🔎

Мидии в створках по-французски

Категория: Рыбные блюда
Мидии в створках по-французски

Ингредиенты

Мидии в створках 400-500 гр
Масло сливочное 30 гр
Лук шалот 2 шт
Чеснок 2 зубка
Петрушка свежая 2-3 ст. л.
Белое сухое вино (сидр) 1 ст.
Сливки жирные 23-35% 50 мл.

Способ приготовления

Мидии в створках по-французски
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук шалот, чеснок, петрушку. Перемешать и прогреть около минуты.
Добавить в сотейник мидии в створках. Мидии предварительно почистить от кишечника, промыть в воде. Перемешать с луком. Створки не удалять.
Добавить к мидиям белое сухое вино или сидр, сливки, перемешать. Накрыть крышкой сотейник и прогреть мидии примерно 3-5 минут, чтобы образовался белый соус, и приготовились мидии. Соль по вкусу. Я добавила в соус сидр, он более мягкий по вкусу, нежели сухое вино.
Мидии в створках по-французски
Подавать мидии в глубокой тарелке, сверху полить белым вкусным соусом
Мидии в створках по-французски

Примечание

Очень вкусно!
Этого количества мидий достаточно на две порции. Самих съедобных мидий получается мало, больше пустых створок.

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

А это фото с берегов Атлантики, Франция, город Онфлер. Так подают мидий в открытом кафе на берегу океана. В кастрюле в которой они готовились. И рядом посудина для пустых уже створок.

Мидии в створках по-французски

Мидии в створках по-французски

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Ох, мне бы сейчас эту кастрюльку!! Это так вкусно!!!!
Рома, представляю, какой у тебя праздник живота!!! Отлично!!!
И празднично!! С Первомаем!!!🎉🎉🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
*Рома
Да, в этой кастрюльке и есть-то нечего, только ракушек гора Мне вонголе нравятся, они сладенькие

С ПРАЗДНИКОМ!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Lerele
Рома, вот я как чувствовала, что не зря хотела эти мидии
Поздравляю!!!
*Рома
Lerele, СПАСИБО!

Да, уж – вкусненькое всегда в цене
*Рома

Шеф, СПАСИБО за внимание к моим рецептам
*Jouravl
Рома, Таня, поздравляю! Это очень вкусно, очень люблю мидии.
*Рома

Надюша, СПАСИБО!
Мы тоже любим мидии, обязательно в створках, и готовить их быстро

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"