Сырники, выпеченные в духовке

Категория: Кулинарные рецепты
Сырники, выпеченные в духовке

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
3 шт. крупных
Сахар
4-6 ст. л.
Соль щепотка
Сметана
15 % (йогурт, пастообразный творог) 80 г
Манная крупа
6 ст. л. без верха
Ванильный сахар (ванилин)
1 ч. л. ( пара щепоток)
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Творог выбираем без плотных крупинок. Все ингредиенты сложить в миску. Быстро все перемешать до однородной массы ногой от блендера или другим доступным способом. Главное, чтобы не было комочков. Масса получится по густоте чуть гуще, чем на оладьи. Пока готовим тесто, нагреваем обычную духовку до 200 С.




Силиконовые формы слегка смазать маслом (у меня кокосовое). Разложить творожную массу ложкой до половины формочек.


Я выпекала в мультифункциональной духовке Ninja Foodi на программе Bake при 180 С 20 минут в больших ячейках. 15 минут потребовалось для маленьких ячеек с отверстием.
В обычной духовке выбираем температуру повыше 200 C. Когда сырники поднимутся до краев, лучше убавить температуру до 180 С и допечь до готовности. Как только верх сырников начнет румянится, можно вынимать или подержать до более загорелого вида. Но лучше не пересушивать. Можно проверить готовность лучинкой, она не должна быть мокрой от налипшего теста.


Даем постоять сырники минут пять в формах и осторожно извлечем их путем переворота формы на доску.
Вот такие пышные и интересные сырники получаем на выходе. Можно так же использовать формы сердечком.


Подаем сырники со сметаной. Я еще добавила ежевичное варенье.

Примечание

Очень вкусные нежные сырники получаются, практически, мини чизкейки. Они не опадают, если использовать качественный творог. При сомнениях в натуральности творога надо добавить 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.
Если не полениться и отдельно немного взбить яйца или белки, а потом аккуратно вмешать их в творожную массу, то пышность сырников увеличится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
В печке Ninja Foodi ставим формы на решетку. Помещаем их в духовку после набора температуры.
Сахар по вкусу добавляйте, мы любим не очень сладкие, но с вареньем или медом.
Если есть время, можно манку перемешать со сметаной и дать постоять, чтобы получше разбухла для придания сырникам нежности и воздушности.
Сырники, выпеченные в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


lira3003
Rada-dms, спасибо за рецепт! Обязательно повторю
Обожаю такую выпечку

Повар
Rada-dms, Я уже придумал Вашим Шедевральным сырникам название, Птичье молоко!!! Судя по рецепту, Они такие нежные, без муки, структура – пышного омлета, или конфет птичье молоко!! Нужно обязательно готовить!!!Rada-dms, Вы большая молодец!!! Спасибо большое за рецепт!!

Cvetaal
Спасибо, Оль, за рецепт! Мне очень понравились сырнички с отверстием, смотрятся очень здорово!

Lerele
Rada-dms, ты такая молодец придумщица!! Очень понравились сырники, обязательно сделаю и даже отчитаюсь

Lerele
Rada-dms, Просто прекрасный результат, не упали, форму сохраняют, вкусные
Оля, я ваша навеки

Только у меня большие формы не вошли в печку, пришлось в силиконовых сердечках печь, но все равно шикарно!!

Сырники, выпеченные в духовке

Rada-dms
Lerele, умопомрачительный разрезик! Честно! У меня первые хуже понялись, которые полусферы, я поняла, что из-за того, что на притивень поставила, и им не хватило температуры для взрывного подъема. А вот колечки – прямо суфле. И в холодном виде нам тоже понравились. Спасибо, дорогая, что испекла и принесла для всех такой шикарный отчет и душевный отзыв!

Lerele
Rada-dms, у меня уже нет, не хватило очень вкусные сердечки получились.
И дети и взрослые растащили вмиг.

lira3003
Rada-dms, наконец-то я их приготовила. Всё по рецепту брала, манку предварительно смешала со сметаной. Яйца взбила. Какая вкуснятина получилась, мммм! Мне очень понравилось, особенно то, что нет масла! Единственное, они у меня какие-то не товарного вида Выпекала в гриле, Bake. 2 закладки

Сырники, выпеченные в духовке


Сырники, выпеченные в духовке

Rada-dms
lira3003, неее, ну вот чего такую красоту и пышность спрятала под спойлер!!!
Они просто великолепны – я честно говорю, потому что ты взбила яйца, а я поленилась. А форма тут непредсказуема, и, если на мой вкус, я вообще не всегда люблю прилизанный вид в таких изделиях – промышленные напоминют.
И, главное, вкус понравился, и я так рада этому.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

lira3003
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Ура!!!!! Поздравляю!!!?? Действительно вкусные, сытные!!! Завтра ещё испеку

julia_bb
Rada-dms, поздравляю! Рецепт отличный, спасибо.
Обязательно испеку на днях. Мои как раз любят сырники, а запеканку творожную не очень едят. Так что сырники в духовке – это что-то посередине))

lira3003
Rada-dms, как и обещала, вчера пекла сырники. Только в ДШ, полный противень получился. В этот раз форма без финтифлюшек. Правда, немного опали, когда открыла духовку.

Сырники, выпеченные в духовке
В первый раз сахара 4 ст. л. В этот раз 6. Слишком много, буду по 4 добавлять

Rada-dms
Шеф, спасибо большое, приятно, что наши старания не остаются без внимания!

Rada-dms
julia_bb, Юлия, спасибо! Да, я теперь сырники только запекаю – сто зайцев убиваешь сразу – диетичнр, нет этого жира лишнего, можно себе позволить лишней сметанки положить к ним, ну, и нам вкуснее кажется. Удачи, ждЮ твоего мнения!

Rada-dms
Ура!!!!! Поздравляю!!!?? Действительно вкусные, сытные!!! Завтра ещё испеку
Ритусь, спасибочки! Опять красоту прячешь, здоровские они у тебя все-таки получаются!

lira3003
И что, кроме меня никто не ест эти сырники?
Я в этот раз решила, что порции нам мало и сделала двойную. Ну чтоб всём хватило

Сырники, выпеченные в духовке

Правда, чуть передержала, но мне и так вкусно!!!

Rada-dms
lira3003, почему не ест, я завтра буду делать! Твои с каждым разом все краше!
Кто проникся рецептом, тот делает все время. Только молчит, чтобы самому больше досталось. :girl_pinkglasses:

lira3003
Только молчит

Rada-dms
lira3003, рот набит вкусностями постоянно!
Сегодня жую весь день -веснаааааа.... витаминов не хватает, добиваю углеводами...

lira3003
Rada-dms, правильно, надо же радовать себя! Я с собой на работу брала, так душевно чай попила

Мича
Rada-dms, спасибки за рецепт! Добавила изюм и ложку ржаной закваски, сметану заменила 40 гр кефира. Такие вкуснятские и дырявчятые на срезе получились! И у меня они совсем не опали, только несколько штук лопнули сверху. На фото-это остатки

Сырники, выпеченные в духовке


Сырники, выпеченные в духовке

julia_bb
Rada-dms, напекла сырников, остывают. Опали маленько, но я соду не добавляла, может поэтому.

Сырники, выпеченные в духовке

служивый
а вот и мои... вкуснаааа... пекла в аналоге принцесски


Сырники, выпеченные в духовке

Rada-dms
Мича, какая прелесть! Сырники-чиабатты! Отлично получилось!

Милан
Спасибо за рецепт!!!
Получилось замечательно и главное очень вкусно!
Делала из мягкого творога, довольно влажного. Крахмал не добавляла. Крыши немного сдулись при остывании, но не критично.
Получились нежными, но устойчивыми, с ярко выраженным творожным вкусом.
Домашние оценили на отлично. Главное для меня, что не надо стоять и жарить!!!

Сырники, выпеченные в духовке


Сырники, выпеченные в духовке

Rada-dms
julia_bb, у меня тоже периодически опадают, каждый раз разный творог. Зато корочка какая!




служивый, шедевральные в формах – на любой вкус выбирай!




Милан, Людмила, спасибо за вариацию без крахмала! У меня тоже такие форомы есть! И очень приятно, что угодили Вашей семье!

Всем СПАСИБО за прекрасные, вкусные и красивейшие отчеты!

Настасья78
Пеку такие в форме для кексов! Очень вкусно! Спасибо, что напомнили!

Rada-dms
Настасья78, здорово, что Вам нравятся, попробуйте и по моим пропорциям.

Alenka578
Несу большую спасибку
Очень быстро, незаморочно и вкуснооооо!
Сахара положила поменьше, лучше сверху сгущенки. Слопали моментом, до фотосессии ни один сырничек не дожил.
Обязательно буду делать еще. И еще. И ЕЩЕЕЕЕ!!! ВКУСНО!

IvaNova
Невероятно вкусная выпечка при всей своей простоте! И визуально очень привлекательная.
Формы (хоть и силиконовые) нужно смазывать обязательно!
Я, ворона, забыла. И если из звёздочек сырники извлеклись «малой кровью», у мини-саваренов потери были ощутимее. Зато как красива подача в саваренах – внутрь формы, как на фото автора, укладывается ложечка сметаны и ягодка из варенья. «Высокая» подача, бесспорно.
Большое спасибо за рецепт!

Rada-dms
Alenka578, Елена,IvaNova, Ирина, дорогие девочки! Как же приятно получать такие отзывы! Очень радуюсь от того, что рецепт понравился, и все у вас получилось на пять с плюсом!

lira3003
нужно смазывать обязательно!
Странно, я не смазывала. Эти сырники, не прилипали, ни разу

Rada-dms
lira3003, у меня к одной форме приоипают, к другой нет, так я страхуюсь и все смазываю.
У меня стоит банка скокосовым маслом и кисточкой, я все им смазываю, удобно даже яичницу делать. Смазал быстро, и не надо наливать из бутылки.



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое