Мидии в створках по-французски
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Мидии в створках | 400-500 гр |
Масло сливочное | 30 гр |
Лук шалот | 2 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Петрушка свежая | 2-3 ст. л. |
Белое сухое вино (сидр) | 1 ст. |
Сливки жирные | 23-35% 50 мл. |
Способ приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук шалот, чеснок, петрушку. Перемешать и прогреть около минуты.
Добавить в сотейник мидии в створках. Мидии предварительно почистить от кишечника, промыть в воде. Перемешать с луком. Створки не удалять.
Добавить к мидиям белое сухое вино или сидр, сливки, перемешать. Накрыть крышкой сотейник и прогреть мидии примерно 3-5 минут, чтобы образовался белый соус, и приготовились мидии. Соль по вкусу. Я добавила в соус сидр, он более мягкий по вкусу, нежели сухое вино.

Подавать мидии в глубокой тарелке, сверху полить белым вкусным соусом

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleОх, мне бы сейчас эту кастрюльку!! Это так вкусно!!!!
Рома, представляю, какой у тебя праздник живота!!! Отлично!!!
И празднично!! С Первомаем!!!🎉🎉🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
РомаДа, в этой кастрюльке и есть-то нечего, только ракушек гора Мне вонголе нравятся, они сладенькие
С ПРАЗДНИКОМ!