Отрывной пирог с сухофруктами (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Молока | 100 мл |
Свежих дрожжей | 12 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахара | 50 г |
Соли | 1 ч. л. |
Ванилин | |
Сливок любой жирности | 80 г |
Муки | 350-400г |
Начинка: | |
Изюм, курага, чернослив | |
Сливочное масло и молоко для смазывания | |
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи.
Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью.
Добавить сливки, перемешать.
Всыпать муку и сверху вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Мука разная, лучше сначала добавить 350г и посмотреть на консистенцию теста, если тесто слишком мягкое, то добавить еще муки. Тесто должно собираться в липкий комок.
Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки беру по горсти изюма, кураги и чернослива. Курагу и чернослив мелко режу и перемешиваю все вместе.
Подошедшее тесто выложить на стол, подкатать в шар, разделить его на 6 частей. Каждую часть подкатать в шарик.
Шарик теста раскатать в овальную лепешку. Половину лепешки разрезать лапшой. Смазать растопленным сливочным маслом. На целую половинку выложить начинку и закатать в рулетик.
5 рулетиков выложить кольцом в форму или сковороду, смазанную маслом. А шестой рулетик выложить в середину. У меня сковорода диаметром 25см. Накрыть крышкой и убрать для расстойки на 2-3 часа.
Расстоявшийся пирог смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 180град, 30-40 минут. До румяности.
Примечание
Пышный воздушный пирог, который можно печь с любой начинкой. Я его обычно пеку с сухофруктами. Выглядит очень эффектно. Ну и вкусно конечно. Главное – дать ему как следует расстояться.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalОчень красивый пирог! Восторг!
tatyana1Светлана, да, он очень эффектно смотрится.
tatabatatatyana1, Татьяна, а сухофрукты не надо замачивать? Не жесткие получаются?
tatyana1сухофрукты не надо замачивать? Не жесткие получаются?
Совсем не жесткие. Я их мою всегда горячей водой, отмякают.
tatabatatatyana1, Татьяна, спасибо! Прямо руки чешутся сделать
NvikingКакой красивый пирог. Нужно будет обязатально испечь.
Ольга**Очень красивый, интересный пирог, спасибо вам за идею и видео, очень хорошо снято и показано.