Молочная каша из зеленой гречки в скороварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная каша из зеленой гречки в скороварке

Ингредиенты

Гречка зеленая
1 мультистакан (или объем 200 мл)
Молоко
3 мультистакана (или 500 мл)
Вода
1,5 мультистакана (или 400 мл)
Соль
по вкусу
Сл. масло
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Сыр твердый при подаче (пармезан или чеддер)

Способ приготовления

 Гречку промыть несколько раз, замочить очень горячей водой на пару минут, слить воду и промыть еще раз.
Залить молоком и водой, посолить.
 
Смазать обильно маслом бока скороварки над уровнем гречки широкой полосой.
Варить на режиме Давление 15 минут.

 
Спустить пар через пять минут после окончания программы и открыть крышку.
Можно дождаться момента, когда клапан давления опустится сам – каша еще лучше настоится.

 
Подать, добавив сахар по вкусу или посыпав сыром Чеддер или Пармезан.
Мы едим такую кашу с сыром.
Зеленая гречка полезнее и разваривается лучше.

Примечание

Пропорции гречки и жидкости 1 : 4,5 для нежидкой кашки.
Молочная каша из зеленой гречки в скороварке

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
У нас здесь только зеленая гречка. Но я так и не научилась ее делать.
А вот до скороварки я не додумалась.
Спасибо за идею!

Rada-dms
gawala, Галь, попробуй, интересно, что скажешь! Я пробовала и целиком на молоке делать, но очень ядрено получилось, именно зеленая! А ты же обжарить можешь зеленую... Не пробовала? Мы сейчас перешли именно на зеленую, хотя и обычную тоже едим.

gawala
А ты же обжарить можешь зеленую... Не пробовала?
Оль, я все пробовала и жарить на сковородке и в духовке печь.. Все в помойку летело. Это было несъедобно.
Ну теперь, когда куплю ее. Она не везде продается у нас, именно зеленая. Другой, привычной нам, здесь нет.

Ирина Ф
Ой, как здорово???! Хочу такой вкусной каши!!!!
Олечка, спасибо!

Rada-dms
Ирина Ф, Ириш, рада видеть, спасибо!!! А ты свари и попробуй, во всяком случае точно полезнее, чем обжаренная.

lettohka ttt
Rada-dms, Тоже хочу такой кашки, у нас только обычная продается! И батат хочется попробовать... Оль встречай выезжаю!!!

Rada-dms
lettohka ttt, как обидно, но, думаю, через годик у вас ВСЕ будет, что и у нас! Каша не очень привычная, но более нежная получается. А при возможности и батат можнот передать, и гречку!

Новичок_я
у меня у одной из зеленой гречки сопливая каша получается?

Пустельга
у меня у одной из зеленой гречки сопливая каша получается?
Как интересно. Я люблю «сопливые» каши. Она прямо типа овсянки выходит?

Шеф
у меня у одной из зеленой гречки сопливая каша получается?
Да, в отличие от обычной, зеленая сильно «сопливая». Кстати, и тогда, когда её проращиваешь.

Пустельга
Шеф, она как овсянка?

Талия
Интересно, я что-то никогда и не пыталась варить кашу из зелёной гречки. Гречку не люблю с детства В садике давали варёную гречку из жаренного зерна, так я её в карманы складывала, чтобы не есть, и домой носила, чтобы там выкинуть
А вот зелёная для меня терпима, вкус более нейтральный и я её часто использую в выпечке.
Кашу только из неё никогда не варила, надо попробовать
в отличие от обычной, зеленая сильно «сопливая». Кстати, и тогда, когда её проращиваешь.
Зелёная гречка – это живое зерно, а коричневая – это прожаренное/пропаренное, уже не живое.
Способность зелёной гречки образовывать слизь, очень хороша для теста.
Пророщенную надо хорошо промывать от слизи перед тем, как есть. На время трапезы хватает промывки, чтобы спокойно съест гречку в нормальном состоянии, без слизи. А вот если снова увлажнить для продолжения проращивания – она снова «засопливит».



Рецепты в разделе «Каши молочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте