🔎

Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Категория: Выпечка
Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 5 г.
Яйцо сО 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г.
Мука ~500 г.
Для начинки
Сыр 300 г.
Зелень по желанию
Дополнительно
Желток + 1 ст. л. молока для смазывания
Кунжут

Способ приготовления

Отрывной дрожжевой пирог с сыром

Смешать тёплые молоко и воду, вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, сахар и дрожжи.
Постепенно ввести муку. Тесто мукой не забивать.
Подход 1 час в тёплом месте.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке. По желанию добавить зелень и специи.
У меня пополам брынза и российский сыр.
Тесто разделить на 9, равных по весу, частей. Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круги постараться делать одно диаметра.
На одной половине круга, не доходя до края, сделать разрезы с расстоянием около 1 см.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Целый край завернуть на край с надрезами, немного не доходя до верха.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
На один уголок, треугольничком, положить 1 столовую ложку с горкой, начинки.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Придерживая пальцами за кончик, свернуть конусом. Край хорошо защипать.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Также сделать остальные заготовки.
Выложить в форму кругом. Убрать в тёплое место для подхода на 30-60 минут.
До.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
После.
Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Смазать смесью желтка с молоком. По краю посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Остудить на решётке.

Примечание

Пирог просто бомбический
Нежный, воздушный за счёт складывания.
Разломчика к сожалению нет.
Пекла у сына, пока гуляла, они его приговорили
Очень советую.
Хочу сделать с фруктовой начинкой, с яблоками или грушами, по краю посыпать сахарком.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
А рецепт то юбилейный, пятисотый
*gawala
Цитата: Подмосквичка
А рецепт то юбилейный, пятисотый
*Подмосквичка

Галь, испеки, классный пирог.
Я два кусочка только себе отхватила.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
испеки, классный пирог.
Лен, не пеку ничего сейчас вообще. Мне надо схуднуть малек. А муж съест кусочек и все. Куда потом делать, бобрам на стол?
Выглядит очень аппетитно..
Цитата: Подмосквичка
Я два кусочка только себе отхватила.
А остальное куда? Прям даже страшно подумать..
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка

А рецепт то юбилейный, пятисотый
Леночка поздравляю! Таким красавчиком можно юбилейный рецепт отметить. Просто шикарный.
*Подмосквичка
gawala, сын старший большой любитель выпечки.
Схомячил моментом.
Иришк@, спасибо
В планах другое было на юбилейный, но этот тоже хорош.
*gawala
Ленок, уж больно у тебя духовка красиво печет.
У меня чет так не получается.. Зависть, зависть- нехороше чуЙство..
*Подмосквичка
Это у ребят. Но мои обедве тоже тьфу-тьфу.
*Cvetaal
Елена, необыкновенно красивый пирог! Поздравляю с 500-м рецептом!
*Подмосквичка
Светлана, спасибо большое
*Улыбка
Елена, какой красавец! Формовка понравилась очень С
Поздравляю с юбилейным!
Сегодня еще рано, вчера только диета закончилась, а чуть позже непременно испеку.
*Rada-dms
Лена! Поздравляю! Большой труд – чудесные рецепты для всех и на любой вкус! Пирог – чудо!
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
рецепт то юбилейный, пятисотый
Ну вот!!!😘 Опять вкусняшка...
Спасибо и поздравляю с 500-м!!!
Постараюсь собраться и приготовить своим по случаю!

Пошла я ещё раз изучу формовку...

*Подмосквичка
Улыбка, Rada-dms, mamusi, девочки, спасибо большое
И за поздравление и за оценку рецепта
Буду рада если вам пригодится.
Пеките, радуйте себя и своих близких.
Дом, там где пахнет пирогами
*Туся Тася
Лена, Пятисотый — красавец! И не сомневаюсь, что вкусный. Заберу рецептик в копилочку.
*Подмосквичка
Забирай Натусь
Спасибо
*Людмила Плотникова
Елена, я за вами не успеваю! А так хочется все попробовать! Обязательно испеку и отчитаюсь! Поздравляю с 500-м!
*Подмосквичка
Спасибо, я стараюсь
Буду ждать с отзывом.
*Darkusha
Подмосквичка, Елена, поздравляю вас с 500-м рецептом! Очень хорошие у вас рецепты, многими часто пользуюсь

Рецепты в разделе "Пироги"