Пикантный хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пикантный хлеб (духовка)

Ингредиенты

Картофель
120-150 г
Молоко
150 мл.
Сливочное масло
8 г
Яйцо СО
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука в/с
250-280 г
Сыр моцарелла
100-150 г
Колбаса сырокопчёная
100-150 г
Дрожжи быстродействующие
11 г
Сахар
15 г
Соль
5 г
Зелёный лук
20 г

Способ приготовления

 
Картофель отварить, добавить тёплое молоко и сделать картофельное пюре, довольно жидкой консистенции.
В картофельное пюре положить сахар, соль и дрожжи. Всё очень хорошо перемешать, можно ложкой.
Накрыть полотенчиком, и оставить на столе на 5 минут.
Продолжить замес. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и просеянную муку.
Муку вводить частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто должно получиться вязким и липким.
Добавить в тесто мелко порезанный зелёный лук.
Всё перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 на столе.
Форму смазать сливочным маслом или проложить пекарской бумагой. У меня форма 24х12х8 см. Выложить тесто.
Разравнять тесто в форме лопаткой. Накрыть полотенцем, оставить на 5 минут.
При помощи лопатки разделить тесто на три равные части. Вставить между каждой частью пластинки сыра толщиной 1 см, вдавив их до самого дна формы. На фото у меня вместо пармезана сыр качокавалло, отличная замена получилась. В каждую часть так же воткнуть кружочки колбасы, слишком тонко колбасу не надо резать, т. к. тесто при подъёме её вытолкнет. Колбасу лучше использовать пожирнее, т. к. при выпечке жир из колбасы вытопиться в хлеб, добавив ему сочности и аромата.
Смазать тесто яичным желтком и поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Извлечь хлеб из духовки, и немного остудить его в форме, а затем выложить на решётку.
Отламываем большой кусок. Хлеб воздушный, мягчайший, сочный, ароматный с тянущимся сыром, просто блаженство.
Приятного аппетита!
 

Пикантный хлеб (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


МусяМусина
Татьяна, какой хлеб интересный. Хлеб бутерброд прямо вместе.
А колбаска сверху не подгорела?

Tatyana1103
МусяМусина, хлеб очень вкусный
На счёт колбасы я поэтому и написала в рецепте: «В каждую часть так же воткнуть кружочки колбасы, слишком тонко колбасу не надо резать, т. к. тесто при подъёме её вытолкнет.» У меня была слишком тонкая нарезка, как бумажка, её и вытолкнуло из теста, но она не подгорела, а получилась как чипсы, просто на фото так смотрится

МусяМусина
Татьяна, как чипсы – это хрустящая, т. е. сухая колбаса получилась? Значит точно, лучше тонко не нарезать.

Darkusha
какой интересный рецепт! беру в закладки, попробую сделать обязательно

Tatyana1103
Значит точно, лучше тонко не нарезать.

попробую сделать обязательно
Елена, хлебушек готовится быстро и без особых усилий, а результат порадует точно.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте