🔎

Пикантный хлеб (духовка)

Пикантный хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пикантный хлеб (духовка)

Ингредиенты

Картофель 120-150 г
Молоко 150 мл.
Сливочное масло 8 г
Яйцо СО 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука в/с 250-280 г
Сыр моцарелла 100-150 г
Колбаса сырокопчёная 100-150 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Сахар 15 г
Соль 5 г
Зелёный лук 20 г

Способ приготовления

Пикантный хлеб (духовка)
Картофель отварить, добавить тёплое молоко и сделать картофельное пюре, довольно жидкой консистенции.
Пикантный хлеб (духовка)
В картофельное пюре положить сахар, соль и дрожжи. Всё очень хорошо перемешать, можно ложкой.
Пикантный хлеб (духовка)
Накрыть полотенчиком, и оставить на столе на 5 минут.
Пикантный хлеб (духовка)
Продолжить замес. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и просеянную муку.
Пикантный хлеб (духовка)
Муку вводить частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Пикантный хлеб (духовка)
Тесто должно получиться вязким и липким.
Пикантный хлеб (духовка)
Добавить в тесто мелко порезанный зелёный лук.
Пикантный хлеб (духовка)
Всё перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 на столе.
Пикантный хлеб (духовка)
Форму смазать сливочным маслом или проложить пекарской бумагой. У меня форма 24х12х8 см. Выложить тесто.
Пикантный хлеб (духовка)
Разравнять тесто в форме лопаткой. Накрыть полотенцем, оставить на 5 минут.
Пикантный хлеб (духовка)
При помощи лопатки разделить тесто на три равные части. Вставить между каждой частью пластинки сыра толщиной 1 см, вдавив их до самого дна формы. На фото у меня вместо пармезана сыр качокавалло, отличная замена получилась. В каждую часть так же воткнуть кружочки колбасы, слишком тонко колбасу не надо резать, т. к. тесто при подъёме её вытолкнет. Колбасу лучше использовать пожирнее, т. к. при выпечке жир из колбасы вытопиться в хлеб, добавив ему сочности и аромата.
Пикантный хлеб (духовка)
Смазать тесто яичным желтком и поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пикантный хлеб (духовка)
Извлечь хлеб из духовки, и немного остудить его в форме, а затем выложить на решётку.
Пикантный хлеб (духовка)
Отламываем большой кусок. Хлеб воздушный, мягчайший, сочный, ароматный с тянущимся сыром, просто блаженство.
Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*МусяМусина
Татьяна, какой хлеб интересный. Хлеб бутерброд прямо вместе.
А колбаска сверху не подгорела?
*Tatyana1103
МусяМусина, хлеб очень вкусный
На счёт колбасы я поэтому и написала в рецепте: «В каждую часть так же воткнуть кружочки колбасы, слишком тонко колбасу не надо резать, т. к. тесто при подъёме её вытолкнет.» У меня была слишком тонкая нарезка, как бумажка, её и вытолкнуло из теста, но она не подгорела, а получилась как чипсы, просто на фото так смотрится
*МусяМусина
Татьяна, как чипсы – это хрустящая, т. е. сухая колбаса получилась? Значит точно, лучше тонко не нарезать.
*Darkusha
какой интересный рецепт! беру в закладки, попробую сделать обязательно
*Tatyana1103
Цитата: МусяМусина
Значит точно, лучше тонко не нарезать.

Цитата: Darkusha
попробую сделать обязательно
Елена, хлебушек готовится быстро и без особых усилий, а результат порадует точно.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"