Отрывной дрожжевой пирог с сыром
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 5 г. |
Яйцо сО | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г. |
Мука ~500 г. | |
Для начинки | |
Сыр | 300 г. |
Зелень по желанию | |
Дополнительно | |
Желток + | 1 ст. л. молока для смазывания |
Кунжут | |
Способ приготовления
Смешать тёплые молоко и воду, вбить яйцо, влить растительное и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, сахар и дрожжи.
Постепенно ввести муку. Тесто мукой не забивать.
Подход 1 час в тёплом месте.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке. По желанию добавить зелень и специи.
У меня пополам брынза и российский сыр.
Тесто разделить на 9, равных по весу, частей. Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круги постараться делать одно диаметра.
На одной половине круга, не доходя до края, сделать разрезы с расстоянием около 1 см.

Целый край завернуть на край с надрезами, немного не доходя до верха.

На один уголок, треугольничком, положить 1 столовую ложку с горкой, начинки.

Придерживая пальцами за кончик, свернуть конусом. Край хорошо защипать.


Также сделать остальные заготовки.
Выложить в форму кругом. Убрать в тёплое место для подхода на 30-60 минут.
До.

После.

Смазать смесью желтка с молоком. По краю посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Остудить на решётке.
Примечание
Пирог просто бомбический
Нежный, воздушный за счёт складывания.
Разломчика к сожалению нет.
Пекла у сына, пока гуляла, они его приговорили
Очень советую.
Хочу сделать с фруктовой начинкой, с яблоками или грушами, по краю посыпать сахарком.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаА рецепт то юбилейный, пятисотый
gawalaА рецепт то юбилейный, пятисотый
Подмосквичка
Галь, испеки, классный пирог.
Я два кусочка только себе отхватила.
gawalaиспеки, классный пирог.
Лен, не пеку ничего сейчас вообще. Мне надо схуднуть малек. А муж съест кусочек и все. Куда потом делать, бобрам на стол?
Выглядит очень аппетитно..
Я два кусочка только себе отхватила.
А остальное куда? Прям даже страшно подумать..
Иришк@
А рецепт то юбилейный, пятисотый
Леночка поздравляю! Таким красавчиком можно юбилейный рецепт отметить. Просто шикарный.
Подмосквичкаgawala, сын старший большой любитель выпечки.
Схомячил моментом.
Иришк@, спасибо
В планах другое было на юбилейный, но этот тоже хорош.
gawalaЛенок, уж больно у тебя духовка красиво печет.
У меня чет так не получается.. Зависть, зависть- нехороше чуЙство..
ПодмосквичкаЭто у ребят. Но мои обедве тоже тьфу-тьфу.
CvetaalЕлена, необыкновенно красивый пирог! Поздравляю с 500-м рецептом!
ПодмосквичкаСветлана, спасибо большое
УлыбкаЕлена, какой красавец! Формовка понравилась очень С
Поздравляю с юбилейным!
Сегодня еще рано, вчера только диета закончилась, а чуть позже непременно испеку.
Rada-dmsЛена! Поздравляю! Большой труд – чудесные рецепты для всех и на любой вкус! Пирог – чудо!
mamusiрецепт то юбилейный, пятисотый
Ну вот!!!😘 Опять вкусняшка...
Спасибо и поздравляю с 500-м!!!
Постараюсь собраться и приготовить своим по случаю!
Пошла я ещё раз изучу формовку...
ПодмосквичкаУлыбка, Rada-dms, mamusi, девочки, спасибо большое
И за поздравление и за оценку рецепта
Буду рада если вам пригодится.
Пеките, радуйте себя и своих близких.
Дом, там где пахнет пирогами
Туся ТасяЛена, Пятисотый — красавец! И не сомневаюсь, что вкусный. Заберу рецептик в копилочку.
ПодмосквичкаЗабирай Натусь
Спасибо
Людмила ПлотниковаЕлена, я за вами не успеваю! А так хочется все попробовать! Обязательно испеку и отчитаюсь! Поздравляю с 500-м!
ПодмосквичкаСпасибо, я стараюсь
Буду ждать с отзывом.
DarkushaПодмосквичка, Елена, поздравляю вас с 500-м рецептом! Очень хорошие у вас рецепты, многими часто пользуюсь