🔎

Куда можно использовать большое количество смальца?

Подскажите куда можно большое кол-во смальца использовать?.. у меня было сало. я его перетопила.. но место оно занимает в холодильнике.. сижу думаю.. куда его..
мама пекла печенье.. но спросить не могу... может кто подскажет проверенный рецепт.

Куда можно использовать большое количество смальца?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рарерка
Анжел, я его и в выпечку хлеба использую, и картошечка на нем жарится замечательно... Да, в принципе, идёт везде, где нужны жиры-масла
*shade
мир вам хлебопёки!

Смешать с растопленным шоколадом
*IvaNova
При пересчёте сливочного масла на топлёное или смалец применяйте коэффициент 0,8 (в выпечку)
*filirina
Цитата: Lika_n
Подскажите куда можно большое кол-во смальца использовать?..
Куда - ответили выше, а вот если его большое количество, то для хранения и освобождения места в холодильнике надо горячий смалец залить в стерильные банки (для удобства не более чем 0,5л)
и закатать.
Будет стоять в тепле без потери качества годами. Проверено не одним поколением. И по баночке открывать и использовать в хлеб, на жарку, на заливку грибов и домашней колбасы и т. д.
*Taia
Анжелика, какое печенье? Через мясорубку? Если надо, напишу, старый рецепт от бабушки моей.
*SilverLily
Цитата: filirina
Будет стоять в тепле без потери качества годами.
Подтверждаю. Друзья обнаружили в гараже две трехлитровые банки со смальцем. Прикинули - не меньше 15 лет простояли. В пищу, конечно, употребить не рискнули, но запах был совершенно обычным.
*Iris
Цитата: Taia

Анжелика, какое печенье? Через мясорубку? Если надо, напишу, старый рецепт от бабушки моей.
И мне такой рецепт, пожалуйста!!
*Фофочка
Цитата: SilverLily
Друзья обнаружили в гараже две трехлитровые банки со смальцем. Прикинули - не меньше 15 лет простояли. В пищу, конечно, употребить не рискнули, но запах был совершенно обычным.
В пищу конечно не надо, но для хозяйственных нужд само то. Хотя раньше когда не было холодильников, колбасы, мясо- заливали смальцем и ставили в погреба, очень долго хранилось. Моя бабушка рассказывала.


Добавлено Среда, 16.03.2016, 07:39

Ирина, Я пост держу. Пока печь не буду. Но попробовать ужасно хочу.
*Альбина
Цитата: Lika_n
Подскажите куда можно большое кол-во смальца использовать?
Анжелика, я для себя один рецепт заныкала, но еще не испытала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=441436.0
*Фофочка

Цитата: Lika_n
Подскажите куда можно большое кол-во смальца использовать?..
Можно везде, смешивать с растительным и жарить, в выпечку, в домашнюю косметику, обувь натирать и т д.
*Taia
Iris, Скарлетт, Lika_n, ловите.
500гр сметаны
400 гр смалец
2 граненых стакана сахара
1 ч. л. соды
ванилин
мука - сколько возьмёт

Жир растопить. В сметане растворить сахар (т. е. в сметану насыпать сахар и отставить посудину, через пол часа сахар сам растает в сметане, ничего делать не надо). В сметану добавить соду, ванилин.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Муки добавлять столько, чтобы получилось очень крутое тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на пару часов. Потом готовое тесто нужно пропускать через ручную мясорубку с вставкой для печенья. Заготовочки-печеньки выкладывать на сухой чистый противень, почти вплотную. Выпекать до очень румяного цвета при 180 градусах. Перепечёте-плохо, недопечёте - невкусно. Надо бдить внимательно.
Из этой порции получаются 3 противня духовки.

У нас такие вставки продают в каждом хоз. отделе где продаётся подобная мелочёвка.
Фотки из инета, показано как делать. У меня вставка как на фотке справа, в паре -левая.

Куда можно использовать большое количество смальца? Куда можно использовать большое количество смальца?
*Вит
Анжелка, мама и бабушка заливали домашнюю колбасу в трёлитровых банках. Точно! Хранилось годами в погребе. Приезжая на каникулы мне в дорогу заливали колбаску в литровые банки и до Ленинграда. Картошка на смальце правда вкусная.

Интересное в разделе "Сало"