Управляемся с большим количеством рыбы

Предистория, откуда у меня этот способ взялся. Жили мы на границе Таджикистана, река Пяндж полноводна и многорыбна. Мы не рыбоеды, но там я с удовольствием при случае готовила рыбу, крупную, одно удовольствие. В магазинах рыбу не продавали, можно было или у частника купить ведро-другое, или раза 3 за лето приезжала рыбовозка с живой рыбой, тоже как-то одну рыбку покупать... а ещё будет ли...

Управляемся с большим количеством рыбы

Морозилочка первая у нас уже была, на 45 л всего, но и она очень выручала. Так вот, про рыбу. Чистила, потрошила, отрезала голову, хвост, плавники, их потом кот и собака съедали, в сыром виде – ох и нравилась им.

Управляемся с большим количеством рыбы

Самый дешёвый был карп, поэтому его-то и брала в большем количестве, в запас. Тушки карпа - хоть и крупные, но всё же достаточно плоские,складывала по пакетам (вот 30-то лет назад мы их и стирали и сушили и берегли ) по 2 шт. валетом, крупные по одной рыбине. Очень это было удобно- рыба готовая к готовке =прямо замороженную клала на холодную сковородку с высокими бортиками, засыпала сладким среднеазиатским луком, соль-перец и на тихий огонь часа на 1,5, бесхлопотно и очень вкусно.

Точно так же можно наготовить в заморозку любую рыбу, особенно если вдруг её образовалось много, сразу не съесть. Один раз с ней повозиться, и вся эта рыбья замарань потом волновать не будет, всё чистенько и готово к употреблению.

Управляемся с большим количеством рыбы

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте