Хлебопечка Hyundai HYBM-3086 (страница 3)

Таньча

Cvetaal
Наталия К., Наташа, я не пекла шарлотку в хп. Если бы решилась, то на программе «Выпечка», время поставила бы 1 час, минут через 40 заглянула бы. Возможно, понадобиться меньше времени или наоборот, придётся прибавить. Мешалку вытащить. Замес сделать вне печки, тк яйца надо взбивать.
Если испечёшь, напиши о результате, ты у нас будешь первопроходцем!

Наталия К.
я бы не стала в хлебопечке.
Тань, а, что так? Ты пробовала печь, что то пошло не так?
напиши о результате
Свет, подожду, что Таня ответит. Может у неё уже был печальный опыт

Таньча
Тань, а, что так? Ты пробовала печь, что то пошло не так?
Мне просто мало
Наташ, я шарлотку в протвишке пеку, типа такого
Фото не грузится, сейчас ещё попробую.

Cvetaal
Наташ, сегодня попробую испечь.

Светлана777
Моя 3-я попытка хлебушка от Кроши, корочка светлая, остальное тоже самое, кроме того, что я вспомнила о наличии дрожжей для сдобы, от сафмомент, дождалась окончания замеса, тесто волшебное, запах обворожительный, лопатку убрала и уехала по магазинам (в деревне) Зашла аккурат к окончанию программы, смотрю в окошке светлое тесто распластано, вспомнила хлебушек, Cvetaal, Светланы,, ну, думаю вот и у меня уперся, правда посильнее...далее как в сказке...тянем потянем крышку открыть не можем...кое-как


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

  вот это дрожжи дальше больше, как вынуть сиё чудо?! лопаткой освободила края, собралась поднять печку, перевернуть и хлеб вместе с ведерком извлечь, и тут вспоминаю что оно фиксируется поворотом пришлось выколупывать ручку из изделия дабы извлечь


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086 печка умацана вся Вот почему у всех с каждым разом все лучше и лучше, а у меня с точностью до наоборот?! и так во всем Главное ж, теперь надо уменьшить хлеб, чтоб избежать такого, все ингредиенты: на 3и*на 2 правильно?

Наталия К.
Мне просто мало
Шо в одно лицо мало
А если серьёзно, то прочитала комментарии под рецептом, что дала, и, что то сомнения появились по выпечке в хп.
сегодня попробую испечь
Ага, спасибо Света. Так, что первопроходцем скорее всего будешь ты
Кстати, у меня отлично получался шримати в клатроне. Пока наверное его испеку, а потом шарлотку (если у Светы получится в хп).

клубничка
Света, какой симпатичный! Очень внушительный! У меня с этим хлебом... Перебрала с водой, и добавка муки не помогла. Вытащила, добавила муки, подождала пока расстроится и обратно в ведёрко. Там постоял, упёрся в крышку, придавила и выпекла крыша получилась плоская, вогнутая, белая. Но все равно сьела, сегодня крышу сьела все равно хлеб вкусный! А форма... добьемся купола в сдобном я вытащила на секунду, придала форму, испекся с куполом! Я не пекла уже года 2, так что учусь заново

Таньча
Шо в одно лицо мало
Наташ, нету у меня одного лица, я многоликая

Cvetaal
Светлана777, Светик, ты сделала мой день. Это не хлеб, а вертолётная площадка. Такой смешной хлебушек. Думаю, что это дрожжи виноваты. В следующий раз бери обычные саф/момент. А ингредиенты я буду уменьшать, исходя из количества муки. Возьму 400 г вместо 430, остальные составляющие разделю на 1,075.

Наталия К.
я многоликая
Ааааааа, тогда и два протвишка в самый раз
Это не хлеб, а вертолётная площадка
Тоже сразу на ум пришла взлетная площадка.
В следующий раз бери обычные саф/момент.
Свет, можно и саф/момент для сдобы использовать но только 1,2 ч. л. Все получится в следующий раз обязательно.

Светлана777
Светлана777, Светик, ты сделала мой день. Это не хлеб, а вертолётная площадка.
я старалась, кто ж кроме меня порадует таким чудом. Про уменьшение понятно, дрожжи менять не буду, они сдобе дают аромат, который я обожаю, того советского ванилина, и дают этот аромат только эти дрожжи, (я замаялась искать ванилин, который чувствуется и при выпечке и в готовом изделии, какой только не покупала, все не то, а в этих дрожжах он, и где они его берут?!)

Корсика
Светлана777, мне в последнее время нравится ванильный сахар с натуральной ванилью марки Kotanyi. Ты пробовала?
Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

Светлана777
Светлана777, мне в последнее время нравится ванильный сахар с натуральной ванилью марки Kotanyi. Ты пробовала?

Пробовала, но давно, тогда не впечатлил, надо купить снова, а вдруг понравится. Спасибо что напомнила.

Rada-dms
Светлана777, если бы ты такой не испекла хлеб, его следовало бы спецом испечь! У тебя получились и лепешка, и буханка одновременно! Я бы весь верх сразус оливковым маслом и солью употребила без зазрения совести!

Наталия К.
Я бы весь верх сразус оливковым маслом и солью употребила без зазрения совести
Оль, так хлеб то сдобный, больше на кулич похож.

Наталия К.
Светлана777, Света, что я подзабыла. Ты на какой программе Крошину сдобу пекла?


Rada-dms
А хорошая мысль тут рецепты для этой хп собрать!

Светлана777
Светлана777, если бы ты такой не испекла хлеб, его следовало бы спецом испечь! У тебя получились и лепешка, и буханка одновременно! Я бы весь верх сразус оливковым маслом и солью употребила без зазрения совести!
неее, Наталья правильно сказала- это сдобная булка, еще и по вкусу на кулич похожа, блин раздразнила, таааак захотелось чего- нить полить маслом и с солью стрескать
что я подзабыла. Ты на какой программе Крошину сдобу пекла?
Так все на той же Сдоба

Наталия К.
Так все на той же Сдоба
Свет, я правильно понимаю, что это программа 3 «Сладкий»?

Cvetaal
Наталия, я на «сладком» пекла. Света, полагаю, тоже

Светлана777
Свет, я правильно понимаю, что это программа 3 «Сладкий»?
Совершенно верно, на 3 (как увижу свою ХП, так перед глазами всплывает мой «красавчик» )

Наталия К.
Девушки, спасибо вам большое. Что то я за 8 лет не пользования хлебопечкой всё подзабыла. А теперь как первоклашка, всё спрашиваю...
всплывает мой «красавчик»
Свет, на вкусе же не отобразилась «взлетная площадка»? В следующий раз дрожжей меньше добавишь и будет опять очень даже хороший купол у сдобы.

Rada-dms
Девочки! Предлагаю для этой ХП давать ссылки на рецепты, которые используете, и пересчитанные ингредиенты. Все равно же часто приходится для себя пересчитывать, а тут и другим польза.
Может быть, когда накопятся варианты, на первую страницу вынесут подборку.

Rada-dms
Хлебопечка Hyundai HYBM-3086


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

Испекла прямо в самой хп без ведра мультизерновой свой с вариацией в форме для куличей.
Как же классно она печет!
Я только забыла вытащить и немного передержала. Так что и без ведерка отличный результат получается. Буду теперь кексы в ней печь небольшие (спасибо Олечке Гера за совет!) в формах и хлебчики небольшие круглые.

Тверичанка
Классный

Cvetaal
Rada-dms, Олечка, креативно! Хлеб чудесный!

клубничка
Оля, хлеб супер, а рецепт свой?

Mollly
клубничка, у вас же 3080? У меня такая же. Обратите внимание на вот этот рецепт hlebopechka.ru...
Замечательно подходит к нашей хлебопечке как есть, без изменений. Я пекла его уже раз десять, и с добавками в том числе.

клубничка
Печек накупили и... молчание Девочки, у меня вопрос-тесто для пиццы на каком режиме делаете! На тесто-он на 1ч30мин, долго. А если на замесе и оставить для подьема? Кто-то делал?

Светлана777
Печек накупили и... молчание
А чё, скучно? тесто не ставила, а повеселить могу своим очередным « шедевром» дубль 4, рецепт тот же, только уменьшила муку как сказала Светлана, остальное тоже и правильно, кроме яиц и дрожжей. Тюкнуло меня в очередной раз, положила 2 яйца, и ладно б крупные выбрала, а я поменьше, хоть и деревенские, но где-то к 1 сорт. Тесто видела что туговато (про неправильность яиц до меня дошло потом) и вот результат


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086после того, этот плотный, аккурат как кекс, но я его все равно доведу до нужного...когда- нибудь

клубничка
Света, конечно скучно Всё купили и на антресоль? А хлебушек хороший, румяный, такие люблю. А обязательно яйца добавлять или у тебя опять сдоба? Я как-то в Панасике без яиц хлеб пекла. А что крыша лопнула, это воды мало? Подзабыла все тонкости, опять надо у Ромы ликбез пройти У меня что-то рядом ржаной муки нет, надо поискать. А то купила вроде ржаную, а на деле... Пакет выбросила. Света, хоть ты делись опытом

Тверичанка
А мы просто из деревни в город вернулмсь. А печечка там осталась. Так что пеку в Панасонике, а вот мраморный хлеб hlebopechka.ru... испекла в духовке. Решила квартиру прогреть заодно. Получилось неплохо, но, всё же как-то посуше по сравнению с ХП. Из ХП мне, пожалуй, больше понравился, несмотря на то, что на противне он гораздо объёмнее получился.
Заодно дома проверила версию, что жара дала излишнюю жидкость тесту. Да, в самом деле так. Муки пришлось добавлять меньше, но всё же пришлось. И ещё – последние два хлеба на даче получились очень крошливые. Особенно в верхней части. Вчера пекла хлеб в Панасике, и пришлось добавить яйцо в тесто. Вот с яйцом не крошится. Получается, что любимая мука стала меня подводить. Получила Желаевскую, буду с ней пробовать.

клубничка
Лена, так е ли яйца добавлять в хлеб, то меньше крошится? Я, когда только начала печь, то всего накупила-панифарин, глофа, это то то помню. Но так и не прижилось. Жаль то печку оставила...

Тверичанка
Причин того, что хлеб крошится много. И здесь, на форуме, их разбирали. Даже одноименная тема есть hlebopechka.ru.... Я почитала, некоторые причины сразу исключила. Пока решила проверить муку. Один из способов уменьшить крошливость – добавить яйцо. У меня сработало. Можно было, конечно, сразу попробовать испечь на новой муке, но хочется уже закончить этот пакет сначала.

Иржи
Наташа, пеку через день, нравится! Дрожжи беру пока свежие, делаю где то за час опару, потом всё складыв в печку, и на базовом.

клубничка
Спасибо, Ирина! А я как-то больше с сухими. И раз опара, то её в воду добавлять? Никак от условий Панассика не отвыкнуть

Светлана777
Наташа, да все тот же от Кроши «Просто сдоба», а там яйца, крыша лопнула, так да, жидкости в виде яйца не хватило. В простой хлеб я яйца не кладу. В этой ХП пока не приноровилась печь, заготовки время отнимают, не до экспериментов, т. к раз попробовала с пропорциями для ЛЖ и как- то не особо вышел, надо четко вес, а в той я накидала и все (обычно 1ст воды, 1ст ржаной и чуть больше 1,5 ст В/с, а потом на глаз, дабы ложку не марать жидкий концентрат солода, масло раст или оливковое, какое под руку попадется, ябл. уксус,1чл соли,1ст л сахара,1,5-2чл дрожжи, и последний раз плюхнула патоку мальтозную, думаю она придала вкус, бо очень вкусный хлебушек получился, а т. к на глаз, то не факт что еще раз получу тот результат ) Очень люблю ржаной от Риты пекла в мультиварке, пробовала его в ЛЖ, не то, даже в ДШ не то, вот он в планах в нашей печурке, только в форме как Оля показала

Иржи
клубничка, Наташа, делаю в се согласно весу продуктов. Остатки жидкости вливаю на дно, соль, опару, сверху остатки муки ложку постного масла.

клубничка
Света, да, все таки печки разные. Сегодня положила все для пиццы, включила заиес (15ми) и ушла в магазин. Потом на улице посидела... Тесто поднялось, поставила выпекать, но в Панасике это же прям пищало под рукой. Ну, надо приноровиться. Потом расскажи как ржаной получился. Куплю ржаную и тоже попробую.

клубничка
Ирина, все таки масло сверху... Что-то переклинило-масло же тоже жидкость

Иржи
Наташа, не принципиально, масло можно и с жидкостью, в отличии от панасика эта печечка более энергично замешивает с первых же минут, ну что бы не брызгалось что ли
..

Светлана777
Опять я, отчитываюсь по тому же самому хлебу от Кроши, дубль 5


Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

Рецепт уменьшен по пропорциям Светланы, яиц оставила 3, но выбирала по размеру, дрожжи для сдобы 2чл (отец сказал, такой красивый, что резать жалко ) вынула правда не сразу, и не знаю сколько времени он был в ХП после окончания программы. Очень вкусный!

Наталия К.
отчитываюсь по тому же самому хлебу от Кроши, дубль 5
Ооооо красотаааа то какая
Вот видишь Свет, все красивее с каждым разом получается.
Рецепт уменьшен по пропорциям Светланы, яиц оставила 3, но выбирала по размеру, дрожжи для сдобы 2чл
Пропорции в студию, чтоб такой же красивущий получился.

Rada-dms
Светлана777, поддерживаю Наталью! Может, выставите рецептом – хп другая, пропорции тоже. Красавчик!

клубничка
Света, какой шикарный!!! А крыша тоже загорела! Правда, что резать жалко.

Тверичанка
Светлана, хлебушек- просто загляденье!

Светлана777
Девочки спасибо, по поводу рецепта, не, он все таки Крошин, да и пропорции Светлана написала, так что я на всем готовом сварганила. Уменьшение муки до 400гр выше Светлана писала, (эх, если б не телефон, то все бы быстренько нашла, указала, но увы, пока только на словах)

Наталия К.
пропорции Светлана написала
Вот эти Хлебопечка Hyundai HYBM-3086 #132

Светлана777
Наталия, ага, пропорции эти, но т. к веса яиц нет, то оставила тоже самое количество, но чуть помельче, и дрожжи для сдобы.

Иржи
Девочки, а что не так? Пекла на цельнозерновом согласно их рецепту

Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

Cvetaal
Ирина, скорей всего не хватило немного жидкости. Колобок сформировался буграми.

Rada-dms
Я тоже заметила, что для этой хп нужно всегда чуть больше жидкости. Пекла из готовой смеси, так оба раза пришлось кефир добавлять. Но для нас главное разрезик и мякиш, а верхушка усегда вкусная и хрустящая.




Иржи, да все так – пышный, корочка просто ммм...! Я все хлеба со сложным составом – цельнозерновые или с добавками рыхлыми неоднородными стараюсь все-таки сформовать перед выпечкой, а крышу приглаживаю ровно мокрой ладошкой. Ну, когда время есть и когда вспоминаю.

Иржи
Cvetaal, Rada-dms, девчата, спасибо, учту на будущее!
Я конечно может сама виновата, сложила все в ведёрко и свинтила из дома

.

Rada-dms
Иржи, ну, так прибор и рассчитан на это – все загрузил и забыл до готвоности буханки. Просто уж если идеального вида хочется, можно этому посодействовать. А на вкус, уверена, это не повлияло. Ир, а если честно, я такие крыши-корки сама люблю, там корочка ммм...

Иржи
Rada-dmуs, Оль, вот такой мякиш, корка очень хрустящая

Хлебопечка Hyundai HYBM-3086

Средненький конечно, но вкусный. И уж получше магазинного. Первый раз пекла на этом режиме, до этого на базовом, сладком, французе пекла, Крыша не валилась

клубничка
Девочки, ток если крыша бугристая, то жидкости не хватает? А я наоборот уменьшила чуть.

Cvetaal
Наташа, если крыша опадает, то с жидкостью или дрожжами перебор, если поднялась, но неровная, то жидкости чуть не хватило. Можно пригладить перед выпечкой, как Оля писала выше.

клубничка
Света, спасибо! Попробую запомнить! Последний получился с немного бугристым куполом. Корочка хрустящая, внутри очень мягкий. Но я все заложила и не вмешивалась, хотя руки чесались Теперь, думаю, все будет отлично!



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое