Теперь о том, есть ли в наших больших хлебопечках хоть одна программа, где дрожжи вносятся не в начале замеса!?
У меня есть Панасоник 25 12 в исполнении для Европы, и я проверила там всего 10 программ, но это не все дрожжевые.
Во всех проверенных десяти программах дрожжи вносятся через 2-3 минуты от начала замеса, а не от включения программы. То есть: в этих 10-ти программах нет смысла в ДД и можно просто добавлять дрожжи в ведёрко на старте. Хлеб получается одинаково хорошим, в чём многие убедились на практике.
Не уверенна, что осилю проверку оставшихся дрожжевых программ.
Нужность ДД на какой-то конкретной программе можно выяснить самостоятельно : отследив начало замеса и пронаблюдав, когда сработает ДД.
Если обнаружите, что на какой-то программе ДД срабатывает позже, чем в начале замеса, сделайте себе пометку (можно прямо в инструкции) на какой программе и через сколько минут от начала замеса срабатывает диспенсер. Или запишите какое время в этот момент показано на дисплее. Так вы будете точно знать, когда использование ДД неважно, а когда обязательно.
И приходите сюда делиться наблюдениями и открытиями