🔎

Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)

Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)

Категория: Здоровое питание
Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)

Ингредиенты

Белки 150-160 г.
Пудра эритрита 60 г.
Кукурузный крахмал 1 ст. л с/гор.
Лимонный сок 1 ч. л.
Для крема
Рикотта 400 г.
Сухое обезжиренное молоко 30 г.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин 1 пак.
Эритрит порошок 15 г.
Дополнительно
Любые ягоды
Противень или форма 30х27 см

Способ приготовления

Белки взбить до пены. Потом частями ввести пудру и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сок. Взбить.
Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)
С эритритом взбивается отлично. По плотности не отличить от обычных белков, взбитых с сахаром.
Всыпать крахмал и аккуратно вмешать лопаточкой.
В форму или на подходящий противень постелить бумагу для выпечки, лучше с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить.Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)
Поставить в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1 час.
Выпекать до небольшой румяности.
Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)
Накрыть вторым листом бумаги и аккуратно перевернуть на ровную поверхность.
Снять осторожно бумагу. Если она обычная, не силиконизированная и не снимается, намочите тряпочку или марлю, отожмите не очень сильно и положите её на бумагу на 3-5 минут. Она после этого хорошо снимется.
Остудить меренгу, но не до конца.
Для крема смешать рикотту и сок. Всыпать СОМ, ванилин и эритрит. Хорошо взбить миксером.
Смазать всю поверхность. Если есть, можно сверху набросать ягодки. У меня замороженная черника. Я её не размораживала, прям так накидала.
Аккуратно свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Убрать на 1-2 часа в холодильник.

Блюдо рассчитано на

1 рулет

Примечание

Полный восторг, это ооооооочень вкусно
С черничкой классно получилось. Сезон только начинается, так что со свежими ягодками будет вообще супер
Кто употребляет эритрит, советую настоятельно.
Кто ещё только думает, советую не затягивать.
Можно делать с фитпарадом, сладость регулируйте сами.
Можно попробовать со стевией или стевиозидом, только сначала её надо будет развести в небольшом количестве воды и при взбивании добавлять буквально по каплям.
В общем дерзайте, я в вас верю

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Эритрит и пудру и порошок можно купить в известных интернет-магазинах.

Я беру на Озоне


Совет. Сразу не съедите, надеюсь, хранить в холодильнике и ничем не накрывать. Корочка подсохнет и будет прям
*julia_bb
Цитата: Подмосквичка
Сразу не съедите
Ага, щаз))
Такой рулет на троих моментально улететь может!
Ленчик, спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
*Подмосквичка
Буду ждать
Я на ужин лопаю, просто райское блаженство
*gawala
Нашла у нас эритрит. Надо купить и попробовать сделать..
*Подмосквичка
Давай.
Правда, очень вкусно.
Честно.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Честно.
У тебя невкусно не бывает
Лен, 150гр белка, это сколько яиц?
*Подмосквичка
У меня с1 5 штук ушло.
*gawala
Цитата: Подмосквичка

У меня с1 5 штук ушло.
Ага..
*Ukka
Леночкааааааа!
Вы мою мечту исполнили!!! Так раньше, когда ела торты, любила меренговые рулеты и безешные торты, еще Киевский любила.
Обязательно на выходных сделаю, с дочкой поделим!
*Подмосквичка
Оллллля, ты чего это вдруг ко мне на вы?
Мы с тобой давным давно на брудершафт пили
Буду рада если вам с дочей понравится
Оль, он не совсем меренговый получается. Но от этого не менее вкусный
*Ukka
Леночка, обязательно сделаю и отчитаюсь!
Я много твоих рецептов использую, за что тебе огромная благодарность!!!
*Подмосквичка
Пожалуйста дорогая
Я очень рада.
Девчонки, кстати, вместо рикотты можно взять творожок из замороженного и потом оттаявшего и отвешенного кефира.
Он по консистенции такой же получается, и не такой пресный как рикотта.
У меня в планах ещё вариант крема, чуток попозже сделаю. Если понравится, отчитаюсь.
*Rusalca
Оооо, красота какая!!!! Забираю в закладки мне как раз очень актуально, что без сахара. Леночка, спасибо!
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста
Буду рада если понравится
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Рецепты в разделе "Рулеты"