Простой пшеничный хлеб на каждый день в хлебопечке Hyundai HYBM-4081

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой пшеничный хлеб на каждый день в хлебопечке Hyundai HYBM-4081

Ингредиенты

Дрожжи-7г
Мука-540г
Вода-360г
Соль-10г
Сахар-22г
Раст масло-30г

Способ приготовления

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня на кухне появился новый прибор-Хлебопечка Hyandai HYBM-4081 и я решила начать ее испытание с простейшего белого хлеба, который выпекаю ежедневно.
Всё очень просто: складываем ингредиенты в ведерко хлебопечи (для более уверенного результата не кладём вместе дрожжи и соль. Поместите соль поверх муки)
Вибираем программу номер 1 БАЗОВЫЙ. Программа в этой печи длится 3 часа.
И ждём!
Я в какой то момент подсмотрела за замесом. Хорошенький колобочек такой организовался)
По окончании программы достаём ведерко с хлебушком.
А вот и разрез.
Пушистый мякиш с тонкой корочкой!
Теперь немного деталей и подробностей и выводов.
 Хлеб я решила испечь на максимальное количество муки, то есть на 540г (в инструкции к хп максимум муки это 500г). Буханочка поднялась до самого верха. Выбрала режим яркая корочка, что собственно видно на фото-корочка румяная и хрустящая.
Мякиш воздушный.
 Не обошлось, конечно без моих ручек (но это мои личные таракашки?), в какой то момент перед тем, как хлебушек должен был начать выпекаться, мне показалось, что ему надо ещё чуууточку подняться и я отключила программу и через 10 мин включила программу выпечка на 1 час.
Результат меня очень порадовал!
 Обычно я пеку из этого теста батоны в духовке, но этот милый цилиндрик прям влюбил меня в себя?.
Вердикт печке-буду печь! Обязательно в ближайшее аремя испытаю ее ещё на каком нибудь рецепте. Возможно сладкий или десертный вариант-очень интересно.
Простой пшеничный хлеб на каждый день в хлебопечке Hyundai HYBM-4081

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая идеальная форма получилась в этой ХП! Для тостера или сэндвичей вообще отлично! Поздравляю с приобретением!

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка, спасибо!
Да, меня тоже форма порадовала! Он прям хорошенький такой получился?
Ставила ещё раз, на этот раз сделала корочку чуть светлее, тоже понравилось.

Иришк@
Ирина Ф, Ирина, прекрасная помощница испекла чудесный хлебушек. Я пеку по такому рецепту один в один, ежедневно. Только или совсем без сахара или ложку одну, хлеб всегда удачный. Раньше ставила на ночь, утром свежий горячий хлебушек. Сейчас с утра к обеду. Поздравляю, пусть работает долго.

Танюля
Красивый хлебушек, Ириш.

Ljna
Ира, прекрасный хлеб получился. Поздравляю с новой помощницей

Ирина Ф
Иришк@, Ирин, ага и мой любимый рецепт! Вместо воды могу добавить картофельный отвар, сыворотку или частично кефир (если надо утилизировать)
Да, рецепт, проверенный годами, мне просто было интересно как справится моя новая маленькая помощница и она не подвела??.

Танюля, Танечка, спасибо приятно очень)?
Ljna, Женя, благодарю❤️

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Ирина Ф
Ого! Вот тут чего!!!
Спасибо, Шеф!!!
Приятно❤️

Иришк@
Ирина Ф, Ириш поздравляю! Вот так, печешь каждый день простой хлебушек, а потом бац и приз,? Еще раз поздравляю.
Хлебушек и правда супер получается всегда!

Ирина Ф
Иришк@, Ирина, спасибо!
Ага, хлеб самый простой, но такой незаменимый)

Cacktus
Выбрала режим яркая корочка

Но после этого сбросила программу и выпекала просто на режиме выпечка?!?

Ирина Ф
Cacktus, да я в примечании написала, что сбросила базовую программу и потом уже выставила программу выпечка на час.
Уже пекла и просто на базовой программе, не вмешиваясь. Всё отлично получилось. Зря я тогда беспокоилась.

gandista
Ириш, такой простой и красивый хлебушек! Если другая фирма хлебопечка, он же подойдёт всеравно?

Иришк@
Если другая фирма хлебопечка, он же подойдёт всеравно?
Подойдёт, у меня две других разных фирм. Все отлично печется, уже в голове рецепт сидит. Как говорится ночью разбуди и все расскажу
Хлеб просто супер получается.
Еще мне нравится добавить пару ложек готовой овсянки, тогда совсем воздушный выходит.

Ирина Ф
gandista, Галь, не видела вопрос)-сорька
Конечно, форма этого хлеба может быть абсолютно любая! Вот какая хошь, какая больше нравится?. Я лично из этого теста и батоны пеку ежедневно в духовке.

клубничка
Ирина, спасибо за фишку с продлением выпечки!

Иришк@
Я лично из этого теста и батоны пеку ежедневно в духовке.
Ириш и самое интересное вкус у батонов другой, да? Всегда удивляет что разная формовка хлеба дает разный вкус выпечки.

Ирина Ф
Иришк@, Ирин, конечно другой!
Ведь меняется сам процесс выпечки!
Духовка и хп дают абсолютно разные результаты на одном и том же рецепте, абсолютно!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое