Шоколадные конфеты "Мишка"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные конфеты «Мишка»

Ингредиенты

Пралине (миндально-фундучное)
150 г
Белый шоколад
350 г
Вафельные листы
4 шт. 17,5х25 см
Темный шоколад
54% для глазировки 500 г

Способ приготовления

 
Первым делом надо темперировать белый шоколад. Я это делаю "методом посева". От общей массы шоколада откладываем, примерно, 25 %. Остальные 75% расплавляем удобный способом, но не перегреваем. Максимальная температура нагрева – 43 градуса. Затем добавляем отложенный шоколода и при постоянном перемешивании доводим температуру до 30-31 градуса.
Параллельно с темперированием шоколада нагреваем пралине до 30 градусов.
Соединяем пралине и шоколад.
Берем ровный противень и прямоугольную рамку (для выпечки). Противень застилаем пекарской бумагой.
В мою рамку помещается два вафельных листа.
Выкладываем на вафельные листы всю шоколадно-пралиновую начинку. Распределяем ровным слоем. Накрываем вафельными листами
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Снимаем рамку, разрезаем на прямоугольники размером со стандартную конфету. Разрезать лучше всего острым канцелярским ножом. Обычный нож ломает вафельные слои.
Теперь темперируем темный шоколад для глазирования конфет. Максимальная температура нагрева 45 градусов. Способ темперирования такой же, как описано выше.
Опускаем каждую заготовку в шоколад, стряхиваем лишнее и выкладываем на поднос, застеленный пекарской бумагой.
Чашу с темным шоколадом держим на водяной бане или в мармите. А можно периодически подогревать в микроволновке, но не более 3 сек. Важно поддерживать температуру на уровне 30-32 градусов на протяжении всего процесса глазирования.
После глазирования отправляем конфеты в холодильник до полной стабилизации, минут на 30.
Разрез.

Порций: 70 шт.

Примечание

Рецепт отсюда:  Автору большое спасибо, конфеты очень вкусные.

Я использовала шоколад (белый и темный) без сахара фирмы Томер, пралине Callebaut.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадные конфеты «Мишка». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Пралине (миндально-фундучное) 150 г • Белый шоколад 350 г • Вафельные листы 4 шт. 17,5х25 см • Темный шоколад 54% для глазировки 500 г.
PT13M42S
True
2022-05-08T18:20:44+03:00
embedUrl
Шоколадные конфеты «Мишка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ух, какая прелесть! А что за рамка? Где брала пралине? Вот изничтожим все запасы конфет, и начну ваять по твоим стопам!

Cvetaal
Оля, спасибо, что заглянула. Рамка отсюда: . На пралине и шоколад позже ссылку дам.

Конфеты – это релакс, я увлеклась ими давно, со временем хочу выложить рецепт начинок для конфет, чтобы самой не потерять.

mamusi
Спасибо за все подробности.
Тоже делаю себе конфеты, просто шоколадные. Темные. Какао масло, какое тертое + сухое молоко и разливаю по формочкам.
Моя цель – минимум сладкого, добавляю только немного сиропа Топинамбура!
Темпертрую просто быстрым размешиванием, у открытой форточки, снимая с водяной бани, довожу до 28*, затем снова немного нагреваю до 32*. И разливаю.
Теперь попробую «методом посева», короче это очень увлекательно.
Спасибо за твой Рецепт!?
С вафлями никогда не делала.
С орешками и черносливом – да!

mamusi
Забыла добавить, что для этого мне нужно и другие «продукты» купить.
 

Rada-dms
Cvetaal, все будет полезно и интересно! Ты – молодец! У меня уже две формы есть и огромное желание, но пока участками не иразберусь до конца, ну, и еще кое с чем, не начну. Хочу вникнуть основательно!

Cvetaal
mamusi, Риточка, спасибо за интерес и собственный опыт. Я так тоже темперировала, а еще с какао-маслом Микрио.

Выше я написала, каким, в основном, шоколадом пользуюсь, он на мальтитоле (белый, молочный, темный и горький).
Rada-dms, Оля, прикинула сколько форм у меня – больше 50 и никак не остановлюсь.

Покажу небольшую коробочку с конфетами.
 Шоколадные конфеты «Мишка»

Наряду с обычным шоколадом, есть и из какао-бобов Руби. Цветной – это бельгийский шоколад с фруктовыми вкусами и французский Valrhona.

Cvetaal
Где брала пралине?

Сейчас надо мониторить цены, на тот момент здесь было выгодней купить, чем в Москве.

mamusi
Cvetaal, я в шокееее, в хорошем смысле! Где мне до тебя...
 
Мои конфетки прям простые-простые... Как ассорти в коробках. Кругленькие башенкой. Иногда фундук заброшу в них.
Есть ещё простенькая формочка – всякие фруктики и тонюсенькие плиточки шоколадки. Всё.
 У тебя конфеты – произведение искусства!?
Видно, что ты делаешь их для души. Я -«для еды» (просто от необходимости – не покупать магазинный шоколад).
Но мне вкусноооо! Представляю какие у тебя!
 




использовала шоколад (белый и темный) без сахара фирмы Томер, пралине Callebaut.
Где покупаешь, Света?

ВитаВМ
Светлана, спасибо за рецепт. Все просто, но результат отменный.

Cvetaal
Видно, что ты делаешь их для души.
Ритуль, для меня это лучший стрессосниматель, именно приготовление.

Где покупаешь
. Я покупала оптом, но сейчас все очень подорожало.

Cvetaal
Сегодня «мишек» сделала. Шоколад темный, без сахара.
 Шоколадные конфеты «Мишка»

Иришк@
Просто обалдела от этих мишек, сколько вкусняшек. Ни разу не делала конфеты.

Cvetaal
Ирина, спасибо! Это самые легкие в изготовлении конфеты, как раз для новичков.
«Мишками» уплотнила шкатулку из белого шоколада, чтобы не болталась. Подарок коллеге.
Для этих конфет нужны поликарбонатные формы, а для «мишек» только острый канцелярский нож и ручки Шоколадные конфеты «Мишка»

Иришк@
Подарок коллеге
И почему я не твоя коллега классный набор (добила)



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте