Кичри с чечевицей (+видео)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Рис | 0,5 стак. |
Чечевица | 0,5 стак. |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1-2 шт |
Сладкий перец | 1-2 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4-5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пучок |
Специи: кориандр, зира, калинджи, горчица, фенхель, острый перец, куркума, имбирь | |
Масло гхи или растительное для жарки | |
Способ приготовления
В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи в зернах и перец чили и прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжарить еще минуту.
Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжарить помешивая 3-4 минуты.
Затем добавить картошку, нарезанную кубиками и сладкий перец, также мелко порезанный. Прогреть все вместе.
Добавить натертый на терке помидор и молотые специи и прогреть все вместе еще пару минут.
Добавить промытые рис и чечевицу. Перемешать с овощами. Залить водой примерно на палец выше уровня овощей, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около часа.
Затем добавить в кичри нарезанную кинзу и перемешать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
julia_bbtatyana1, спасибо! Прям вовремя, как раз сегодня искала рецепт кичри в инете). Пробовала однажды в студии йоги, и всё хотела сама приготовить.
julia_bb
На ловца и зверь бежит.
Точно! Тем более у Вас несколько рецептов кичри. Есть выбор)
aprelinkaя и не знала такой рецепт. вообще, что за зверь кирчи. Но! очень захотелось приготовить!!! в закладки и в работу. спасибо
tatyana1aprelinka, попробуйте, это вкусное блюдо.