🔎

Похлебка «по рыбным сусекам»

Категория: Рыбные блюда
Похлебка «по рыбным сусекам»

Ингредиенты

Окунь филе 200 г
Минтай (хек) 200 г
Красная рыба стейк 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 ст. л.
Перец сладкий (морозилка) 1 горсть
Томаты красные 1/2 шт
Картофель 3-4 шт
Масло оливковое (топленое) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Микс пряных трав (в том числе перец чили, свежий хрен) 1 ст. л.
Вода горячая по необходимости

Способ приготовления

Это нельзя назвать ухой, или супом. Уха готовится на костре в казане. Суп готовится на плите. И везде ограничение по применению состава ингредиентов, практически допускается только рыба, лук репчатый, картофель. Посему, я со своим составом ингредиентов отошла от "стандартов" ухи или супа, и назову его похлебкой. Полазила по морозилке, обнаружила остатки филе окуня, минтая, стейк красной рыбы. И поскольку рыба в замороженном состоянии, долго находилась в морозилке, то будет улучшать вкус разными вкусными добавками, овощами, травами.
Рыбу разморозить в холодильнике, на полке. Разогреть масло на сковороде, в кастрюле. Пассеровать репчатый лук, морковь, перец сладкий, томаты в нарезке тонкими дольками. Немного присолить.
Добавить к пассеровке картофель в нарезке брусочками. Отварить картофель с овощами на пару, по типу приготовления в кастрюле Цептер (без воды). Картофель приготовится быстро. Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Рыбу разморозить. Нарезать на небольшие куски, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем. Сильно мельчить рыбу не стоит, поскольку замороженная рыба при варке сильно разварится до мелочи.
Подготовить горячую воду, закипятить чайник. К отварным на пару овощам добавить куски рыбы, добавить горячую воду аккуратно, чтобы не разбить рыбу. Воды добавить столько, сколько требуется до густоты супа, на собственный вкус (пожиже или погуще). Посолить по вкусу.
Похлебка «по рыбным сусекам»
Добавить соль по вкусу, зелень ароматную, смесь трав (в том числе перец чили, свежий хрен), отрегулировать количество воды (погуще или пожиже). Дать провариться рыбе 5-7 минут на очень медленном огне, чтобы раба не развалилась на мелочь. Я использую для заправки https://hlebopechka.ru/in...987.0#showMsg
Похлебка «по рыбным сусекам»

Похлебка «по рыбным сусекам»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"