🔎

Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123

Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123

Ингредиенты

Сыворотка 270 мл
Глюкозный сироп 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 50 г
Мука гречневая 50 г
Соль 1 ч. л.
Солод ржаной ферментированный 1 ст. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие 1+1/4 ч. л.

Способ приготовления

Перечень ингредиентов указан в том порядке, как надо закладывать в ведро хлебопечки. Режим "Основной" 3 часа.
Сыворотка (у меня подсырная) может быть заменена на кефир обезжиренный или 1-процентный.
Вместо глюкозного сиропа можно взять 1 ст. л. мёда.
Масло растительное у меня подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на чесноке, горьком перце и базилике.
Муку просеиваю обязательно.
Солод предварительно не завариваю.
Дрожжи сухие использую "Воронежские".
Получается вкусный и ароматный хлебушек.

Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123

Блюдо рассчитано на

Буханка 700 г

Примечание

Всем приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Галина, как ты вовремя с рецептом – я как раз откопала муку гречневую и хотела хлебушек ихз нее
*gala10
Катюшка, это мой любимый хлебушек. Надеюсь, и тебе понравится.
*Рарерка
Ого!😃Тут что-то новенькое!👏👏👏
Во-первых, никогда не видела такой печки. Во-вторых, не приходилось встречать глюкозного сиропа в рецептах. А тут ещë и специи есть и мука трëх сортов☝
Галочка, хлеб ароматный, должно быть. Какой вкус или аромат преобладает в нëм, на какой-то из широко распространëнных хлебов похоже?🤔
Прям заинтриговала, чесслово😁
*gala10
Людочка, при выпечке есть довольно сильный запах гречки, а когда хлеб остывает, этот запах едва уловим. Ну и чесночок, который в масле, тоже пробивается. Вкус – тоже больше гречневый. Ни на какой стандартный хлеб не похоже.
А печка – да, только осваиваю. Пока нормально.
*Katko
Галина, делись впечатлениями, всегда ин интересно про новые гаджеты узнать
На какой программе пекла?
*gala10
Катюш, я в рецепте указала программа «Основной» 3 часа.
А впечатлениями о печке – да, поделюсь, только соберусь с духом.
*alba et atra
Очень интересный рецепт!
Надо попробовать!
Печка шикарная!
Спасибо, Галина!
*gala10
Леночка, спасибо!
Пробуй на здоровье и пусть тебе будет вкусно.
*Танюля
Привет честной компании.
Интересно послушать про печку.
*gala10
Танюля, привет!!! Очень рада тебя видеть. Про печку напишу обязательно.
*Ирина Ф
gala10, Галюся, отличный хлебушек!!!❤️
Печечка милая😍
Рарерка, Людочка, а глюкозный сироп не даёт мякишу быстро сохнуть. Этот приём хорош и в куличах, кстати)
*gala10
Цитата: Ирина Ф
глюкозный сироп не даёт мякишу быстро сохнуть
Да, я тоже обратила на это внимание. Только не знала, что это из-за глюкозного сиропа.
Ирина, спасибо!
*Рик
Поздравляю с новой игрушкой! Пусть работает безотказно и печёт вкусный хлебушек!
*gala10
Женечка, спасибо! Я тоже надеюсь, что подружусь с этой печкой.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*gala10
Спасибо, Шеф!
*Рик
Класс!!! Поздравляю!!!!
*gala10
Спасибо, Женечка!
*Танюля
Круто!!!! Поздравляю!!!!

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"