Фритюрница Kitfort KT-2060

Фритюрница Kitfort KT-2060

Технические характеристики Kitfort KT-2060

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 1500-1800 Вт
  • 3. Емкость чаши: 5 л
  • 4. Рабочая емкость чаши:
  • • максимум: 2,5 л
  • • минимум: 2,0 л
  • 5. Емкость корзины: 1,8 л
  • 6. Температура: 130-190 °C
  • 7. Длина шнура: 0,8 м
  • 8. Размер устройства с разложенной ручкой: 272 х 405 х 237 мм
  • 9. Размер устройства: 272 х 339 х 237 мм
  • 10. Размер упаковки: 375 х 320 х 278 мм
  • 11. Вес нетто: 2,1 кг
  • 12. Вес брутто: 3,1 кг
Фритюрница Kitfort KT-2060

Хрустящее снаружи, нежное внутри!

Во фритюрнице Kitfort KT-2060 можно готовить картофель-фри, овощи, рыбу, мясо, птицу, пирожки, беляши, пончики, луковые кольца, грибы и даже соленья! Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Уход без хлопот

Корпус, крышка и ручка корзины выполнены из безопасной и термостойкой пластмассы. Крышка фритюрницы съёмная, что в разы облегчает очистку прибора после использования.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Плавная регулировка температуры

На передней панели расположен регулятор температуры, индикаторы питания и нагрева и кнопка открытия крышки. У фритюрницы есть защита от перегрева при приготовлении. При перегреве сработает термостат, который отключит фритюрницу от сети питания.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Контролируйте процесс!

Плотная крышка оборудована специальным смотровым окошком, через которое вы можете наблюдать за процессом приготовления.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Никаких запахов

В крышке фритюра есть вентиляционные отверстия закрытые фильтром, для того чтобы ослабить или предотвратить распространение запаха продуктов при приготовлении.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Вместительная корзина

Корзина 1.8 л позволяет удобно погружать и вынимать продукты из чаши. Продукты в корзине подвешены в объёме масла и не касаются стенок и дна чаши. Вы можете готовить и без неё, к примеру, пирожки или котлеты, рабочая ёмкость чаши, в таком случае, 2.5 л.

Инструкция по эксплуатации Kitfort KT-2060

Во фритюрнице продукты жарятся в глубоком слое горячего масла. С помощью регулятора вы можете плавно устанавливать температуру приготовления.
Продукты во фритюре готовятся быстрее, чем на сковороде из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. Несмотря на то, что продукты готовятся в масле, в жаренных во фритюре продуктах масла обычно содержится меньше, чем в жаренных на сковороде. Хорошо зажаренные во фритюре продукты покрыты хрустящей корочкой, под которой почти нет масла.
Во фритюре можно готовить картофель фри и картофель по-деревенски, чипсы, овощи, рыбу, мясо и птицу, куриные окорочка и крылышки, креветки. Все это можно жарить в кляре и без кляра. Кроме этого, можно жарить котлеты, чебуреки, пельмени, фрикадельки, пирожки, беляши, пышки, пончики и многое другое, например, луковые кольца, кольца кальмаров, грибы и даже соленья.
Корпус, крышка и ручка корзины выполнены из термостойкой пластмассы. В крышке фритюра есть вентиляционные отверстия закрытые фильтром, для того чтобы ослабить запах продуктов при приготовлении. У фритюрницы есть защита от перегрева при приготовлении. При перегреве сработает термостат, который отключит фритюрницу от сети питания.

Комплектация

  • 1. Фритюрница с крышкой, фильтром и крышкой фильтра — 1 шт.
  • 2. Корзина — 1 шт.
  • 3. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 4. Коллекционный магнит — 1 шт.*
  • * — опционально

Устройство фритюрницы

Отсоединяемая крышка Просмотровое окно
Вентиляционная решетка с фильтром и крышкой фильтра (фильтр расположен с внешней стороны крышки)
Ручка корзины с фиксатором
Корзина
Чаша
Корпус
Кнопка открытия крышки
Индикатор питания
Индикатор нагрева Регулятор температуры (термостат)

Фритюрница Kitfort KT-2060
Фритюрница состоит из корпуса с чашей и съемной крышкой. На передней панели расположен регулятор температуры и индикаторы питания и нагрева. Также на передней панели расположена кнопка открытия крышки.
Индикатор питания — горит, когда устройство подключено к сети электропитания.
Индикатор нагрева — горит во время работы нагревателя. По достижении установленной температуры индикатор гаснет. Когда масло в чаше остынет из-за продуктов или с течением времени, индикатор загорится снова и включится нагреватель. Таким образом, индикатор загорается и гаснет в процессе работы фритюрницы, а нагреватель включается и отключается, под держивая выбранную температуру.
Регулятор температуры (термостат). Ручкой регулятора температуры выбирается температура приготовления. При установке температуры отличной от минимальной, фритюрница включается. В диапазоне от MIN до 130 °C точность установки температуры меньше, чем в остальном диапазоне. Если вы установили температуру меньше 130 °C, но нагрев не включился, установите чуть большую температуру.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Распакуйте фритюрницу и удалите весь упаковочный материал. Аккуратно вымойте чашу водой с жидкостью для мытья посуды, избегая попадания воды в блок управления или на корпус, чашу. Вымойте корзину водой с жидкостью для мытья посуды, высушите и установите ее в корпус. Налейте 2 л воды в чашу, чтобы нагреватель был полностью в воде.
Включите фритюрницу, поверните регулятор температуры в максимальное положение и прогрейте до момента закипания воды. В процессе нагрева на поверхности воды может появиться небольшое количество масла, это нормально. Выключите фритюрницу и дайте ей остыть, затем снимите корзину и снова вымойте чашу и корзину. Фритюрница готова к эксплуатации.
Рекомендации перед использованием
При использовании фритюрницы соблюдайте осторожность и не обожгитесь! Горячее масло нагревается вплоть до 190 °C, ожоги от масла очень болезненны и долго заживают. Помните, что во время готовки горячее масло может разбрызгиваться.
Наливайте масло только в сухую чашу. Если в чаше есть капли воды, то после нагрева масла вода начнет кипеть, от этого масло будет разбрызгиваться.
Чаша должна быть заполнена маслом не ниже отметки MIN (2,0 л). В противном случае фритюрница перегреется и выйдет из строя.
Во время готовки закрывайте фритюрницу крышкой, чтобы защититься от брызг горячего масла. В крышке есть окно для наблюдения за процессом готовки. Сверху в крышке есть отверстия для выхода пара с фильтром. Отверстия сделаны таким образом, чтобы предотвратить вылет через них брызг масла. Открывайте крышку осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром. Используйте кухонные варежки или прихватки.
На крышке может скапливаться конденсат. Если во время открывания крышки капли конденсата попадут в горячее масло в чаше, вода мгновенно закипит, и это вызовет бурное брызгообразование. Во избежание этого открывайте крышку медленно чтобы избежать бурного кипения.
Погружайте корзину в масло плавно, не допуская расплескивания масла. При готовке без корзины, продукты в масло также погружайте плавно, используйте для этого кулинарные щипцы, ложку или другие приспособления.
Не наливайте масло выше максимального уровня и ниже минимального уровня. Не кладите продуктов слишком много, в противном случае масло может выплеснуться через край.
Не переносите и не двигайте фритюрницу с горячим маслом во избежание расплескивания масла.
Использование
  • 1. Установите фритюрницу на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 15 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного пространства, так как во время готовки фритюрница выделяет много пара.
  • 2. Налейте масло в чашу, чтобы его уровень был между отметками MIN и МАХ. (минимум 2,0 л, максимум 2,5 л).
  • 3. Разложите ручку корзины и установите корзину в чашу.
Фритюрница Kitfort KT-2060Закрыть
Открыть
  • 4. Подключите фритюрницу к сети электропитания. Загорится индикатор питания. Поверните регулятор температуры в необходимое положение. Загорится индикатор нагрева. Как только нужная температура будет достигнута, индикатор нагрева погаснет (индикатор нагрева многократно включается и выключается во время работы, это нормальное явление и сигнализирует о том, что температура контролируется и поддерживается термостатом).
  • 5. Вытащите корзину и положите в нее продукты. Осторожно и медленно погрузите корзину с продуктами в горячее масло.
Примечание. Продукты желательно погружать в уже раскалившееся масло для достижения традиционного результата зажаривания во фритюре. Если продукты погрузить в холодное масло и только затем включить разогрев, то они начнут преждевременно вариться, и «фирменная» хрустящая золотистая корочка может не получиться.
  • 6. Закройте фритюрницу крышкой.
  • 7. По завершении приготовления вытащите корзину. Дайте маслу стечь с поджаренного продукта, для этого установите корзину на край чаши. Когда масло стечет, снимите корзину и выложите продукт в тарелку или другую емкость.
  • 8. Перед закладыванием новой порции выловите дырявой ложкой или шумовкой кусочки продуктов, которые могли пройти сквозь сетку корзины. В противном случае эти кусочки начнут подгорать и дадут неприятный привкус новой порции продуктов. Затем подождите, пока масло прогреется до установленной температуры — индикатор нагрева погаснет, и только после этого закладывайте новую порцию.
Советы
Масло
Максимальный рабочий объем чаши 2,5 л, минимальный 2,0 л. Рекомендуется залить в чашу 2,5 л масла, по мере расхода масла доливайте новое. Не допускайте, чтобы уровень масла опускался ниже минимальной отметки.
При соблюдении нескольких рекомендаций масло можно использовать несколько раз повторно. Меняйте масло после 10—15 использований или по мере необходимости, если оно потемнело и приобрело неприятный привкус. После жарки рыбы масло пропитается рыбным вкусом, поэтому повторно готовьте в нем только рыбу, а перед готовкой других продуктов смените его.
По окончании готовки дождитесь, пока масло остынет, затем профильтруйте его через специальный масляный фильтр или через слой нетканого материала. При этом из масла удалятся взвешенные частички продуктов. Если готовить во фритюрнице постоянно и частички не удалять, при последующем нагреве они начнут гореть и дадут неприятный привкус и запах.
Для жарки во фритюре используйте рафинированные и дезодорированные растительные масла; масла, специально предназначенные для готовки во фритюре. При желании можно добавлять немного животных жиров с высокой температурой кипения. Рекомендуется использовать подсолнечное, рапсовое или хлопковое масло. Для приготовления картофеля фри можно использовать смесь рапсового, кукурузного и соевого масел. Масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются. Присутствие антиоксидантов защищает масло от быстрого окисления. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра. Не используйте сливочное масло и сливочные маргарины.
Не перегревайте масло, не допускайте, чтобы оно кипело или дымило. Температура кипения или максимальная температура нагрева масла может быть указана на его упаковке. Масло, хорошо подходящее для жарки при 130 °C, может оказаться неподходящим для температуры 190 °C.
При погружении продуктов масло начинает «кипеть». На самом деле, это кипит и испаряется вода, содержащаяся в продуктах. Если масло кипит без погруженных в него продуктов, то, возможно, масло перегрето, либо в нем плавают остатки продуктов, которые выделяют воду и кипят, либо кипят примеси, содержащиеся в масле.
В перерыве между использованиями храните масло в прохладном тёмном месте. После использования фритюрницы, дождитесь, пока масло остынет, профильтруйте масло и перелейте его в бутылку (желательно стеклянную, с тёмным стеклом) с плотно закрывающейся пробкой, храните масло в холодильнике. Если перерывы между использованиями фритюрницы небольшие (вы используете её 4-5 раз в неделю или даже чаще), можно хранить масло прямо во фритюрнице.
На свету и в контакте с воздухом масло портится быстрее, поэтому храните его в темном прохладном месте (в холодильнике) в плотно закрытой ёмкости.
Приготовление
При погружении в масло влажных или мокрых продуктов масло будет очень бурно кипеть и вспениваться, поэтому погружайте такие продукты осторожно и небольшими порциями. Во время бурного кипения уровень масла повышается, поэтому следите, чтобы оно не выплеснулось через край.
Чтобы продукты из теста или в кляре не прилипали к корзине, рекомендуется вначале опустить корзину в масло, а потом аккуратно погрузить в масло продукт.
Пока продукт погрузится в глубину и достигнет корзины, влага с его поверхности успеет испариться, и образуется тонкая корочка, которая будет препятствовать прилипанию.
При погружении продуктов температура масла падает, и требуется некоторое время, чтобы нагреватель подогрел масло до первоначальной температуры. Чем больше продуктов, и чем больше их влажность, тем сильнее охладится масло. Чтобы температура масла не падала так резко, рекомендуется закладывать меньшее количество продуктов, либо закладывайте продукты постепенно небольшими порциями.
Не заполняйте корзину продуктами более чем на 2/3 ее емкости.
Корзина позволяет удобно погружать и вынимать продукты из чаши. Продукты в корзине подвешены в объёме масла и не касаются стенок и дна чаши. Вы можете готовить и без корзины, однако, это будет менее удобно, и в этом случае продукты надо периодически помешивать и следить, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам чаши. Без корзины можно, к примеру, жарить пирожки, котлеты, пончики, куриные крылышки и крупные куски продуктов, которые не помещаются в корзину, но помещаются в чашу фритюрницы без корзины.
Для готовки выставляйте правильную температуру. Чуть ниже температура — и продукт начинает тушиться, а не обжариваться. Также учитывайте, что при погружении продуктов в масло оно охлаждается, и требуется некоторое время, чтобы оно вновь разогрелось до установленной температуры. Поэтому не кладите слишком много продуктов. Влажных или мокрых продуктов кладите меньше, т. к. вода при испарении существенно понижает температуру масла.
Для приготовления картофеля фри рекомендуемое соотношение картофеля и масла составляет 1:4. То есть на 1 л масла кладите не более 250 г картофеля. Если положить картофеля больше, то сразу после закладки масло чрезмерно остынет, и картофель будет готовиться неправильно.

Рецепты

Картофель фри из сырого картофеля

Ингредиенты:
  • • Картофель — 3-4 шт.
  • • Вода — 1л
  • • Сахар — 1 ст. л.
  • • Соль — 0,5 ст. л.
  • • Специи — по вкусу
Используйте твердый картофель. Мягкий картофель будет впитывать больше масла, чем твердый. Клубни должны быть большие или удлиненной формы, чтобы после нарезки получилась «соломка» (ломтики) достаточной длины. Рекомендуемая длина ломтиков 5-7 см.
Очистите картофель, нарежьте его длинными ломтиками (соломкой) со стороной 5-8 мм. Старайтесь делать ломтики одинаковой толщины, разница не должна превышать 2 мм, в противном случае при жарке толстые ломтики будут еще не готовы, а тонкие уже пережарятся.
В воде комнатной температуры размешайте соль и сахар. Замочите нарезанную картошку на 15-20 минут в полученном растворе. Затем выньте картофель, отряхните от остатков воды и поместите в морозилку для заморозки. Нет необходимости обсушивать картофель или промокать его бумажными полотенцами. После того как картофель заморозится (на это требуется 1-1,5 часа), можно приступать к жарке. Выложите порцию картофеля в корзину и жарьте до золотистого цвета при температуре 190 °C в предварительно разогретом масле. Время жарки составляет примерно 10-15 минут. Чем дольше вы жарите картофель, тем более хрустящая получается корочка и темнее ее цвет, но при этом картофель впитывает большее количество масла.
Рекомендуемое соотношение картофеля и масла 1:4. То есть на 1 л масла кладите не более 250 г картофеля. Если положить картофеля больше, то сразу после закладки масло чрезмерно охладится, и картофель будет готовиться неправильно.
Заморозка картофеля требуется для того, чтобы получить хрустящую корочку при мягкой сердцевине. Сразу после погружения картофеля в масло поверхностные слои зажариваются, и на поверхности образуется корочка, препятствующая проникновению масла внутрь ломтиков.
Если жарить картошку фри без заморозки, то к моменту, когда на поверхности образуется хрустящая корочка, внутри ломтик высохнет и мякоть станет жесткой. Тем не менее, если вы ограничены во времени, стадию заморозки можно пропустить. В этом случае после замачивания также нет необходимости обсушивать ломтики картофеля, после погружения в нагретое масло пленка воды на поверхности ломтиков тут же испарится.
По окончании готовки поднимите корзину на край чаши и дайте стечь маслу в течение нескольких секунд. После чего выложите картофель в неглубокую емкость, посыпьте солью и специями по вкусу, тут же перемешайте для равномерного распределения специй.
Подавайте готовый картофель в горячем виде в течение 10 минут сразу после приготовления. После остывания картофеля фри его вкусовые качества ухудшаются, корочка перестает быть хрустящей.

Картофель фри быстрого приготовления

Используйте предварительно замороженные подготовленные ломтики картофеля. Выставьте температуру 175-180 °C и жарьте до золотистого цвета 5-7 минут. Предварительно размораживать картофель не требуется, закладывайте замороженные ломтики. При готовке ориентируйтесь на информацию на упаковке картофеля.
Рекомендуемое соотношение картофеля и масла 1:4. То есть на 1 л масла кладите не более 250 г картофеля. Если положить картофеля больше, то сразу после закладки масло чрезмерно охладится, и картофель будет готовиться неправильно.
По окончании готовки поднимите корзину на край чаши и дайте стечь маслу в течение нескольких секунд. После чего выложите картофель в неглубокую емкость, посыпьте солью и специями по вкусу, тут же перемешайте для равномерного распределения специй.
Подавайте готовый картофель в горячем виде в течение 10 минут сразу после приготовления. После остывания картофеля фри его вкусовые качества ухудшаются, корочка перестает быть хрустящей.

Картофель по-деревенски

  • • Картофель — 5 шт.
  • • Куркума — 1/2 ч. л.
  • • Карри — 1/2 ч. л.
  • • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • • Майоран — 1/2 ч. л.
  • • Соль — по вкусу
  • • Масло оливковое — 4 ст. л.
Раствор для замачивания:
  • • вода — 1 литр;
  • • сахар — 1 столовая ложка;
  • • соль — 0,5 столовой ложки;
Возьмите картофель некрупных размеров и хорошо вымойте. Чистить его не нужно. Нарежьте клубни дольками: сначала пополам, потом каждую часть еще напополам; если клубни большие, режьте на большее количество долек. Толщина долек должна быть около 1 см.
Разведите в теплой воде сахар и соль и замочите в полученном растворе нарезанный картофель на 15—20 минут. Затем выньте картофель, отряхните от остатков воды и жарьте при температуре 135 °C в течение 5-7 минут. Затем выньте картофель и дайте ему остыть в течение 10 минут. Увеличьте температуру масла до 180-190 °C и жарьте картофель 8-10 минут до готовности.
Рекомендуемое соотношение картофеля и масла 1:4. То есть на 1 л масла кладите не более 250 г картофеля. Если положить картофеля больше, то сразу после закладки масло чрезмерно охладится, и картофель будет готовиться неправильно.
По окончании готовки поднимите корзину на край чаши и дайте стечь маслу в течение нескольких секунд. После чего выложите картофель в неглубокую емкость, посыпьте солью и специями по вкусу, тут же перемешайте для равномерного распределения специй.
Подавайте готовый картофель в горячем виде в течение 10 минут сразу после приготовления. После остывания картофеля его вкусовые качества ухудшаются, корочка перестает быть хрустящей.

Сыр в кляре

Сыр твердый любой или сырные палочки — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Пармезан — 40 г
Снимите обертку с сырных палочек или нарежьте сыр брусочками. Взбейте в миске яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари, смешайте их с тертым пармезаном. В третью миску насыпьте муку. Каждую палочку обваляйте в муке, затем опустите во взбитые яйца, после чего хорошенько обваляйте в смеси сухарей и пармезана. Повторите все то же самое второй раз. Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в холодильник на полчаса. Нагрейте фритюрницу, обжаривайте сырные палочки до румяной корочки. Готовые палочки выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Сосиски в тесте в масле

Мука — 380 г
Сахар —130 г
Овсяная мука — 50 г
Соль —10 г
Разрыхлитель — 6 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 290 г
Сосиски — 800 г (8 шт.)
Просейте оба вида муки в большую емкость, затем добавьте к мучной смеси сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца, хорошо их взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Это важный этап — яйца должны быть очень хорошо взбиты, что обеспечит в итоге превосходный результат.
После этого в яйца влейте молоко и снова хорошо взбейте все вместе.
Теперь объедините обе смеси: сухую и влажную. Тщательно взбейте их до однородной консистенции.
Жидкое тесто вылейте в высокий сосуд. Хорошо, если его стенки будут из тонкого пластика. Когда теста не будет хватать на то, чтобы полностью погрузить в него сосиску, можно будет сжать стенки сосуда. Это поднимет тесто — такая маленькая хитрость.
Сосиски очистите, в каждую вставьте деревянную палочку или шпажку. Разогрейте фритюрницу до 190 °C.
Погружайте сосиски в тесто, затем отправляйте их в кипящее масло примерно на 4 минуты, пока не зарумянится тесто.
Готовые сосиски в тесте выкладывайте на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Кушать такие сосиски нужно горячими, а подавать к столу — с любимыми соусами. Также не помешает свежая зелень и свежие овощи, которые можно порезать кусочками.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски — 4 шт.
Картошка средних размеров — 6 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Картошку сварите и разомните в пюре, остудите. Добавьте яйца и муку, размешайте. Из полученной массы сделайте небольшие лепешки и заверните в них сосиски, края залепите. Обжарьте, затем выложите на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Шарики из картошки во фритюре

Картошка — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 50 г
Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре масло, яйцо, специи, соль. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из пюре шарики. Запанируйте шарики в муке. Обжарьте во фритюрнице до золотистой корочки. Выложите готовые шарики на некоторое время на салфетку. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соусом, салатом.

Луковые кольца в панировке

Лук репчатый — 200 г
Молоко — 40 мл
Табаско—15 мл
Перец черный молотый — 5 г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 10 г
Пшеничная мука — 40 г
Панировочные сухари — 150 г
Лук очистите, нарежьте на кольца (не слишком тонко, а то будут ломаться). Аккуратно разделите каждое колечко.
Молоко влейте в глубокую посудину, выложите в него луковые кольца, добавьте соус Табаско (так как он острый, не добавляйте сразу много, лучше точно отмерить и регулировать по вкусу).
Перчите и солите содержимое емкости, дайте немного помариноваться, минут 10 (следите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом).
В одной емкости смешайте муку и красный перец, в другую насыпьте панировочные сухари.
Каждое колечко лука панируйте в муке, затем возвращайте в маринад, окуная, и снова панируйте со всех сторон, только уже в сухарях.
Обжарьте луковые кольца в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Выкладывайте на большое блюдо и угощайтесь!
Подавайте к луковым кольцам любимый соус и удивляйте друзей.
Луковые кольца Лук репчатый — 200 г Пшеничная мука — 40 г Соль — по вкусу
Лук очистите, нарежьте на кольца (не слишком тонко, а то будут ломаться). Аккуратно разделите каждое колечко. Обваляйте в муке, посолите, поперчите и отправьте жариться. Температура во фритюрнице должна быть 180 °C, тогда на приготовление уйдет от двух до четырех минут. После того, как масло стекло, кольца подсолите и подайте на стол.
Чипсы из редиски Редис — 20 шт.
Соль — 0,5 ч. л. Приправа — по вкусу
Редис хорошо промойте и порежьте тоненькими ломтиками. Поместите порезанную редиску в небольшую кастрюльку, залейте водой и подождите пока закипит. После закипания поварите ее еще 4-5 минут и потом слейте воду. Обжаривайте во фритюрнице около 8-10 минут до насыщенного коричневого цвета.
Готовые чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Перед подачей посолите, по желанию можете добавить немного любимой приправы.

Сырные шарики

Сыр Эмменталь — 250 г
Вода — 3 ст.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст.
Сухари панировочные — 0,5 ст.
Кубик бульонный — 2 шт.
Бросьте в кастрюльку масло, бульонные кубики, залейте водой, подождите пока закипит. Потом снимите с плиты, засыпьте мукой, помешайте и замесите тесто. Охладите его. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками. Кусочки теста раскатайте, кладите на них кусочки сыра и формируйте шарики. Взбейте яйцо, обмакивайте в него шарики, а потом в панировку (в нее можно добавить немного специй). Обжарьте шарики во фритюрнице.
Приправа из петрушки Петрушка — 1 пучок Соль — щепотка
Для приготовления во фритюре понадобится чистая, свежая трава петрушки. Промойте и обсушите петрушку, а затем мелко нарежьте. Готовьте петрушку во фритюре несколько минут до такой степени, чтобы подсохли листья. Только следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем посолите петрушку и посыпайте ею другие приготовленные блюда, например, пирожки.

Грибы в кляре

Шампиньоны — 1 кг
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко —150 мл
Шляпки шампиньонов отделите от ножек и промойте в воде с лимоном, после чего обсушите. Для кляра смешайте один желток с мукой, добавьте соль и ложку растительного масла, залейте все это молоком и влейте отдельно взбитый белок. Все перемешайте и кляр готов. Теперь грибы полейте кляром и отправьте во фритюрницу на 8-10 минут. При этом температура должна быть около 170 °C. Приготовленное блюдо обсушите и угостите им гостей.

«Пьяная «рыба

Рыба любая — 0,4 кг
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 150 г Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Пиво —150 мл
Рыбу разделите на порции и приправьте. Затем приготовьте пивной кляр. Для этого смешайте яйцо и муку, добавьте соль, ложку растительного масла и 150 мл пива. Обмакивайте рыбу и отправляйте ее во фритюрницу, нагретую до 160 °C. На приготовление рыбы уйдет 5-7 минут.

Изысканные фрикадельки

Фарш — 0,5 кг
Яйцо — 1 шт.
Лук— 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 0,5 ст. Для кляра:
Пшеничная мука — 100 г
Молоко —150 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Взбитые белки
Сделайте фрикадельки привычным способом, чтобы их диаметр был примерно равен 2 см. Обваляйте получившиеся шарики в муке. После этого искупайте их в яичном кляре, который сделайте из смеси муки, молока, соли и растительного масла, с влитыми в конце взбитыми белками. Уже после кляра фрикадельки отправьте в панировочные сухари, а затем во фритюрницу на пять минут. Нагреть масло следует до 180 °C.

Курица с бренди

Куриные грудки — 2 шт.
Для кляра:
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Бренди — 20 г
Отварите куриные грудки до готовности. После этого приступайте к приготовлению кляра. Для него понадобятся следующие ингредиенты: по две столовые ложки молока и муки, два яйца и несколько грамм бренди. Поместите в смесь курицу, приправьте и смешайте. Ложкой разделите мясо на куски размером с орехи укладывайте во фритюрницу. Блюдо готовится при температуре 170 °C около пяти минут. Для сервировки рекомендуется посыпать петрушкой.

Куриные крылышки

Куриные крылья — 12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Красный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Для кляра:
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 4—6 ст. л.
Панировочные сухари — 4—6 ст. л.
Куриные крылья сложите в миску и добавьте паприку, соль и красный перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. В подходящей миске взбейте яйца венчиком.
Куриные крылышки обмакивайте в муку, затем в яйца и панировочные сухари. Выложите на застеленный фольгой и немного смазанный маслом противень, отправьте в духовку и запекайте примерно 25 минут, до уверенной румяной корочки.

Банановые шарики во фритюре

Бананы—10 шт.
Кокосовая стружка — 1 стакан (200 мл)
Мука — 3 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Бананы разотрите с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в массу муку, кокосовую стружку, ванилин, все хорошо перемешайте. Во фритюрницу вылейте масло, нагрейте. Сформируйте небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Жарьте шарики в масле до появления золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Хворост

Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Молоко —1,5 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Пшеничная мука — 3 ст.
Сахарная пудра — посыпать сверху
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло и соль. Взбейте до появления пузырьков. Добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте муки еще. Должно получиться крутое тесто. Раскатайте тесто тонким слоем в 2-3 мм. Вырежьте из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделайте надрез посередине. В надрез просуньте краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступите и с противоположным краем. В разогретое масло опустите изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост выньте, дайте стечь маслу. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подайте к столу.

Сладкий хворост

Молоко — 0,5 ст.
Сливки — 1 ст. л.
Желтки яиц — 3 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра — посыпать сверху

▼ Kitfort

Молоко смешайте с большой ложкой сливок, добавьте желтки от трех яиц, муку, соль, сахар и две большие ложки водки. Замесите из всего этого тесто и тонко-тонко его раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на полоски по 10 см. Прорезав их вдоль, перевивайте хворост и отправьте его жариться (при 170 °C.) на три минуты. После того как он будет готов, обсушите, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Пончики

Вода или молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Дрожжи сухие — 5 г
Мука — 515 г
Соль — 5 г
Сахар — 85 г
Масло сливочное — 65 г
Сахарная пудра — посыпать сверху
Слегка подогрейте 150 мл молока (или воды), смешайте дрожжи с маленьким количеством сахара и муки и затем добавьте к молоку. Накройте миску чистой кухонной салфеткой и поместите в теплое место. Как только смесь прибавит в объеме в 2 раза, залейте в нее остальное молоко (или воду), с предварительно добавленными в него яйцом, сахаром и солью. Перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и в конце добавьте в него растаявшее сливочное масло. Поставьте в теплое место, не забудьте обмять 1-2 раза.
Сформируйте из теста шарики, сплюсните их немного и сделайте в каждом дырку с помощью рюмки. Жарьте во фритюрнице до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки в кляре

Яблоки — 6-7 шт.
Мука —60 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 25 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Водка, коньяк или ром — 4 ст. л.
Цедра 1 лимона
Растопите сливочное масло, бросьте в него соль, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, остудите, после этого вбейте яйцо и снова перемешайте. Добавьте в смесь сметану, муку и водку, помешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.
Почистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками. Обмакивайте их в приготовленный кляр и отправляйте во фритюрницу. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Вишня, обжаренная во фритюре

Вишня — 0,5 кг ягод крупных сортов Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — посыпать сверху
Ягоды освободите от косточек и насадите на шпажки. Затем ягоды смочите в яичном кляре и готовьте во фритюре около пяти минут при средней температуре (170 °C). Перед подачей блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте горячим.
Если ягоды замороженные, то сначала обваляйте ягоды в яйце, а потом в муке.

Чистка и обслуживание

Внимание! Перед чисткой отключите прибор от сети и дождитесь пока прибор и масло полностью остынет. Запрещено погружать прибор в воду. Это может привести к поражению током или вызвать пожар.
Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. После слива масла чашу внутри протрите сухими, а затем влажными бумажными полотенцами. При необходимости вымойте чашу изнутри мочалкой с моющими средствами. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и жёсткие мочалки, чтобы не повредить покрытие. Мойте поверхность аккуратно, не допускайте попадания воды на блок управления или на корпус. Не погружайте корпус фритюрницы в воду и другие жидкости.
Корзину с ручкой можно мыть под струей воды с применением мочалки и моющих средств. Если к стенкам корзины прилипли продукты, ее можно помыть специальной щеткой для мытья посуды. В случае сильного прилипания продуктов к корзине, прокипятите ее в чаше с водой при температуре 130 °C, а после этого сполосните корзину под струей воды. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и жёсткие мочалки.
Вы можете снять и помыть крышку фритюрницы. Для этого полностью откройте крышку, а затем наклоните ее примерно на 3-5 см обратно в сторону закрывания и потяните вверх от шарнира. Крышка отсоединится.

Фритюрница Kitfort KT-2060
В крышке располагается фильтр для выхода пара. Мыть фильтр следует раз в 10-15 использований. Для извлечения фильтра нажмите фиксатор на крышке и откройте крышку. Вытащите фильтр. Промойте фильтр в теплой воде с мягким средством для мытья посуды. Перед установкой тщательно просушите.

Фритюрница Kitfort KT-2060

Уход и хранение

Храните фритюрницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикатор питания не горит
Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Фритюрницу включили на нагрев без масла, сгорел термопредохранительОбратитесь в сервисный центр
Индикатор нагрева не загорается
Возможная причинаРешение
Высокая температура в чашеВыключите фритюрницу и дайте чаше остыть

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите фритюрницу, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части фритюрницы повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться фритюрницей только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с фритюрницей.
  • 8. Контролируйте работу фритюрницы, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте прибор без масла. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающую фритюрницу без присмотра. Выключите ее и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Устанавливайте фритюрницу только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей фритюрницы.
  • 13. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 14. Не допускайте падения фритюрницы и не подвергайте ее ударам.
  • 15. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 16. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 17. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое