Хлеб пшенично-ржано-гречневый в хлебопечке Starwind SBMP1123
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сыворотка | 270 мл |
Глюкозный сироп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 50 г |
Мука гречневая | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Солод ржаной ферментированный | 1 ст. л. |
Кориандр | 1/2 ч. л. |
Тмин | 1/2 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1+1/4 ч. л. |
Способ приготовления
Перечень ингредиентов указан в том порядке, как надо закладывать в ведро хлебопечки. Режим "Основной" 3 часа.
Сыворотка (у меня подсырная) может быть заменена на кефир обезжиренный или 1-процентный.
Вместо глюкозного сиропа можно взять 1 ст. л. мёда.
Масло растительное у меня подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на чесноке, горьком перце и базилике.
Муку просеиваю обязательно.
Солод предварительно не завариваю.
Дрожжи сухие использую "Воронежские".
Получается вкусный и ароматный хлебушек.

Блюдо рассчитано на
Буханка 700 г Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KatkoГалина, как ты вовремя с рецептом – я как раз откопала муку гречневую и хотела хлебушек ихз нее
gala10Катюшка, это мой любимый хлебушек. Надеюсь, и тебе понравится.
РареркаОго!😃Тут что-то новенькое!👏👏👏
Во-первых, никогда не видела такой печки. Во-вторых, не приходилось встречать глюкозного сиропа в рецептах. А тут ещë и специи есть и мука трëх сортов☝
Галочка, хлеб ароматный, должно быть. Какой вкус или аромат преобладает в нëм, на какой-то из широко распространëнных хлебов похоже?🤔
Прям заинтриговала, чесслово😁
gala10Людочка, при выпечке есть довольно сильный запах гречки, а когда хлеб остывает, этот запах едва уловим. Ну и чесночок, который в масле, тоже пробивается. Вкус – тоже больше гречневый. Ни на какой стандартный хлеб не похоже.
А печка – да, только осваиваю. Пока нормально.
KatkoГалина, делись впечатлениями, всегда ин интересно про новые гаджеты узнать
На какой программе пекла?
gala10Катюш, я в рецепте указала программа «Основной» 3 часа.
А впечатлениями о печке – да, поделюсь, только соберусь с духом.
alba et atraОчень интересный рецепт!
Надо попробовать!
Печка шикарная!
Спасибо, Галина!
gala10Леночка, спасибо!
Пробуй на здоровье и пусть тебе будет вкусно.
ТанюляПривет честной компании.
Интересно послушать про печку.
gala10Танюля, привет!!! Очень рада тебя видеть. Про печку напишу обязательно.
Ирина Фgala10, Галюся, отличный хлебушек!!!❤️
Печечка милая😍
Рарерка, Людочка, а глюкозный сироп не даёт мякишу быстро сохнуть. Этот приём хорош и в куличах, кстати)
gala10глюкозный сироп не даёт мякишу быстро сохнуть
Да, я тоже обратила на это внимание. Только не знала, что это из-за глюкозного сиропа.
Ирина, спасибо!
РикПоздравляю с новой игрушкой! Пусть работает безотказно и печёт вкусный хлебушек!
gala10Женечка, спасибо! Я тоже надеюсь, что подружусь с этой печкой.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
gala10Спасибо, Шеф!
РикКласс!!! Поздравляю!!!!
gala10Спасибо, Женечка!
ТанюляКруто!!!! Поздравляю!!!!