🔎

Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Категория: Мясные блюда
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Ингредиенты

Филе грудки перепелов 500 г
Айва 1 шт.
маринад
Ликер, ром или коньяк 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы
Листья свежего шалфея
Картофель
Сливки 33% 3 ст. л.
Тертый сыр пармезан 2-3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, тимьян

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
обмазать маринадом мясо перепелов, добавить шалфей и оставить на 20-30 минут
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
айву нарезать тонкими слайсами и выложить ровным слоем в форму для запекания
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
поверх айвы уложить перепелиные грудки кожей вверх, листья тимьяна спрятать под грудками
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
Картофель нарезать кружками, добавить специи, сливки и 1 ложку тертого сыра. Уложить в другую форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
Запекать на режиме Bake при Т-170 градусов в течение 20 минут, затем 5 минут на режиме Grill, Hi.
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке
Готовое блюдо
Перепелиные грудки с айвой и картофелем Дофине, запеченные в печке Ninja или духовке

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Перепелиные грудки получились сочные и нежные. Подавала с бальзамическим уксусом 12-ти летней выдержки, его и в маринаде использовала. Алкогольная составляющая – ликер Vana Tallinn, можно любой другой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Cvetaal, в первых грудки просто отличные!!!
Во вторых, картошка от них не отстает!!!
Ну а в третьих, как удачно у тебя формы встают!!!
Короче, все супер
*Cvetaal
Lerele, Ирина, спасибо! Все было вкусно, вчера уже съели.

А формы – да, сама радуюсь. Первую покупала для гриля, а вторая из набора мини-форм. Долго лежала невостребованной, а сейчас пригодилась.
*Mmm23
Серьезное блюдо и выглядит очень аппетитно
У нас перепёлки стоят как мякоть говядины примерно. Вкус отличается от курицы/индейки?
*Cvetaal
Максим, у нас цены тоже высоки. Вкус отличается, перепелки ближе, наверное, к гусю или утке, только нежнее и диетичнее, жира практически нет. Их, главное, не пересушить при приготовлении.

Спасибо за внимание к рецепту
*Ирина Ф
Ой, кааак веусненькооо! Придётся выбираться из кроватки и ехать на рыночек за вкусным мяском!
*Cvetaal
Ирина, мне Перекресток доставил, а целые сейчас в Утконосе есть

Спасибо, Ирочка!
*Ирина Ф
Цитата: Cvetaal

Ирина, мне Перекресток доставил, а целые сейчас в Утконосе есть

Спасибо, Ирочка!
У нас в деревне нет перекрёстка, поэтому направилась к своему мяснику и заполучила двух фермерских корнишона, замариновала, готовить, наверное, буду уже завтра)

Как же мне нравятся наши покупки Ninja, прям очень радуют меня все приборы. Хотела печку продавать, но дала ей шанс и она меня не разочаровала! Завтра жду блендер ещё! Мой king mix сломался, вот заменю теперь)

*Mmm23
Корнишоны это всё-таки не куропатки, от курицы вкус у них отличается, более насыщенный, но на любителя. А вот куропатку не очень помню, лет 5 или больше уже назад ел..
*Cvetaal
Цитата: Ирина Ф
У нас в деревне нет перекрёстка
Ириш, и у нас нет, я он-лвйн заказываю. Привозят на следующий день.

Максим, корнишоны тоже очень хороши, а куропаток я только в детстве ела, когда мой дедушка привозил их и диких уток с охоты.
*Ирина Ф
Цитата: Mmm23

Корнишоны это всё-таки не куропатки, от курицы вкус у них отличается, более насыщенный, но на любителя. А вот куропатку не очень помню, лет 5 или больше уже назад ел..
Максим, куропаток не ела🙃, только видела)
А корнишончики, они ж как и курочки, только понежнее, потому что маааленькие😃
*Mmm23
Цитата: Ирина Ф
корнишончики, они ж как и курочки
ну не совсем, это ж не цыплята, а порода такая.
На мой взгляд слишком специфический вкус у них, но вкусы у всех людей разные, и это хорошо.
У меня уже третий день мысль купить куропаток или корнишонов этих и засувидить
*Rada-dms
Cvetaal, прямо роскошно все выглядит и просится на праздничный стол! И айва моя любимая тут вписывается стопудово, а маринад какой интересный! И вроде есть даже перепела, залежались уже. Забрала сразу т к случаю сделаю!
*Cvetaal
Rada-dms, Олечка, спасибо за внимание!
Цитата: Rada-dms
просится на праздничный стол!
В этот великий день захотелось приготовить нечто особенное. Выбор пал на перепелок.
*Ирина Ф
Цитата: Rada-dms

Cvetaal, прямо роскошно все выглядит и просится на праздничный стол! И айва моя любимая тут вписывается стопудово, а маринад какой интересный! И вроде есть даже перепела, залежались уже. Забрала сразу т к случаю сделаю!
Я в маринад добавила куантро вместо коньячка-захотелось апельсиновой нотки)
*Cvetaal
А я куантро пожалела, мало осталось, надо бы в Метро съездить. Рядом стоял вана таллин, его и плесканула.
*Ирина Ф
Cvetaal, Свет, мне для себя любимых ничего не жалко😂
Хотя, хорошо напомнила, надо съездить прикупить ещё)
*frenchchoko
Как красиво) А где Вы листья свежего шалфея берёте?
*Cvetaal
frenchchoko, спасибо за внимание к рецепту! У меня шалфей, розмарин, мята растут на подоконнике круглый год.. В продаже вижу иногда в супермаркетах.

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"