Мидии в створках по-французски

Категория: Рыбные блюда
Мидии в створках по-французски

Ингредиенты

Мидии в створках
400-500 гр
Масло сливочное
30 гр
Лук шалот
2 шт
Чеснок
2 зубка
Петрушка свежая
2-3 ст. л.
Белое сухое вино (сидр)
1 ст.
Сливки жирные
23-35% 50 мл.

Способ приготовления

 
1
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук шалот, чеснок, петрушку. Перемешать и прогреть около минуты.
Добавить в сотейник мидии в створках. Мидии предварительно почистить от кишечника, промыть в воде. Перемешать с луком. Створки не удалять.
Добавить к мидиям белое сухое вино или сидр, сливки, перемешать. Накрыть крышкой сотейник и прогреть мидии примерно 3-5 минут, чтобы образовался белый соус, и приготовились мидии. Соль по вкусу. Я добавила в соус сидр, он более мягкий по вкусу, нежели сухое вино.


Подавать мидии в глубокой тарелке, сверху полить белым вкусным соусом

Примечание

Очень вкусно!  
Этого количества мидий достаточно на две порции. Самих съедобных мидий получается мало, больше пустых створок.

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

А это фото с берегов Атлантики, Франция, город Онфлер. Так подают мидий в открытом кафе на берегу океана. В кастрюле в которой они готовились. И рядом посудина для пустых уже створок.



Мидии в створках по-французски

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Ох, мне бы сейчас эту кастрюльку!! Это так вкусно!!!!
Рома, представляю, какой у тебя праздник живота!!! Отлично!!!
И празднично!! С Первомаем!!!???

Рома
Да, в этой кастрюльке и есть-то нечего, только ракушек гора Мне вонголе нравятся, они сладенькие

С ПРАЗДНИКОМ!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Lerele
Рома, вот я как чувствовала, что не зря хотела эти мидии
Поздравляю!!!

Рома
Lerele, СПАСИБО!

Да, уж – вкусненькое всегда в цене

Рома
Шеф, СПАСИБО за внимание к моим рецептам

Jouravl
Рома, Таня, поздравляю! Это очень вкусно, очень люблю мидии.

Рома
Надюша, СПАСИБО!
Мы тоже любим мидии, обязательно в створках, и готовить их быстро



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте