🔎

Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Категория: Первые блюда
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Томаты черри 5-7 шт
Овощи ферментированные 2 ст
Картофель 1-2 шт
Пшено 2-3 ст. л. с верхом
Вода по потребности
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло оливковое (топленое) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

В оригинале капустняк готовится из квашенной капусты и разных овощей: квашеная капуста, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый. Я воспользовалась своими заготовками ферментированной капусты, в составе которой есть все эти овощи https://hlebopechka.ru/in...138.0#showMsg
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Разогреть на сковороде растительное (топленое) масло. Обжарить мелко порубленный репчатый лук, томаты черри (разрезать пополам), слегка присолить.
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Ферментированные овощи (капуста белокочанная, батат, морковь, сельдерей стержень, петрушка корень, пастернак корень, перец сладкий) порубить ножом до нужного размера.
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Пассерованные овощи (лук и томаты) переложить в кастрюлю. Добавить ферментированные овощи, картофель нарезанный, потушить до полуготовности картофеля. Солить пока не нужно, поскольку капуста уже ферментирована с солью.
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Пшено промыть в нескольких водах, до чистой воды.
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Добавить кастрюлю промытое пшено, горячую воду, специи, зелень, довести до кипения, убавить огонь, и варить на очень медленном огне до готовности пшена. Воды добавить столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа. Попробовать на соль, подкорректировать.
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Следует учитывать, что пшено в процессе варки сильно разбухнет. Поэтому нужно наготове держать горячую воду, чтобы подкорректировать густоту супа. Капустняк готов!
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Капустняк с ферментированными овощами, и пшеном
Подавать горячим, и со сметаной!
Это очень вкусно!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Новичок_я
а что такое ферментированые овощи?
*Рома
Это заквашенные овощи, естественной ферментации, без применения уксуса и прочих вспомогательных добавок для заквашивания. Та же соленая, заквашенная капуста относится к ферментированным продуктам.

Подробности здесь Ферментированные продукты, овощи, травы: их польза для организма

Рецепты в разделе "Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы"