Сырники, выпеченные в духовке
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Творог | 400 г |
Яйца | 3 шт. крупных |
Сахар | 4-6 ст. л. |
Соль щепотка | |
Сметана | 15 % (йогурт, пастообразный творог) 80 г |
Манная крупа | 6 ст. л. без верха |
Ванильный сахар (ванилин) | 1 ч. л. (пара щепоток) |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
Творог выбираем без плотных крупинок. Все ингредиенты сложить в миску. Быстро все перемешать до однородной массы ногой от блендера или другим доступным способом. Главное, чтобы не было комочков. Масса получится по густоте чуть гуще, чем на оладьи. Пока готовим тесто, нагреваем обычную духовку до 200 С.
Силиконовые формы слегка смазать маслом (у меня кокосовое). Разложить творожную массу ложкой до половины формочек.
Я выпекала в мультифункциональной духовке Ninja Foodi на программе Bake при 180 С 20 минут в больших ячейках. 15 минут потребовалось для маленьких ячеек с отверстием.
В обычной духовке выбираем температуру повыше 200 C. Когда сырники поднимутся до краев, лучше убавить температуру до 180 С и допечь до готовности. Как только верх сырников начнет румянится, можно вынимать или подержать до более загорелого вида. Но лучше не пересушивать. Можно проверить готовность лучинкой, она не должна быть мокрой от налипшего теста.
Даем постоять сырники минут пять в формах и осторожно извлечем их путем переворота формы на доску.
Вот такие пышные и интересные сырники получаем на выходе. Можно так же использовать формы сердечком.
Подаем сырники со сметаной. Я еще добавила ежевичное варенье.
Примечание
Очень вкусные нежные сырники получаются, практически, мини чизкейки. Они не опадают, если использовать качественный творог. При сомнениях в натуральности творога надо добавить 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.
Если не полениться и отдельно немного взбить яйца или белки, а потом аккуратно вмешать их в творожную массу, то пышность сырников увеличится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
В печке Ninja Foodi ставим формы на решетку. Помещаем их в духовку после набора температуры.
Сахар по вкусу добавляйте, мы любим не очень сладкие, но с вареньем или медом.
Если есть время, можно манку перемешать со сметаной и дать постоять, чтобы получше разбухла для придания сырникам нежности и воздушности.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lira3003Rada-dms, спасибо за рецепт! Обязательно повторю
Обожаю такую выпечку
ПоварRada-dms, Я уже придумал Вашим Шедевральным сырникам название, Птичье молоко!!! Судя по рецепту, Они такие нежные, без муки, структура – пышного омлета, или конфет птичье молоко!! Нужно обязательно готовить!!!Rada-dms, Вы большая молодец!!! Спасибо большое за рецепт!!
CvetaalСпасибо, Оль, за рецепт! Мне очень понравились сырнички с отверстием, смотрятся очень здорово!
LereleRada-dms, ты такая молодец придумщица!! Очень понравились сырники, обязательно сделаю и даже отчитаюсь
LereleRada-dms, Просто прекрасный результат, не упали, форму сохраняют, вкусные
Оля, я ваша навеки
Только у меня большие формы не вошли в печку, пришлось в силиконовых сердечках печь, но все равно шикарно!!

Rada-dmsLerele, умопомрачительный разрезик! Честно! У меня первые хуже понялись, которые полусферы, я поняла, что из-за того, что на притивень поставила, и им не хватило температуры для взрывного подъема. А вот колечки – прямо суфле. И в холодном виде нам тоже понравились. Спасибо, дорогая, что испекла и принесла для всех такой шикарный отчет и душевный отзыв!
LereleRada-dms, у меня уже нет, не хватило очень вкусные сердечки получились.
И дети и взрослые растащили вмиг.
lira3003Rada-dms, наконец-то я их приготовила. Всё по рецепту брала, манку предварительно смешала со сметаной. Яйца взбила. Какая вкуснятина получилась, мммм! Мне очень понравилось, особенно то, что нет масла! Единственное, они у меня какие-то не товарного вида Выпекала в гриле, Bake. 2 закладки


Rada-dmslira3003, неее, ну вот чего такую красоту и пышность спрятала под спойлер!!!
Они просто великолепны – я честно говорю, потому что ты взбила яйца, а я поленилась. А форма тут непредсказуема, и, если на мой вкус, я вообще не всегда люблю прилизанный вид в таких изделиях – промышленные напоминют.
И, главное, вкус понравился, и я так рада этому.
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
lira3003
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Ура!!!!! Поздравляю!!!🎉🥳 Действительно вкусные, сытные!!! Завтра ещё испеку
julia_bbRada-dms, поздравляю! Рецепт отличный, спасибо.
Обязательно испеку на днях. Мои как раз любят сырники, а запеканку творожную не очень едят. Так что сырники в духовке – это что-то посередине))
lira3003Rada-dms, как и обещала, вчера пекла сырники. Только в ДШ, полный противень получился. В этот раз форма без финтифлюшек. Правда, немного опали, когда открыла духовку.

В первый раз сахара 4 ст. л. В этот раз 6. Слишком много, буду по 4 добавлять
Rada-dmsШеф, спасибо большое, приятно, что наши старания не остаются без внимания!
Rada-dmsjulia_bb, Юлия, спасибо! Да, я теперь сырники только запекаю – сто зайцев убиваешь сразу – диетичнр, нет этого жира лишнего, можно себе позволить лишней сметанки положить к ним, ну, и нам вкуснее кажется. Удачи, ждЮ твоего мнения!
Rada-dms
Ура!!!!! Поздравляю!!!🎉🥳 Действительно вкусные, сытные!!! Завтра ещё испеку
Ритусь, спасибочки! Опять красоту прячешь, здоровские они у тебя все-таки получаются!
lira3003И что, кроме меня никто не ест эти сырники?
Я в этот раз решила, что порции нам мало и сделала двойную. Ну чтоб всём хватило

Правда, чуть передержала, но мне и так вкусно!!!
Rada-dmslira3003, почему не ест, я завтра буду делать! Твои с каждым разом все краше!
Кто проникся рецептом, тот делает все время. Только молчит, чтобы самому больше досталось.
lira3003