Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Категория: Выпечка
Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
5 г.
Яйцо сО
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Масло сливочное
50 г.
Мука ~500 г.
Для начинки
Сыр
300 г.
Зелень по желанию
Дополнительно
Желток +
1 ст. л. молока для смазывания
Кунжут

Способ приготовления

 
1
Смешать тёплые молоко и воду, вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, сахар и дрожжи.
Постепенно ввести муку. Тесто мукой не забивать.
Подход 1 час в тёплом месте.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке. По желанию добавить зелень и специи.
У меня пополам брынза и российский сыр.
Тесто разделить на 9, равных по весу, частей. Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круги постараться делать одно диаметра.
На одной половине круга, не доходя до края, сделать разрезы с расстоянием около 1 см.


Целый край завернуть на край с надрезами, немного не доходя до верха.


На один уголок, треугольничком, положить 1 столовую ложку с горкой, начинки.


Придерживая пальцами за кончик, свернуть конусом. Край хорошо защипать.




Также сделать остальные заготовки.
Выложить в форму кругом. Убрать в тёплое место для подхода на 30-60 минут.
До.


После.


Смазать смесью желтка с молоком. По краю посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Остудить на решётке.

Примечание

Пирог просто бомбический  
Нежный, воздушный за счёт складывания.  
Разломчика к сожалению нет.
Пекла у сына, пока гуляла, они его приговорили  
Очень советую.
Хочу сделать с фруктовой начинкой, с яблоками или грушами, по краю посыпать сахарком.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
А рецепт то юбилейный, пятисотый

gawala
А рецепт то юбилейный, пятисотый

Подмосквичка

Галь, испеки, классный пирог.
Я два кусочка только себе отхватила.

gawala
испеки, классный пирог.
Лен, не пеку ничего сейчас вообще. Мне надо схуднуть малек. А муж съест кусочек и все. Куда потом делать, бобрам на стол?
Выглядит очень аппетитно..
Я два кусочка только себе отхватила.
А остальное куда? Прям даже страшно подумать..

Иришк@
А рецепт то юбилейный, пятисотый
Леночка поздравляю! Таким красавчиком можно юбилейный рецепт отметить. Просто шикарный.

Подмосквичка
gawala, сын старший большой любитель выпечки.
Схомячил моментом.
Иришк@, спасибо
В планах другое было на юбилейный, но этот тоже хорош.

gawala
Ленок, уж больно у тебя духовка красиво печет.
У меня чет так не получается.. Зависть, зависть- нехороше чуЙство..

Подмосквичка
Это у ребят. Но мои обедве тоже тьфу-тьфу.

Cvetaal
Елена, необыкновенно красивый пирог! Поздравляю с 500-м рецептом!

Подмосквичка
Светлана, спасибо большое

Улыбка
Елена, какой красавец! Формовка понравилась очень С
Поздравляю с юбилейным!
Сегодня еще рано, вчера только диета закончилась, а чуть позже непременно испеку.

Rada-dms
Лена! Поздравляю! Большой труд – чудесные рецепты для всех и на любой вкус! Пирог – чудо!

mamusi
рецепт то юбилейный, пятисотый
Ну вот!!!? Опять вкусняшка...
Спасибо и поздравляю с 500-м!!!
 Постараюсь собраться и приготовить своим по случаю!
 
Пошла я ещё раз изучу формовку...

Подмосквичка
Улыбка, Rada-dms, mamusi, девочки, спасибо большое
И за поздравление и за оценку рецепта
Буду рада если вам пригодится.
Пеките, радуйте себя и своих близких.
Дом, там где пахнет пирогами

Туся Тася
Лена, Пятисотый — красавец! И не сомневаюсь, что вкусный. Заберу рецептик в копилочку.

Подмосквичка
Забирай Натусь
Спасибо

Людмила Плотникова
Елена, я за вами не успеваю! А так хочется все попробовать! Обязательно испеку и отчитаюсь! Поздравляю с 500-м!

Подмосквичка
Спасибо, я стараюсь
Буду ждать с отзывом.

Darkusha
Подмосквичка, Елена, поздравляю вас с 500-м рецептом! Очень хорошие у вас рецепты, многими часто пользуюсь

Подмосквичка
Елена, пожалуйста
Буду рада, если и этот пригодится

lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, обалденный пирог, и формовка! Унесла, в копилку! Еще раз поздравляю! С юбилейным рецептом!!

Подмосквичка
Спасибо большое

OlgaGera
Бомба
Лееен, это ж красота то какая

aynat
Подмосквичка, Елена, а форма какого диаметра?

tatabata
Подмосквичка, Елена, поздравляю с юбилейным рецептом! Обязательно сделаю, потрясающий пирог!

Подмосквичка
OlgaGera, Лёльчик, спасибо
aynat, Таня, попозже диаметр скажу, снохе надо позвонить.
Вообще не принципиально. Примерно сантиметров 30. Размер будет разный у всех. В зависимости от того какого диаметра будет круг при раскатке. Треугольнички будут или больше или меньше.
Я сначала хотела на противне просто разложить. На нём может быть и лучше. Есть куда расти.

Подмосквичка
tatabata, Таня, спасибо Буду ждать с отзывом

Туся Тася
Лена, а другие начинки еще не пробовала?

Swetie
Леночка, шикарный пирог Очень красивый и несомненно вкусный Поздравляю с 500-м рецептом давай ещё 500 минимум, они у тебя все замечательные

Подмосквичка
Спасибо дорогая
500 не обещаю, но что-нибудь надеюсь будет

aynat
Подмосквичка, Елена, спасибо! У меня просто маленькая подобная форма, поэтому я и спросила, побоялась, что теста много для нее будет. Теперь понятно, надо или на противне или что-то другое приспособить.

Подмосквичка
Туся Тася, нет пока, не пробовала.
В планах с яблоками.
Кусочки пропариваю в микре и на сито, чтобы сок слился.
Можно с мясом, с грибами и луком, картошку с луком и грибами.
Выбор большой.





aynat, Аня, узнала, 27 см.





Наташ, допишу.
Можно с рисом и яйцами, с яйцами и зелёным луком.
В общем любую сухую начинку.

Vesta
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересная формовка. Испекла, но ещё не пробовала. Только вот сыра ушло совсем немного, наверное надо было на мелкой терке натереть.


Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Подмосквичка
Вау, первый пошёл
Красавец какой
Жду с отзывом после дегустации.
У меня начинки на один уходила столовая ложка с хорошей горкой, я её слепляла плотно как котлету

lu_estrada
Леночка!!!! какой прекрасный пирог!!!!

Светлана777
Елена, Поздравляю с юбилейным рецептом!!! Спасибо за красоту, выглядит восхитительно, и замечательный рецепт.

Подмосквичка
lu_estrada, Светлана777,
девочки, спасибо большое за поздравление и внимание к рецепту

Подмосквичка
Vesta, Света, что то не приходит. Или не понравилось, или нет слов от восторга Надеюсь на второй вариант

Vesta
Vesta, Света, что то не приходит. Или не понравилось, или нет слов от восторга Надеюсь на второй вариант
Лена?, понравился, но сыра, конечно, мало получилось, я же не догадалась сжать его?.
Но мне теперь тоже хочется с чем нибудь сладким сделать.?

Подмосквичка
Давай будем вместе хотеть.
Рада что понравилось.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Поздравляю!

Светлана777
Подмосквичка, Елена Поздравляю!!! Пирог прекрасен!

mamusi
Елена, Поздравляю, Леночка, не случайно он 500-й!
Юбилейный и Орденоносный!

Longina
Леночка, поздравляю! Как это я раньше его не видела? Беру в закладки!

Mandraik Людмила
Лена, поздравляю! Отличный рецепт, закономерный результат!

Подмосквичка
Шеф,
OlgaGera, Светлана777, mamusi, Longina, Лёлька, Светочка, Ритусик, Леночка, спасибо большое девочки за поздравление, мне очень приятно




Mandraik Людмила, Людочка, тебе отдельно

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, поздравляю!
Эх, дождаться бы выходных... испекла бы

Подмосквичка
Спасибо большое
А ты как Зинзиля, помнишь мультик был про волшебника Бахрама, в отпуск уйди

Иришк@
Подмосквичка, Ну Ленусик, вот это просто чистая победа. Гип гип ура ура ура!!!




Зинзиля
Эх Зинзиля..... Какой хороший мультик, обожаю его.

Подмосквичка
Спасибо Ириш

Улыбка
Елена, добралась-таки до пирога, настроение подходящее было Отрывной дрожжевой пирог с сыром

 Муки 450 гр хватило, она у меня сухая, вместо масла сливочного сало свиное 1 ст ложку – в пересчете на жирность, этого вполне достаточно, а все остальное без изменений. Получился пышный и вкусный. В начинку сыр двух сортов, остаточки + творог и зелень. Вчера не утерпела – попробовала, а сегодня завтракала им.
Очень понравилось тесто в работе, пирожки будут просто шикарные. Уже хочу... с чем- нибудь не очень сладким, чтобы диета была не напрасной Спасибо за рецепт уже прижился

Иришк@
Улыбка, вот это красотень.

Подмосквичка
Улыбка, Катюш, вот это красавец
Кушайте с удовольствием
Спасибо большое за доверие к рецепту.

апельсинчик
Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Лена, принимай отчёт.
Первый пирог из новой духовки.
Тесто отличное в работе, формуется прекрасно. На вкус ещё не раскушовали.
 Леночка, благодарствую за твои старания, доброго тебе здравия.

Подмосквичка
Светуль, спасибо за отзыв, чудесный пирог
Рада что понравилось.

mamusi
Подмосквичка, Елена, Ленусик, вот всегда хочу спросить и сисняюсь
Можно мне не заводить тесто в миске, как у тебя. Смотрю твои рецепты и вижу всегда тесто вручную делается. Замесить и дать подходить 1 час, обмять и прочее, например. Ну не люблю я это дело. У меня ХП есть, пусть она и месит дрожжевое. Не? Нельзя? Будет другой эффект?
Принципиально не хочу подкидываться с миксером, венчиком ложкой и миской. И тем более руками.
Можно мне доверить это ХП. И не 10 или 20 минут, а весь цикл. Она же замечательно делает и выстаивает. Зачем мне вмешиваться?
Случай представился, хочу испечь!
Буду ждать ответа!)

Подмосквичка
Ритуль, да как хочешь так и ставь тесто.
Только пропорции с объемом ведра в хп прикинь, чтобы через край не полезло.

mamusi
ХП Панасоник замешивает тесто с 600 г муки.
Нормально. Но я обычно пересчитываю рецепты пирогов на «поменьше».

Ленусь, будем дежурить***, чтоб не убежало!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое