🔎

Шницель караджоржева

Шницель караджоржева

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Шницель караджоржева

Ингредиенты

Грудка куриная 4 шт.
Каймак 1 баночка
Яйцо 2 шт.
Мука
Сухари панировочные
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Наткнулась на интересное видео, так захотела сделать, ну и вот…
Плюс так мне стало интересно, что такое каймак, никогда раньше с ним не сталкивалась, у нас продается в турецких магазинах. Это такая вкусная штука, сливочно- топленый вкус, консистенция типа густого греческого йогурта.
Шницель караджоржева
Шницель караджоржева
Теперь берем грудки куриные, аккуратно разрезаем их не до конца вдоль филе и разворачиваем на пленку.
Отбиваем до тонкого состояния. Посолим и поперчим.
Шницель караджоржева
Выкладываем на середину немного каймака
Шницель караджоржева
Закрываем другой половинкой филе
Шницель караджоржева
Отбиваем края получившегося пирожка, чтобы они склеились хорошо
Шницель караджоржева
Теперь заворачиваем при помощи пленки в колбаску, то есть эти края подворачиваются на дно нашего шницеля.
Шницель караджоржева
Вот такие трубочки получились у меня
Шницель караджоржева
Кладем их в холодильник ненадолго. Готовим все для панировки.
Готовим дозы для муки, яиц и сухарей. Я взяла обычные тарелки.
Достаем наши шницели, пленку убираем, обваливаем в муке, яйце и сухарях. В яйце и сухарях можно дважды.

Шницель караджоржева

Теперь на среднем огне обжариваем с сковороде.
Шницель караджоржева
Ну и вот результат
Шницель караджоржева
Автор подавал просто с майонезным соусом, я сделала картошку
Шницель караджоржева

Ну красота же, и вкусно, сливочно кремово
Шницель караджоржева

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Классно! Но у нас такого каймака не видела, какой есть, жидковат. Хотя бывает плотный в стеклянных банках. Я сама делала из деревенского молока, вот был ооочень вкусным.
Я сделаю с плавленым сыром, который треугольничками. Спасибо, очень вкусно и оригинально!
*Lerele
Rada-dms, а я впервые попробовала этот каймак, в видео он у автора еще гуще, чем у меня, больше на сыр Филадельфия похож, и там он говорит соленоватый, а у меня сливочный вкус без солености.
Зато внутри грудки очень вкусно, я даже описать не могу как.
У меня осталось немного каймака и пара грудок, сделала нагетсы, сначала кусочки посолила, обваляла в крахмале, а потом вместо яйца положила туда оставшийся каймак, перемешала, насыпала сухарей и с ними перемешала, потом обжарила. Дети ели с удовольствием, очень нежные нагетсы получились!!!
Шницель караджоржева
Шницель караджоржева
Шницель караджоржева

Шницель караджоржева

*Cvetaal
Я видела густой каймак, кажется, в Глобусе. Ира,, очень интересный рецепт, никогда бы не додумалась до такого. Наверное, можно так и густую сметану внутрь засунуть?
*Lerele
Cvetaal, думаю да, как раз почти как густая сметана этот каймак, только еще небольшой привкус топленого молока.
Но со сметаной тоже должно быть вкусно, грудка же вообще то сухая, а из за внутренности станет посочнее точно.
У меня все в восторге просТо, говорят очень вкусно получилось.
*Cvetaal
Еще идея! С крем-чизом тоже будет вкусно. У меня накопилось несколько баночек, как-нибудь приготовлю с ним.
*Lerele
Cvetaal, попробуй, не знаю как кому, но нам было ну просто очень вкусно!!!!
*Ярик
А ещё есть сметана на топленых сливках.
Lerele, очень аппетитно, спасибо!
*Lerele
Ярик, спасибо!!!
И какие вы и мы все молодцы, вон сколько новых нюансов появляются!! Наверняка все вкусные!!!
*Svetlana201
Lerele, красота получилась. А почему не в гриле или кастрюльке готовили? Я сразу о них подумала.
*Lerele
Svetlana201, а не знаю
Не суховато будет в панировке?? Если только сбрызнуть маслом сверху, надо подумать, потому что мне не дадут забыть этот рецепт
Короче, мне даже в голову не пришло, сделала как в рецепте.
*Svetlana201
Lerele, буду ждать эксперимента в наших приборах.
*Светлана62
Lerele, спасибо за рецепт! Скоро внуки приедут, обязательно приготовлю. Они такое любят. Каймака нет. Сделаю йогурт из топлёного молока и отвешу его. Должно похоже получиться.




Запекать буду в микроволновке на режиме Crisp.
*Lerele
Светлана62, вот и расскажи только нам, как получится.
С йогуртом тоже наверняка вкусно будет. Там в видео автор говорит, что молочный продукт очень хорошо для грудки, делает ее сочнее.
Тут на форуме есть рецепт похожий, но там с обычным сыром, а это не то пальто совсем, там получился обычный рулет, а тут, видимо, за счет достаточно жидкой начинки все по другому.
Я когда заворачивала колбаской, то прямо мягко под рукой было, чувствовалось, что внутри не твердый наполнитель, а мягкий. Он и пропитал мяско.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Volgas
Поздравляю с призовым местом!
Рецепт забираю в копилочку. Спасибо!
*Lerele
Шеф, спасибо!!!!
Volgas, Попробуй сделай, это вкусно и сочно, я не любитель грудок и то мне понравилось
*Cvetaal
Lerele, поздравляю!
*Rada-dms
Lerele, я этот шницель все время в уме держу, поздравляю от души!

Че, и шницеля тоже не дашь?

*Lerele
Rada-dms, а я не в уме, уже еще раз делала, нам всем очень нравится, да и делать то не сложно!!
Но за похвалюшки спасибо!!!

Неа, не дам, нетуууууууу

Рецепты в разделе "Шницель"