Гибаница со шпинатом в духовке Ninja

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: сербская
Гибаница со шпинатом в духовке Ninja

Ингредиенты

Тесто фило
500 г
Сыр белый – брынза, фета, моцарелла—
450 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Вода газированная
150 мл
Масло подсолнечное
50 мл
Шпинат
100 г

Способ приготовления

 Очень вкусное блюдо, вернее пирог, особенно для любителей сыра.
Конечно, не у всех лежит дома тесто фило или юфка, так что к выпечке надо заранее купить, остальное, как правило, есть дома.


Все, кроме воды, складываем в глубокую миску, сыр крошим руками вначале, потом размешиваем и разбиваем комочки вилкой. У меня еще были остатки рикоты и немножко тертого сыра гауда.


Берем форму для выпечки, обильно смазываем маслом, и начинаем укладывать пласты теста, свешивая края наружу.. Я вниз уложила три пласта, и промазывала маслом их по одному. Оставляем отдельно пару листов теста, я их накрыла сырым полотенцем, потому что они сохнут моментально.
Затем доливаем воду газированную в нашу дозу с яйцами и сыром. Перемешиваем. И теперь берем пару листов теста, скамкиваем его и макаем в сырно-яичную массу. Складываем в форму. И так до конца. Сверху выкладываем остатки смеси.


Теперь края теста заворачиваем вверх на пирог. Оставшиеся два листа укладываем сверху, подворачиваем края и смазываем обильно маслом.
Ставим в духовку. Программа Bake 180* и 35 минут.



Я потом добавила температуру до 190*, мне показалось, что верх бледноват.
Теперь, что не получилось, вернее получилось не так из за печки. Пирог поднялся и прилип сверху.. кое как вытащила его. Пирог пропекся, верхняя корочка была хорошего золотистого цвета, правда у меня она раскрошилась, когда я доставала.
Надо форму брать побольше, есть же прямоугольные большие формы, я не учла этот момент.
Но вкус изумительный, пирог удался!!!

Гибаница со шпинатом в духовке Ninja

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Забыла добавить ссылку на рецепт, почему то правка не получается, так что добавляю в сообщение.

Гибаница и плескавица | Мир любимых вкусов

Гибаница и плескавица. Сербская кухня  Мир любимых вкусов • Гибаница со шпинатом в духовке Ninja play thumbnailUrl Гибаница со шпинатом в духовке Ninja
Рецепты из выпуска: Гибаница: Плескавица: О выпуске: Ох уж эта сербская кухня! В одной котлете и говядина, и свинина и бекон. В общем, мясо в Сербии любят. Впрочем, не только мясо. Драго Денчич учит готовить пирог из фило теста со шпинатом и брынзой.…Гибаница со шпинатом в духовке Ninja - 3835480
PT28M
True
2022-05-22T15:24:03+03:00
embedUrl

Katko
Lerele, у меня как раз тесто фило лежит в холодильнике – ждёт «звёздного часа» – купила по ссылке, будучи уверенной, что на форуме обязательно есть вкуснятина)
Сырррр, шпинат – вс как я люблю, благодарю за рецепт

Lerele
Katko, сделай, не пожалеешь, это очень вкусно. Единственное, что мне в фило 6е нравится, то что крошится верх сильно. Посмотри еще рецепты Маши masinen, у нее есть с фило рецепты вкусные, я с творогом делала.

Повар
Lerele, У Греков есть похожий пирог Спанокопита! У Меня в рецептах он есть, и ингредиенты все похожие, очень вкусный пирог, подтверждаю!!!

Rada-dms
Какие вы молодцы – пирогами балуете! Как хорошо, что есть похожие рецепты, а нюансы разные! Все перепечь, насладиться и спасибо сказать!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое