🔎

Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan

И снова я с чудесатым роликом, думаю такой вариант хлебушка понравится всем, если у кого есть желание, пеките, выкладывайте рецептом и красивыми фото, он достоин внимания

*Позвольте представить Вам популярный корейский уличной закуской gyeran-ppang (계란빵) или «яичный хлеб» сегодня. Это сладкий, парной, горячей и пушистые маленькие буханки хлеба с целым яйцом внутри. Продаются уличными торговцами по всей Корее*



состав теста, думаю, понятен и без перевода – молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, разрыхлитель, мука – обычный заливной пирожок, но моцарелла и яйцо внутри красиво

да и повариха симпатюлька
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*ginura
Ирша, Ира, с праздником тебя. С удовольствием читаю и использую твои полезные заметки и комменты. Рецепт яичного хлебушка непременно пригодится. Здоровья тебе и творческого вдохновения!
*Фофочка
Ирина ВОТ РЕЦЕПТ из вашего ролика


Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
Яичный хлеб


Геран-ппанг 계란빵


Позвольте мне познакомить вас с популярной сегодня корейской уличной закуской гьеран-ппанг (계란빵) или «яичным хлебом». Это сладкая, дымящаяся, горячая и пышная буханка хлеба с целым яйцом внутри. Его продают уличные торговцы по всей Корее.
До недавнего времени у меня никогда не было gyeran-ppang. Многие из моих читателей, которые путешествовали по Корее, поэтому, когда я поехал в Корею в ноябре прошлого года, дегустация gyeran-ppang была в моем списке дел, своего рода миссия. Я хотел попробовать его, чтобы я мог сделать видео-рецепт для него.
Это было определенно восхитительно, и я мог понять, почему так много моих читателей просили это. Трудно пройти мимо продавца гьеран-ппанг, потому что запах сладкого свежего хлеба привлекает внимание любого прохожего. Особенно, если вы голодны! Треснувшие яичные скорлупы свалены в кучу, и вы не сможете пропустить пар и дым. Продавцы заворачивают горячий хлеб в небольшой картонный бумажный рукав, чтобы вы могли держать его, пока он еще горячий. Это дешево и вкусно, и это очень простая закуска.
Моя версия менее сладкая, чем гьеран-ппанг, который я пробовала в Корее, и я также добавила сыр моцарелла. Этот рецепт требует молока, но вы можете заменить молоко водой. Я могу представить, что некоторые из вас смотрят на этот рецепт и думают о добавлении бекона, чтобы приготовить завтрак gyeran-ppang. Отличная идея!
Продавцы Gyeran-ppang используют специальные машины, которые позволяют им выпекать несколько десятков буханок за раз. Продавец занят тем, что разливает тесто по металлическим формочкам для гьеран-ппанг, разбивает яйца, накрывает формы и переворачивает их для приготовления. В качестве замены я нашел несколько маленьких металлических формочек для хлеба, которые очень хорошо работают, а также мини-бумажные формы для выпечки хлеба, безопасные для духовки.
Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan

Вы также можете использовать любую форму для кексов, только будьте осторожны, чтобы не сделать ваш гьеран-панг слишком высоким, иначе они не пропекутся до конца.
Готовить гьеранппанг весело и вкусно! Наслаждайтесь рецептом!
Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan

Ингредиенты
Делает 3 gyeran-ppang
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 палочка сыра моцарелла (по желанию), разрезанная на 6 небольших кусочков одинакового размера, если используется.

Направления
  • Приготовьте тесто, смешав масло, сахар, кошерную соль, разрыхлитель, экстракт ванили, 1 яйцо, муку и молоко. Взбейте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 400°F (около 200°C).
  • Смажьте дно и стенки 3 мини-форм (примерно 4 x 2 x 1½ дюйма) растительным маслом.
  • Наполните каждую форму примерно на ½ тестом, разделив его на 3 равные части.
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
  • Положите в тесто по 2 кусочка сыра по краям формы, оставив место в центре.
  • Разбейте по яйцу в центр теста на каждой сковороде.
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
  • Поместите противни на среднюю полку духовки и запекайте 13 минут или ближе к 15 минутам, если вы предпочитаете твердое яйцо.
  • Достаньте из духовки и подавайте горячим!
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan
    Корейская уличная закуска Gyeran-Ppan

У меня не было ничего близкого к мини-формам для хлеба, но я *действительно* хотел их на завтрак, как и моя дочь, поэтому я попробовал формочки из стекла Pyrex на 9 унций на противне 1/4 листа. Тесто идеально разделилось на 4 формы, поэтому я добавила в каждую по яйцу (а сыра у нас не было). Мне придется поэкспериментировать, чтобы получить правильное время выпекания — через 15 минут часть теста все еще была сырой, так как стекло не проводит тепло так, как тонкий металл, и дополнительная яичная масса, вероятно, замедлила процесс, так как мои яйца были прямыми. из холодильника. Они все еще были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ после некоторого дополнительного времени, и я с нетерпением жду, когда смогу правильно выбрать время или получить мини-кастрюли для хлеба. Четыре формочки на самом деле идеально подходят для нашей семьи из четырех человек, так что, может быть, я попытаюсь выбрать правильное время с помощью экспериментов!

*Irgata
Лена, спасибо за подробный перевод молодёжи пригодится а так- всё по ролику понятно

приятельница моя выпекала в силиконовых формочках для кексов, по яйцу в форму+кусочек моцареллы, понравилось и ей и мужу её

я пока не делала сама-то именно эти хлебушки, на диЭте сидю
*Iris


А как єтот рецептик закинуть в закладки, а?? Хочу попробовать испечь, но попозже... Как не потерять?
*Irgata
Iris, заложи всю страницу, отдельно пост не получится (не знаю, впрочем, я.. может и отдельный пост можно заложить)
*Iris
Ирша, А как это сделать?? у меня вся тема почему-то, в закладки тянется, а не отдельная страница
*valushka-s
Цитата: Iris

А как єтот рецептик закинуть в закладки, а?? Хочу попробовать испечь, но попозже... Как не потерять?

Iris, любое сообщение (рецепт) можно сохранить на компе.
В любом сообщении первая строка это название темы (Голь на выдумки хитра « Ответ #1702 Сегодня в 14:03:31 »), название активно, нажимаете на это название и сохраняете на свой комп. (я нажимаю правой клавишей мышки, там в первой строке самая правая звёздочка, жму на неё, пишу название рецепта (высвечивается-предлагается название темы) и сохраняю)
И не нужно сохранять всю страницу
*Irgata
ага,valushka-s уже ответила = т. е не на форуме сохранить, а в компьютере в общих закладках

*Iris
да я хотела тут, у себя в закладках сохранить, на сайте, как мы рецепты втягиваем в закладки... не на компе.. чтоб можно было войти под своим именем с любого компа и найти в своих закладках...

Интересное в разделе "Яичный хлеб"