Красная рыба, запеченная в бумаге или в фольге с луком и лимоном (многофункциональная печь SP101 Ninja Foodi)

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в бумаге или в фольге с луком и лимоном (многофункциональная печь SP101 Ninja Foodi)

Ингредиенты

Кусок красной рыбы без костей
350-400 г
Лук репчатый сладкий
0,5 шт.
Лимон
1/4 шт.
Соль, перец, кориандр, душистый перец
Стебли петрушки, кинзы и укропа
Растительное рафинированное масло для сухой нежирной рыбы

Способ приготовления

 
Кусок рыбы почистить, промыть, кости лучше удалить. Рыбу посолить снаружи и внутри, поперчить внутри, полить лимонным соком, вложить внутрь тонко нарезанный лук, зелень и кусочки лимона. Если у лимонов грубая горькая кожура, то ее лучше не использовать, а положить дольки без кожуры. Если рыбка суховатая, как у меня (лосось, нерка, кижуч), лучше сбрызнуть ее снаружи и изнутри растительным маслом без запаха.
Края рыбы запахнуть и сформировать плотным куском, подвернув края от брюшка один за другой, чтобы начинка осталась внутри рыбки, как в кармане.
Хорошо запечатать кусок рыбы в бумагу для выпечки хорошего качества или в фольгу. Не очень качественную бумагу или фольгу лучше смазать растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла. Поместить рыбу в форму и поставить в печь на решетку.
Выбрать режим Bake 170 C и 22 минуты для приготовления не очень толстого куска. Для толстого куска, возможно, потребуется прибавить минуты три. Нажимаем на Start – приготовление началось. Как только температура наберется, прозвучит сигнал, и начнется обратный отсчет времени.
После 20 минут рекомендую проверить температуру внутри куска, проткнув его щупом термометра в самом толстом месте прямо сквозь бумагу.
Температура готовности рыбы составляет 63-65 С, но при достижении даже 60 С можно печь выключить и достать рыбу. Оставить рыбу в бумаге отдохнуть минут пять для более равномерного распределения тепла. Температура может поднятся еще на пару-тройку градусов.
Открываем бумагу и наслаждаемся ароматом трав и готовой рыбки.
Я подавала прямо в бумаге. Нам такая подача очень нравится, так как все соки остаются в бумаге, и можно обмакивать в них кусочки хлеба, наслаждаясь сочной рыбкой. Такую рыбку часто готовлю в других приборах и подаю просто с салатом из свежих овощей и зелени.

Примечание

Этот вариант приготовления рыбы хорош для ужина, чтобы не наедаться на ночь. Подаю с легкими салатами из свежих овощей и зелени.
Часто делаю несолько кусков подобным способом, чтобы подать рыбу в холодном виде в качестве закуски на следующий день.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!  
А печка – просто чудо!
Такую рыбку можно делать и в грилях, Ниньзя, и в кастрюле. В духовке, само собой. Но зачем гонять духовку, когда есть такие компактные многофункциональные приборы от Ниньзя.
Эта печка выиграла при запекании в бумаге у кастрюльки и гриля! Равномернее запекла филе.
Почему я выбрала режим Bake? Потому что хотела получить сочную рыбу в собственном соку с пропеченным лучком (чуть al dente) внутри. При более быстром приготовлении на более агрессивном режиме лук не пропечется.
Красная рыба, запеченная в бумаге или в фольге с луком и лимоном (многофункциональная печь SP101 Ninja Foodi)

Рецепты с похожими ингредиентами


lira3003
Rada-dms, шедевр!!! Очень аппетитно, надеюсь не только на вид. Значит, и у печки есть плюсы.

Rada-dms
lira3003, Ритусь, обычная «наша рыбка» два раза в неделю. А вкус больше от рыбы зависит и от метода запекания. Я так делаю скумбрию еще, едим ее больше в холодном виде. В горячем она мне кажется слишком жирной...
Спасибо, дорогая, попробуй, вариант диетический, без корочек и запекшегося рыбного жира.

Lerele
Rada-dms, рыбка вкусная такая, и мне очень понравилось в бумаге!!!

Повар
Rada-dms, Браво!!! Рыбка профессионально приготовлена и она вкусная и сочная, потому что Вы ее приготовили с помощью термометра!!! Вы большая молодец и правильные советы даете!!!

Rada-dms
Rada-dms, рыбка вкусная такая, и мне очень понравилось в бумаге!!!
А вот привезли рыбку – по отзывам отличная, а по факту, вся разбрелась, хотя на вид и по запаху свежая... Хотела посолить и суп сварить, пришлось суп варить и запекать. Лосось такой попался. Но получилось сочно, не сухо и вкусно, так что не жалею. Часто теперь так делаю, на диЭтах мы, и нам нравится стало. В бумаге даже лучше, чем в фольге, нет угорзы прилипания клейкой кожи.




Повар, Ваша похвала, как от профи, очень приятна! Спасибо за хорошее отношение. Все пеку, запекаю, сувидю под контролем температуры. Спасибо моему швейцарскому термометру, он выдает результат за пару секунд буквально.

lira3003
делаю скумбрию
Одна из моих любимиц
Но, так как муж рыбак, то в морозилке постоянно речная рыба. Сом, судак, сазан, карась. Пока печку не открыла, запеку в гриле.

Rada-dms
lira3003, очень рада, что так активно используешь гриль на радость семье! А насчет бумаги, так это от того, что я ВАще мыть не люблю НИЧЕГО! Поэтому выкручиваюсь и изгалаяюсь с формами, бумагами, фольгой и на пару часто готовлю, чтобы ничего не припекалось. Да, и на диете мы, жареное с корочками теперь редко по праздникам и в гостях. Вот так вот решили и пока держимся.

Кошатница
Rada-dms, ну что это такое! Я же уже решила, что печка мне НЕ НУЖНА!

Rada-dms
Кошатница, а что такое, самое что на есть хорошее! Зачем отказываться от хорошего агрегата при наших преспективах по такой цене, если есть возможность, и свербит, то тебе уж точно НАДА брать! Многое же можно в ней готовить, убирается, ставится на попа, а как она со скоростью звука просто набирает температуру! Вот это меня вчера реально поразило!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте