Шницель караджоржева
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудка куриная | 4 шт. |
Каймак | 1 баночка |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | |
Сухари панировочные | |
Масло подсолнечное | |
Способ приготовления
Наткнулась на интересное видео, так захотела сделать, ну и вот…
Плюс так мне стало интересно, что такое каймак, никогда раньше с ним не сталкивалась, у нас продается в турецких магазинах. Это такая вкусная штука, сливочно- топленый вкус, консистенция типа густого греческого йогурта.


Теперь берем грудки куриные, аккуратно разрезаем их не до конца вдоль филе и разворачиваем на пленку.
Отбиваем до тонкого состояния. Посолим и поперчим.

Выкладываем на середину немного каймака

Закрываем другой половинкой филе

Отбиваем края получившегося пирожка, чтобы они склеились хорошо

Теперь заворачиваем при помощи пленки в колбаску, то есть эти края подворачиваются на дно нашего шницеля.

Вот такие трубочки получились у меня

Кладем их в холодильник ненадолго. Готовим все для панировки.
Готовим дозы для муки, яиц и сухарей. Я взяла обычные тарелки.
Достаем наши шницели, пленку убираем, обваливаем в муке, яйце и сухарях. В яйце и сухарях можно дважды.

Теперь на среднем огне обжариваем с сковороде.

Ну и вот результат

Автор подавал просто с майонезным соусом, я сделала картошку

Ну красота же, и вкусно, сливочно кремово

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsКлассно! Но у нас такого каймака не видела, какой есть, жидковат. Хотя бывает плотный в стеклянных банках. Я сама делала из деревенского молока, вот был ооочень вкусным.
Я сделаю с плавленым сыром, который треугольничками. Спасибо, очень вкусно и оригинально!
LereleRada-dms, а я впервые попробовала этот каймак, в видео он у автора еще гуще, чем у меня, больше на сыр Филадельфия похож, и там он говорит соленоватый, а у меня сливочный вкус без солености.
Зато внутри грудки очень вкусно, я даже описать не могу как.
У меня осталось немного каймака и пара грудок, сделала нагетсы, сначала кусочки посолила, обваляла в крахмале, а потом вместо яйца положила туда оставшийся каймак, перемешала, насыпала сухарей и с ними перемешала, потом обжарила. Дети ели с удовольствием, очень нежные нагетсы получились!!!




CvetaalЯ видела густой каймак, кажется, в Глобусе. Ира,, очень интересный рецепт, никогда бы не додумалась до такого. Наверное, можно так и густую сметану внутрь засунуть?
LereleCvetaal, думаю да, как раз почти как густая сметана этот каймак, только еще небольшой привкус топленого молока.
Но со сметаной тоже должно быть вкусно, грудка же вообще то сухая, а из за внутренности станет посочнее точно.
У меня все в восторге просТо, говорят очень вкусно получилось.
CvetaalЕще идея! С крем-чизом тоже будет вкусно. У меня накопилось несколько баночек, как-нибудь приготовлю с ним.
LereleCvetaal, попробуй, не знаю как кому, но нам было ну просто очень вкусно!!!!
ЯрикА ещё есть сметана на топленых сливках.
Lerele, очень аппетитно, спасибо!
LereleЯрик, спасибо!!!
И какие вы и мы все молодцы, вон сколько новых нюансов появляются!! Наверняка все вкусные!!!
Svetlana201Lerele, красота получилась. А почему не в гриле или кастрюльке готовили? Я сразу о них подумала.
LereleSvetlana201, а не знаю
Не суховато будет в панировке?? Если только сбрызнуть маслом сверху, надо подумать, потому что мне не дадут забыть этот рецепт
Короче, мне даже в голову не пришло, сделала как в рецепте.
Svetlana201Lerele, буду ждать эксперимента в наших приборах.
Светлана62Lerele, спасибо за рецепт! Скоро внуки приедут, обязательно приготовлю. Они такое любят. Каймака нет. Сделаю йогурт из топлёного молока и отвешу его. Должно похоже получиться.
Запекать буду в микроволновке на режиме Crisp.
LereleСветлана62, вот и расскажи только нам, как получится.
С йогуртом тоже наверняка вкусно будет. Там в видео автор говорит, что молочный продукт очень хорошо для грудки, делает ее сочнее.
Тут на форуме есть рецепт похожий, но там с обычным сыром, а это не то пальто совсем, там получился обычный рулет, а тут, видимо, за счет достаточно жидкой начинки все по другому.
Я когда заворачивала колбаской, то прямо мягко под рукой было, чувствовалось, что внутри не твердый наполнитель, а мягкий. Он и пропитал мяско.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
VolgasПоздравляю с призовым местом!
Рецепт забираю в копилочку. Спасибо!
LereleШеф, спасибо!!!!
Volgas, Попробуй сделай, это вкусно и сочно, я не любитель грудок и то мне понравилось
CvetaalLerele, поздравляю!
Rada-dmsLerele, я этот шницель все время в уме держу, поздравляю от души!
Че, и шницеля тоже не дашь?
LereleRada-dms, а я не в уме, уже еще раз делала, нам всем очень нравится, да и делать то не сложно!!
Но за похвалюшки спасибо!!!
Неа, не дам, нетуууууууу