🔎

Баранина в пиве

Категория: Мясные блюда
Баранина в пиве

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Лук 1-2 шт.
Пиво (вкуснее со светлым нефильтрованным) 500 г
Жир/Масло растительное 10 г
Баклажан 150 г
Кабачок/Цуккини 200 г
Перец болгарский (желательно разного цвета) 200 г
Перец, соль по вкусу
Зелень, чеснок по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарубить крупными кусками, смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, залить пивом, мариновать 30 минут (или больше).
Куски баранины вынуть из маринада, обжарить со всех сторон в глубоком сотейнике в раскалённом жире/масле до красивой корочки, залить маринадом (автор советует его процедить, чтобы удалить лук, но я ничего не имею против лука), тушить под крышкой на среднем нагреве полтора-два часа – в зависимости от готовности мяса.
За 15 минут до его готовности выложить к нему крупно нарезанные овощи.
Выключить нагрев, добавить зелень и чеснок, дать постоять под крышкой ещё 15 минут.

Блюдо рассчитано на

1500 г

Примечание

Простейший рецепт, пригодный также для мультиварки, и там будет гораздо быстрее.
Конечно, и говядину можно так приготовить.
Очень вкусно!!
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору из Литвы Sauliute.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Баранина"