Для пиццы или пасты очень хорошо идет томатный соус с разными добавками.
Я люблю, чтобы в соусе были кусочки овощей´на зубок´, а не гладкие соусы. Но кто их любит, можно использовать миксер и пюрировать соус.
Сегодня у меня соус со шпинатом.
Поскольку буду делать пиццу, то решила сразу показать как я к ней делаю соусы, ну и на завтра мне еще такой соус нужен будет, поэтому сделала из целой банки.
Мелко порезала лук, стебли зеленого лука и потерла морковь, шпинат можно листовой, у меня из заморозки, один зубчик чесноки тоже мелко порезать, ну и банка томатов.

Сначала обжариваем то, что на сковороде, то есть лук и морковь. Добавляем шпинат и чеснок.
Все обжариваем еще несколько минут, я дождалась, когда полностью растает кусочек шпината.
Добавляем томаты и тушим на очень среднем огне, чтобы булькало, но не плевалось.

Добавляем травки по вкусу и кетчуп. У меня махеев лечо со вкусом паприки, очень сюда хорошо. Солим, добавляем сахар по вкусу.
Если добавлять пасту томатную, то ее надо добавлять во время обжарки лука и морковки.

Дать соусу увариться до нужной вам консистенции.
Вот и все…
