Всем доброго дня
Делюсь рецептом интересного хлеба, в состав которого входит кукурузная мука.

В форму для выпечки или в отдельный диспенсер загружаем сухие дрожжи

Насыпаем пшеничную муку

Добавляем кукурузную муку

Насыпаем сахар

Добавляем соль

И очень важный ингредиент – клейковину. Клейковина существенно повышает качество хлебобулочных изделий. Она помогает тесту создать эластичную структуру, которая сохранит внутри себя газ, образованный брожением дрожжей, благодаря чему выпеченный хлеб получается воздушный по структуре. Благодаря клейковине при подъеме теста предупреждается его опадение.

Наливаем кукурузное или подсолнечное масло

И воду комнатной температуры

Я готовил в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 на программе "выпечка хлеба – основной". Размер L

Корочка получается нежная, мякиш воздушный. Вкус у хлеба достаточно нейтральный, а в послевкусии есть интересные нотки, напоминающие вкус кукурузных палочек
Видео процесса приготовления и результат можно посмотреть в ролике: