Белковый рулет с рикоттой на эритрите (худеем вкусно)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Белки | 150-160 г. |
Пудра эритрита | 60 г. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л с/гор. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Для крема | |
Рикотта | 400 г. |
Сухое обезжиренное молоко | 30 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пак. |
Эритрит порошок | 15 г. |
Дополнительно | |
Любые ягоды | |
Противень или форма | 30х27 см |
Способ приготовления
Белки взбить до пены. Потом частями ввести пудру и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сок. Взбить.

С эритритом взбивается отлично. По плотности не отличить от обычных белков, взбитых с сахаром.
Всыпать крахмал и аккуратно вмешать лопаточкой.
В форму или на подходящий противень постелить бумагу для выпечки, лучше с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1 час.
Выпекать до небольшой румяности.

Накрыть вторым листом бумаги и аккуратно перевернуть на ровную поверхность.
Снять осторожно бумагу. Если она обычная, не силиконизированная и не снимается, намочите тряпочку или марлю, отожмите не очень сильно и положите её на бумагу на 3-5 минут. Она после этого хорошо снимется.
Остудить меренгу, но не до конца.
Для крема смешать рикотту и сок. Всыпать СОМ, ванилин и эритрит. Хорошо взбить миксером.
Смазать всю поверхность. Если есть, можно сверху набросать ягодки. У меня замороженная черника. Я её не размораживала, прям так накидала.
Аккуратно свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Убрать на 1-2 часа в холодильник.
Блюдо рассчитано на
1 рулетПримечание
Полный восторг, это ооооооочень вкусно
С черничкой классно получилось. Сезон только начинается, так что со свежими ягодками будет вообще супер
Кто употребляет эритрит, советую настоятельно.
Кто ещё только думает, советую не затягивать.
Можно делать с фитпарадом, сладость регулируйте сами.
Можно попробовать со стевией или стевиозидом, только сначала её надо будет развести в небольшом количестве воды и при взбивании добавлять буквально по каплям.
В общем дерзайте, я в вас верю
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаЭритрит и пудру и порошок можно купить в известных интернет-магазинах.
Я беру на Озоне
Совет. Сразу не съедите, надеюсь, хранить в холодильнике и ничем не накрывать. Корочка подсохнет и будет прям
julia_bbСразу не съедите
Ага, щаз))
Такой рулет на троих моментально улететь может!
Ленчик, спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
ПодмосквичкаБуду ждать
Я на ужин лопаю, просто райское блаженство
gawalaНашла у нас эритрит. Надо купить и попробовать сделать..
ПодмосквичкаДавай.
Правда, очень вкусно.
Честно.
gawalaЧестно.
У тебя невкусно не бывает
Лен, 150гр белка, это сколько яиц?
ПодмосквичкаУ меня с1 5 штук ушло.
gawala
У меня с1 5 штук ушло.
Ага..
UkkaЛеночкааааааа!
Вы мою мечту исполнили!!! Так раньше, когда ела торты, любила меренговые рулеты и безешные торты, еще Киевский любила.
Обязательно на выходных сделаю, с дочкой поделим!
ПодмосквичкаОллллля, ты чего это вдруг ко мне на вы?
Мы с тобой давным давно на брудершафт пили
Буду рада если вам с дочей понравится
Оль, он не совсем меренговый получается. Но от этого не менее вкусный
UkkaЛеночка, обязательно сделаю и отчитаюсь!
Я много твоих рецептов использую, за что тебе огромная благодарность!!!
ПодмосквичкаПожалуйста дорогая
Я очень рада.
Девчонки, кстати, вместо рикотты можно взять творожок из замороженного и потом оттаявшего и отвешенного кефира.
Он по консистенции такой же получается, и не такой пресный как рикотта.
У меня в планах ещё вариант крема, чуток попозже сделаю. Если понравится, отчитаюсь.
RusalcaОооо, красота какая!!!! Забираю в закладки мне как раз очень актуально, что без сахара. Леночка, спасибо!
ПодмосквичкаВсегда пожалуйста
Буду рада если понравится
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».