-dmsКакой хороший рецепт! Тоже любим цитрусовый вкус! Отлично печка справилась, но Иришка еще БОльший молодец!