Красный соус с фасолью, ананасом и два гарнира к нему
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Томаты консервированные | 1 банка/400 мл |
Фасоль консервированная белая | 1 банка/400 мл |
Ананас консервированный | 1 банка/200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий в нарезке | 1 горсть |
Вода чистая | 400 мл. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Гарнир | |
Отварной рис микс с картофелем | |
Паста отварная | |
Способ приготовления
Еще вариант быстрого приготовления обеда-ужина из тех ингредиентов, что могут быть дома под рукой. Один соус и несколько вариантов гарниров. В основе соусов консервированные томаты, а наполнение разное, на любой вкус. И даже консервированные ананасы не испортили вкус соуса, а наоборот украсили и смягчили его, поскольку томаты имеют кислый вкус, который нужно смягчать и корректировать например, сахаром.
Разогреть оливковое (растительное) масло на сковороде. Пассеровать репчатый лук до выпаривания сока. Добавить к луку перец сладкий в нарезке, томаты консервированные (раздавить вилкой до кусочков), и тушить несколько минут до загущения жидкости. Добавить чистую воду, фасоль, ананас кусочками, воду в нужном количестве и тушить еще несколько минут до загущения соуса. Приправить соус солью, перцем, свежей зеленью. Томаты желательно использовать крупными кусочками или целые, они дают соусу текстуру. Ананас консервированный по вкусу (сладкий или в собственном соку). Мне было достаточно ананаса в собственном соку, он и так сладкий и дает соусу вкус и текстуру.
Гарнир рисовый с картофелем. Рис краснодарский мягкий (для каши), рис пропаренный (для плова) по 1/2 стакана. Картофель 1-2 штуки нарезать небольшими кубиками. Добавить сливочное масло 10-20 грамм, соль по вкусу. Воды нужно взять на высоту фаланги указательного пальца. Варить гарнир на режиме РИС-КАША по времени 30 минут. Сливочное масло в небольшом количестве сделает кашу сливочной и приятной по вкусу, склеит рис.
Паста может быть любой по вкусу. У меня длинная "для лагмана". Отварить пасту в подсоленной воде, переложить на сковороду к соусу, прогреть вместе. Если нужно, добавить немного воды от варки пасты. Украсить зеленым луком для "цвета и вкуса"
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцкиКаши разные важны, каши разные нужны)) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты