🔎

Как проще расколоть скорлупу фундука?

Презентовали мне два мешочка с орехами, грецкие и фундук. Ну с первыми проще, колю молоточком, всё нормально, а фундук не получается, улетает, или сильно ударишь и на мелкие частички дробиться! Всегда уже колотый покупала. Не знаю, как приспособиться???
Как проще расколоть скорлупу фундука?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Земляк
Виктория,
Деревянные щипцы для кипяченого белья (если они есть, конечно). Изнутри, см в 5 от того конца, где стальная полоса, в дереве ножом или стамеской выковыриваются две ямки глубиной поменьше, чем в пол. ореха.(Место можно на пробном орехе прикинуть.) Кладем туда орех, нажимаем на концы. Он хрупнет, но не сомнется и не улетит.
*Альбинка75
Земляк, Спасибо, вот никогда бы не додумалась про такой способ! Щипцов для белья у меня нет, спрошу у мамы, может где и лежат без дела.
*Калюся
Чтобы не разлетались, в тряпочку-полотенце положить, а силу удара нужно подбирать, это да.
*Меланюшка
Виктория, в детстве, помню, кололи мы с братишкой орехи, накрыв их полотенцем кухонным. Так мама нас научила, и орехи колются нормально, и скорлупки не разлетаются никуда. Полотенце периодически отряхивать от скорлупок (в мешочек пластиковый, на газетку, в мусорное ведро...), силу удара применяем адекватно скорлупке ореха, чтобы не вперемежку со скорлупками расколоть орешек, чтобы ядрышко было целеньким. Всё просто!
Пока писала ответ, Галина уже озвучила то же самое. Всё новое - это просто хорошо забытое старое!
*Альбинка75
Любовь, Спасибо за подсказку, как я не додумалась про полотенце??? А с силой удара да, тут надо приспособиться. Буду пробовать разными способами, орешков много, главное терпения набраться.
*Мариана Ив
Виктория, а я
фундук - в ческокодавилку, с нажимом быстро определяешься, чтоб не раздавить сильно орех
*Светта
Цитата: Мариана Ив

Виктория, а я
фундук - в ческокодавилку, с нажимом быстро определяешься, чтоб не раздавить сильно орех
Только хотела написать, уже опередили.
Я в чеснокодавилке и шиповник для заваривания раздавливаю, и орехи колю - мелкие как фундук внутрь камеры кладу, а грецкие в выемки на самой ручке.
*Альбинка75
Марина, светта, Девочки, други, спасибо всем огромное! Вот, попробовала, раскалываются. Довольная!!!
Ире отдельное спасибо за такую интересную веточку на сайте!

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"